Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

395
Поделиться:

Сегодня вечером состоится первый полуфинальный матч самого престижного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов. В Лондоне на своей новой арене «Тоттенхэм» примет «Аякс».
 
В отличие от другой пары «Барселона» - «Ливерпуль», на проход этих команд до полуфинала заранее мало кто ставил. «Тоттенхэм» перед встречей с «Аяксом» проиграл 3 из 4 последних матчей и потерял своего главного бомбардира. Харри Кейн выбыл до конца сезона. Подменявший его в атаке Сон Хын Мин пропустит встречу из-за дисквалификации. Травмированы также Серж Орье и Эрик Ламела. К тому же, только накануне в общую группу вернулись Вертонген и Сиссоко. Их участие под вопросом. 

«Аякс» же, напротив, до сих пор имеет все шансы в этом сезоне сделать «золотой хет-трик». Вернулся в строй правый защитник Мазрауи, также после дисквалификации поможет команде левый защитник Тальяфико.

ДОННИ ВАН ДЕ БЕЕК,полузащитник ФК «Аякс»:
«Мы должны не только насладиться завтрашним матчем, но и выжать из него максимум. Чтобы обыграть «Тоттенхэм», надо будет показать реально все, на что мы способны. Если у кого-то случится неудачный день, то кто-то другой возьмет на себя дополнительную нагрузку. Так это работает, и в этом наша сила, наше отличие от других команд».

Оба тренера, и Почеттино, и Тен Хаг отметили на пресс-конференциях, что сам выход в полуфинал для их команд - это уже невероятное достижение, поэтому сейчас важно насладиться моментом.

Матч стартует в Лондоне в 22:00. Своими пронозами на полуфинальные матчи поделятся эксперты программы «Такой футбол». Сегодня в 14:00 смотрите повтор эфира.
 

Закончить сезон на мажорной ноте не смогли. Баскетбольный «Спартак» уступил «Самаре» и в третьем матче финальной серии Суперлиги. У красно-белых - серебряные медали. 

После абсолютно равной игры в начале, перед большим перерывом «Спартак» даже повел в счете 34:31. Но развить это преимущество подопечные Захара Пашутина не смогли.
 

ДМИТРИЙ ГОЛОВИН,защитник БК «Самара»:
«Спартак», мне кажется, немного устал. Тяжелые серии. Из-за этого они не смогли играть в свою игру. В первых двух играх они были сами не свои. Победы доставались более-менее легко. Сегодня была борьба полная, но чуть-чуть не повезло».
ЗАХАР ПАШУТИНглавный тренер БК «Спартак»:
«Это игра, очередная игра. И каждый спортсмен хочет выиграть в следующей игре. А я лично, как спортсмен, себе никогда не позволял слов: «Мы выполнили задачу, в тройку попали, теперь можно расслабиться». Такого не бывает у спортсменов. У великих спортсменов есть только чемпионство. И должны думать только о чемпионстве. Что получилось, что не получилось - это уже другая история. Делаем анализ, делаем выводы».

На данный момент у «Спартака» нет определенности, в какой Лиге он будет играть в следующем сезоне. Варианта два: или вновь суперлига, или Единая лига ВТБ, где красно-белые всерьез хотят попробовать свои силы.

СКА теряет еще одного нападающего. В НХЛ переезжает Николай Прохоркин. Там вместе с Ильей Ковальчуком он будет выступать за «Лос-Анджелес Кингз».

25-летний хоккеист уже объявил, что следующий сезон начнет в составе новой команды и оставаться в КХЛ точно не намерен. Николай собирается играть в НХЛ несколько лет и надеется, что для адаптации ему не придется выступать за фарм-клуб. В СКА Прохоркин отыграл три сезона. В минувшем он провел в общей сложности 52 матча, в которых забросил 22 шайбы и сделал 25 результативных передач.


В Германии накануне поздно вечером завершился шахматный супертурнир «Гренке чесс классик». Первое место ожидаемо занял лучший шахматист мира последних лет Магнус Карлсен.

Норвежец без проблем разобрался с конкурентами и сейчас близок к тому, чтобы побить рекорд по набранным рейтинговым очкам за сезон.

МАГНУС КАРЛСЕН,чемпион мира по шахматам, победитель турнира Grenke chess classic 2019:
«Меня спрашивали две недели назад, и я сказал, что набрать 2900 очков практически невозможно. Сейчас, после победы на турнире мне кажется эта цифра более реалистичной. Осталось набрать всего 25 очков, но это будет очень сложно сделать. В любом случае я стараюсь поменьше думать о этих цифрах».

Реклама

Обсуждение