Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

468
Поделиться:

На финишной прямой сезона лазарет «Зенита» не пустеет: появления в общей группе Александра Ерохина, Клаудио Маркизио и Далера Кузяева ждать уже не стоит. Сроки восстановления первых двух игроков и вовсе неизвестны. 

Список травмированных пополнил Маттиас Краневиттер. А дисквалификация Вильмара Барриоса добавляет головной боли Сергею Семаку, ведь выбора игроков центра поля для матча с «Крыльями Советов» осталось немного. 

Небольшие проблемы со здоровьем после игры с «Динамо» не помешали сегодня заниматься в общей группе Юрию Жиркову и Сердару Азмуну. К воскресенью они должны полностью восстановиться.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«И вчерашняя игра, и матч в Краснодаре, которые абсолютно могли закончится с другим результатом для «Крыльев». На данном отрезке чемпионата — абсолютно неважно, у каждой команды сумасшедшая мотивация должна быть. Она будет и у нас, и у «Крыльев» запредельная. Место в таблице не играет никакого значения». 

За тренировкой «Зенита» сегодня наблюдали не только журналисты: юные участники программы «Футбол для дружбы» даже смогли задать вопрос главному тренеру: «Насколько сложно руководить такой великой командой?».

 РАФАЭЛЬ ЗИНОВЬЕВ,участник детской социальной программы «Футбол для дружбы»:
«Эмоции очень впечатляющие, потому что когда ты болеешь за Зенит по телевизору, другие совсем эмоции. То есть ты смотришь, не представляешь, как они тренируются, чтобы такая выносливость была. А тут тебе такая возможность выдается, чтобы побыть на такой тренировке».

За 5 туров до конца чемпионата у обеих команд свои задачи: у «Зенита» — увеличить отрыв от второго места и продолжить борьбу за чемпионство, у «Крыльев Советов» — избежать стыковых матчей. 
Чья мотивация сильнее, узнаем в воскресенье в 16:30.
 
 

26-ой тур стартует завтра и в Единой лиге ВТБ, только здесь он станет заключительным в регулярном чемпионате. Баскетбольный «Зенит» на «Сибур Арене» примет «Астану».
 
Оба соперника уже попали в восьмерку сильнейших команд. Так, «Зенит» выходит в 1/4 на «Химки», однако в случае завтрашнего проигрыша наша команда сыграет с УНИКСом.

Сложно сказать, какой соперник более удобен. Казанцы для зенитовцев вообще в этом сезоне непобедимы — 4 поражения с учетом еврокубка. С «Астаной» на старте сезона тоже матч сложился непростой: ведя плюс 19, наша команда уступила минус два. 

Завтра ждем реванша. Развязка регулярного сезона обещает быть зрелищной и непростой. Начало встречи — в 18:00.
 
 

Российская сборная по керлингу в эти минуты бьется за выход в четвертьфинал чемпионата мира среди смешанных пар. В Норвегии наш дуэт играет с испанцами. 

Накануне Анастасия Москалева и Александр Еремин одолели сборную США — 5:4. В 1/4 финала уже пробились Япония и Чехия, которые обыграли соответственно венгров и хозяев турнира — норвежцев.
 
 
 
Сегодня в 16:00 в Германии начнется шестой тур шахматного супертурнира Grenke Chess Classic . 
Состав участников по-настоящему звездный. За победу поспорят действующий и экс-чемпион мира — Магнус Карлсен и Виши Ананд. 

А мы пристально наблюдаем за петербуржцем Петром Свидлером. В прошлом туре он свел вничью партию с Франциско Вальехо. На данный момент Свидлер находится в группе преследователей, отставая от лидеров всего на полбалла.

ПЕТР СВИДЛЕР,восьмикратный чемпион России по шахматам:
«Это один из самых крупных турниров года, тут собрались настоящие суперзвезды шахматного мира. Для меня — большая честь находиться в их компании. Мне очень нравится атмосфера этого турнира. Ну, а мое настроение еще улучшится, если я смогу одержать тут победу».


Впереди у шахматистов еще четыре тура. Победитель станет известен в понедельник.


 
О тонкостях правил, а также о баскетбольном фристайле пойдет речь в очередном выпуске спортивного тележурнала TimeOut на телеканале «Санкт-Петербург».
 
Кроме этого, расскажем о том, во сколько обходятся клубам услуги футбольных посредников. А также традиционные подборки успехов россиян в НХЛ, яркие цитаты недели и, конечно, все самое интересное из социальных сетей. Не пропустите. 

Новый выпуск программы выйдет в эфир в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение