Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

423
Поделиться:

Юниорская сборная России по хоккею впервые за 10 лет стала серебряным призером чемпионата мира. Увы, в матче за золото наша команда проиграла хозяевам турнира — шведам.
 
Шайба и передача хоккеиста СКА Василия Подколзина — 3:3 в основное время. Но овертайм остался за «Тре Крунур». Решающий бросок на счету Лукаса Реймонда. Вратарь армейцев Ярослав Аскаров был признан лучшим голкипером турнира. Также в символическую сборную вошел еще один россиянин — нападающий Родион Амиров.

Но главный итог чемпионата мира — психологический: первый выход в финал за 13 лет и победа над грозными американцами. Будем надеяться, турнир следующего года принесет России уже золотые медали.
 
 

Олимпийская сборная России выступила на Кубке St.Petersburg Hockey Open. В этом году на турнир также приехали сборные Норвегии, Сербии и Северо-Западного федерального округа. 

Традиционно одна из задач тренерского штаба олимпийцев — смотр ближайшего резерва. Практически каждый старт — новый состав. 

На этот раз ряд игроков влился в коллектив сборной сразу после окончания финала Кубка Харламова. Впрочем, и у Северо-Запада ситуация схожая — тоже немало молодежи. Именно подопечные Олега Браташа и Владимира Юрзинова разыграли главный приз. 

В решающем матче региональная сборная вела — 3:0, но окончательный счет скромнее — 4:2 в ее пользу. Интересно, что четыре шайбы соперники забросили в последние 5 минут встречи. А команда Северо-Запада прошла турнир без поражений.
 

ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ,главный тренер сборной Северо-Запада по хоккею:
«Мы, наверное, сумели все-таки ребят психологически подготовить. Они сегодня не волновались, не боялись играть. Я считаю, в этом успех: правильно выбранная тактическая модель, исполнение игрового задания и уверенность в своих силах».
ОЛЕГ БРАТАШ,главный тренер олимпийской сборной России по хоккею:
«Встречаются две наши команды. Ребята — достойные друг друга, и получилась игра боевой. Но, несмотря на наше преимущество, о чем говорит количество бросков 39:23 в нашу пользу, но очень здорово у соперников сыграл Алексей Мельничук. За ним давно следим и привлекали в олимпийскую сборную».

Бронзовыми призерами турнира стали норвежцы. В матче за бронзу они крупно обыграли сербов — 8:2.
 
 

Заключительные два матча 26-го тура футбольной Премьер-Лиги пройдут сегодня: «Оренбург» — «Арсенал» и «Спартак» — «Рубин». Битва за путевку в Лигу Европы продолжается. 
 
Накануне «Зенит» и «Локомотив» одержали очередные, но отнюдь не легкие победы над «Крыльями» и «Енисеем». Сменился преследователь железнодорожников и фаворит в борьбе за место в Лиге чемпионов. «Краснодар» обыграл ЦСКА — 2:0 — и теперь он занимает третью строчку таблицы.
 
Последние события в российской Премьер-Лиге, обзор и анализ встречи «Зенита» и «Крыльев», предвкушение полуфинальных матчей Лиги чемпионов ждут вас в новом выпуске программы «Такой футбол».
 
В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин, корреспондент телеканала RТ Алексей Ярошевский и президент хоккейного клуба «Ландскрона» Павел Сергеев. Не пропустите эфир в 23:10.
 
 
 
В выходные забивала много не только главная команда, но и дублеры. «Зенит-2» разгромил сверстников из Краснодара — 5:2. 
 
Игра и результат матча крайне важны. Помним, что в прошлом году Футбольную национальную лигу по разным причинам никто не покинул. Не исключено, что и в этом сезоне может произойти что-то подобное. 

Поэтому зенитовцам принципиально занять место как можно выше. Следующий матч у них пройдет в субботу в Хабаровске против СКА.
 
 


Баскетбольный ЦСКА — в «Финале четырех» Евролиги и первый по итогам регулярного сезона Лиги ВТБ. Казанскому УНИКСу не удалось сотворить историю и впервые выиграть основной раунд внутреннего турнира.

«Зенит» же завершил регулярку на мажорной ноте. Впервые за долгое время появился на площадке после травмы Сергей Карасев, отбыл дисквалификацию Джален Рейнольдс. 

Команда прервала серию из 4 поражений подряд. Более того, победа над «Астаной» помогла занять итоговое пятое место. 

Игра достойных друг друга соперников перешла в овертайм, где хозяева были сильнее — 103:95. 
 
Зенитовцы в серии до трех побед сыграют с краснодарским «Локомотивом», которому дважды в нынешнем сезоне крупно проигрывали. Однако теперь в распоряжении Джоана Плазы должен быть полноценный состав. 

Первые два матча — 4 и 6 мая — «Зениту» предстоит провести в гостях. Встреча в Петербурге назначена на 9 мая. При необходимости команды сыграют еще 11 и 14 мая.

Реклама

Обсуждение