Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +21°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

483
Поделиться:

Новость последних минут — баскетбольный «Спартак» не смог продлить финальную серию Суперлиги. Петербуржцы в третий раз уступили «Самаре». Теперь — на своей площадке. 

Игра с первых минут пошла на встречных курсах. Болельщики, как говорят в таких случаях, увидели быстрый, бескомпромиссный баскетбол. 

Первая четверть завершилась минимальным преимуществом самарцев. Дальше чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Перед большим перерывом спартаковцы смогли сделать важный для себя рывок и ушел в раздевалку ведя, пусть немного, но все же — плюс три очка. 

Что случилось в заключительном периоде — еще предстоит разобраться. Пять с половиной минут хозяева не могил поразить кольцо соперника. 66:59, «Самара» впервые в своей истории берет золото Суперлиги. «Спартак» — с серебряными медалями.

Редко когда «Спартак» забирает две первые темы выпуска, но сегодня — именно такой случай. О баскетбольном поговорили, футбольный тоже оказался этим вечером в топе новостей.

Ничья в домашнем матче с «Рубином» вывела москвичей на чистую пятую строчку Премьер-Лиги. Преимущество над конкурентами минимально. В оставшихся четырех турах нас ждет интереснейшая борьба за путевки в Еврокубки.

Кстати, это одна из тем нового выпуска программы «Такой футбол». Естественно, поговорим о «Зените», о его чемпионском пути, о предстоящих матчах Лиги чемпионов. У нас в гостях — обладатель Кубка России Алексей Игонин, корреспондент телеканала Russia Today Алексей Ярошевский и представитель фанатского движения, президент хоккейного клуба «Ландскрона» Павел Сергеев. Не пропустите эфир в 23:10, без «Буренинского вопроса», конечно, не обойдется.

Равенство по очкам с третьим в таблице «Велесом» было недолгим: «Ленинградец» в домашнем матче 21-го тура против «Мурома» потерял очки и сейчас находится на четвертом месте в зоне «Запад» ПФЛ. Это третий по статусу дивизион страны.

По сравнению с предыдущей гостевой встречей против «Чертаново-2», в стартовом составе лишь одна замена и та из-за травмы: позицию Сергея Пинчука в центре защиты занял Руслан Баширов. Ворота вновь защищал Иван Будачев — это уже его вторая игра за «Ленинградец», и опять на ноль. На острие атаки вышел Егор Корцов, правда, уступил на 65 минуте место восстановившемуся от повреждения Никите Хлусову. 

«Муром» отдал мяч хозяевам с первых минут, а сам играл глубоко и рассчитывал на контратаки. Взломать такую оборону «Ленинградцу» не удалось. Как итог — 0:0.

АНДРЕЙ ОРЛОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«У них даже по второму тайму были быстрые выходы из обороны в атаку. Плюс, мне кажется, на усталости их сказалась долгая поездка сюда – они ехали 15 часов. Ребята молодцы, что так отыграли. Задача была накрывать их трех центральных полузащитников, не давать им играть, потому что у этой команды они ведущие. Хотя бы частично, но мы с этой задачей справились».

Следующий матч «Ленинградца» пройдет в Долгопрудном. В первом круге соперник был сильнее 2:1. Игра начнется 4 мая в 16 часов.


Еще не в оптимальном, но уже в звездном составе. Мужская сборная России по хоккею начала подготовку к чемпионату мира.

Впереди еще этап Евротура, но понятно, что его тренерский штаб будет использовать с целью наигрывания тех или иных сочетаний.

А вариантов у Ильи Воробьева и его помощников масса. На утренней тренировке Малкина штаб поставил в одно звено с Кучеровым и Гусевым, лучшими бомбардирами НХЛ и КХЛ текущего сезона.

Завтра должны к команде присоединиться Орлов, Кузнецов и Овечкин. Внимательно следим и за розыгрышем Кубка Стэнли, где после второго раунда могут освободиться еще несколько россиян.

На данный момент петербургский СКА в сборной представляют четверо игроков: Зуб, Хафизуллин, Барабанов и Плотников. От услуг Яккупова тренерский штаб отказался.

В хоккее к главному событию года только готовятся, а вот в биатлоне уже строят планы на будущее. СБР утвердил команду для подготовки к новому сезону.

В централизованной работе будут участвовать 32 человека, которые разделены поровну на четыре команды: основная и резервная у женщин и мужчин. Ни в одну из них не попал чемпион мира Максим Цветков, зато нашлось место в резерве Евгению Сидорову, который занимает в рейтинге Союза 85-е место.

В женском составе нет Маргариты Васильевой, так как еще непонятно, получит ли она дисквалификацию за пропуск допинг-тестов. Ирина Старых тоже взяла паузу в карьере из-за давних проблем со здоровьем. Руководить женской командой по-прежнему будет Виталий Норицын, а мужской - Анатолий Хованцев.

С 14 по 30 мая национальные сборные проведут первый сбор на Алтае, в Белокурихе.


«Университет Лесгафта-Нева» одержал трудную победу в заключительном матче основной части Суперлиги.

Играть со СКИФом пришлось всего лишь через день после возвращения из неудачной поездки в Бухарест на ответный полуфинальный матч европейского Кубка вызова.

В финал коллектив Дмитрия Торгованова, напомним, выйти не сумел и в последнем туре Суперлиги в принципе мог особенно не стараться. Третье место здесь уже было гарантировано, соперник по плей-офф известен. Однако победа над соседом по таблице - дело принципа и, несмотря на усталость и неважный дебют встречи, хозяева краснодарцев смогли одолеть на последних секундах - 30:29 итоговый счет.

Теперь хотя бы есть три полных дня на восстановление сил перед четвертьфиналом Суперлиги - первый матч против «Динамо-Астрахани» уже в субботу на выезде. Ответный дома, в среду, 8-го числа.


Европейский квалификационный турнир к Олимпиаде пройдет в Москве. Решение было принято на заседании исполкома Европейского союза настольного тенниса в Будапеште. Соревнования запланированы на 8 - 12 апреля следующего года.

Там же, в столице Венгрии, завершился и личный чемпионат мира. В мужском и женском одиночных разрядах без сюрпризов. Золотые награды завоевали китайские спортсмены. 

Россияне прекратили борьбу в индивидуальном зачете, мужской и женской парах на третий игровой день. Лучшая из россиян в одиночке - Яна Носкова — дошла до 1/32 финала. Петербурженка Полина Михайлова уступила в первом круге. Правда, в миксте с Александром Шибаевым теннисистка остановилась в 1/8 финала.

Там дуэт проиграл будущим чемпионам из Китая. Владимир Сидоренко не смог попасть в основную сетку личного турнира, а в паре с Денисом Ивониным сошел на стадии 1/32 финала.

Реклама

Обсуждение