Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +21°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

480
Поделиться:

Спустя четыре года титул чемпиона страны возвращается в Петербург. «Зенит» досрочно выиграл гонку за золотые медали, которые будут вручены команде 26 мая после игры с «Енисеем». А в ближайшее воскресенье, 12 числа, как только завершится встреча с ЦСКА, нашей команде на вечное хранение передадут чемпионский кубок.

Ещё раз вспомнить все главные события сезона, проанализировать победу в премьер-лиге и обсудить оставшиеся интриги РПЛ можно и нужно сегодня вечером в эфире телеканала «Санкт-Петербург». В программе «Такой футбол» у Ивана Лосева в гостях Алексей Игонин, Павел Богданов и Антон Ванюшов. Начало эфира в 23:10. Вопросы участникам уже можно задавать на нашей официальной странице во «ВКонтакте».


Решающие матчи начались и в Единой Лиге ВТБ. Баскетбольный «Зенит» вечером проведёт вторую встречу четвертьфинальной серии против «Локомотива-Кубани».

Первая встреча завершилась победой подопечных Джоана Плазы. 78:69. Начало повторной игры в Краснодаре сегодня в 20 часов. В Петербурге соперники точно проведут как минимум один матч, 9 мая. В других сериях ведут ЦСКА, УНИКС и «Химки».


В волейбольной мужской Суперлиге назревает сенсация: 10-кратный чемпион России казанский «Зенит» уступает в финальной серии «Кузбассу» из Кемерово 0:2. Если «Кузбасс» выиграет и третью встречу 7 мая, то в чемпионате страны впервые за 5 лет сменится победитель.

«Зенит» из Петербурга, волейбольный, в отличие от футбольного, болельщиков в этом году порадовать не смог. Серия за бронзовые медали длилась до двух побед. И эти обе победы «Факел» одержал сначала в гостях, а накануне и у себя дома, 3:1.

Главный тренер нашей команды Александр Климкин после матча посетовал на травмы, которые преследовали основных игроков ещё с марта. Георг Грозер и сейчас играл через боль, но стал самым результативным в составе «Зенита», набрав 15 очков.

Молодой и амбициозный «Факел» в начале сезона выиграл бронзу клубного чемпионата мира, а теперь, спустя 10 лет, бронзу чемпионата России. К тому же впервые в истории команда пробилась в Лигу чемпионов. «Зенит» же вместе с медалями эту путевку в самый престижный клубный турнир уступил. И в следующем сезоне выступит в Кубке ЕКВ.

Репетиция перед чемпионатом мира по хоккею прошла успешно. За пять дней до главного турнира планеты сборная России стала победителем чешского этапа, а вместе с ним и всего Еврохоккейтура.

В заключительном матче команда Ильи Воробьёва одолела хозяев со счётом 4:1. Однако здесь важны не столько цифры, сколько состав и понимание того, что команда, наконец, играет в сильнейшем составе и тройка «Кэпиталз» уже успела адаптироваться к новым условиям.

Героем минувшей игры стал Евгений Кузнецов: две голевые передачи и две заброшенные шайбы. В трёх голах также поучаствовал Александр Овечкин. Ещё по одной у Дмитрия Орлова и Кирилла Капризова, 4:1.

По словам Ильи Воробьёва, за несколько дней состав сборной потерпит небольшие изменения. Первый матч на чемпионате мира у российской команды в пятницу против норвежцев.

Реклама

Обсуждение