Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

437
Поделиться:

Перспективы реализации президентского указа о десятилетии детства обсуждают сегодня члены городского правительства. Заседание в Смольном проходит под председательством Александра Беглова. Подробности - у Александра Буренина.

В эти минуты в Русском музее проходит заседание Куйбышевского районного суда. Это первое в Петербурге выездное рассмотрение искового заявления по кодексу административного судопроизводства. Необычное решение приняли из-за важности объекта спора. Судье предстоит исследовать на месте доказательства по делу о скандальной реконструкции хранилища. Среди планов была идея приспособить для современного использования внутренний Сервизный двор Михайловского дворца. Но это проектное решение оспорили в суде два сотрудника Русского музея и журналист. Они полагают, что такая перепланировка может уничтожит исторические интерьеры, созданные по рисункам Росси, а в стенах Михайловского дворца появятся проломы.

К проекту «Единая карта петербуржца» присоединился арктический ледокол «Красин». Корабль-музей - одна из главных достопримечательностей Петербурга. Ежегодно на его борт поднимаются около 40 тысяч посетителей. Всем держателям Единой карты петербуржца при ее предъявлении музей предоставляет скидку 100 рублей при покупке билета на экскурсию.

370 лет исполнилось сегодня со дня создания пожарной охраны. Она была учреждена в 1649 году. На Манежной площади Петербурга по случаю профессионального праздника развернулась выставка современной спасательной техники и вооружения. На месте работает Дмитрий Павлов.

Время ожидания на границе с Финляндией увеличилось до двух часов. На выезде из России начинают скапливаться предпраздничные пробки. Самый серьезный затор — в пункте пропуска «Брусничное»: для прохождения всех процедур путешественникам требуется не менее двух часов. В Светогорске и Торфяновке стоят на полчаса меньше. Однако самый большой поток автомобилей пограничные службы ждут ближе к 14 часам, сложная обстановка сохранится до позднего вечера.

Настоящим испытанием для автомобилистов стала и подготовка к очередной репетиции парада Победы. Согласно данным интернет сервиса, в эти минуты в городе - шестибалльные пробки.

Реклама

Обсуждение