Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

497
Поделиться:

За трудовые успехи, большой вклад в обороноспособность страны и многолетнюю добросовестную работу. В Смольном сегодня вручили государственные награды. Ветераны и общественники, ученые, врачи и инженеры получили почетные знаки из рук главы города Александра Беглова. 

В парке академика Сахарова прошел традиционный митинг и возложение цветов в память о жертвах радиационных катастроф. У мемориальной арки собрались около 300 человек. Среди них - ветераны, школьники, представители власти и общественных организаций. 

Бесплатно ездить на электричках петербургские льготники смогут уже с заврашнего дня. 27 апреля вступает в силу закон о бесплатном круглодичном проезде. Для этого необходимо будет предъявить соответствующие документы в кассы Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Документ о бесплатном проезде, предложенный временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым, утвердили депутаты городского парламента. Предложение поддержали единогласно. 

Круговорот битума в природе. Практически безотходную технологию ремонта кровель на примере конкретного многоквартирного дома показали сегодня журналистам. 

Большая уборка в Петербурге. В порядок приводят в том числе акваторию. Сегодня специалисты государственного предприятия «Экострой» (эта организация находится в ведомстве городского комитета по природопользованию) отправились в плавание. На катере «Самара» прошлись по реке Мойке. Стартовали от Синего моста и направились в сторону Невы. Вооружившись сачком, специалист вылавливал посторонние предметы, стаканчики, бутылки. Все это сложили в специальную пластиковую бочку для последующей утилизации. По оценке специалистов, Мойка сейчас не сильно загрязнена. 

Петербургские предприниматели решили последовать примеру европейцев. Речь о владельцах ресторанов и кафе. Они решили отказаться пластика. К слову, Европарламент уже одобрил запрет на его продажу и производство — к 2022 Западные страны планируют перейти на экологичное сырье. Какие перспективы у Петербурга — в репортаже Александра Одинцова. 

Реклама

Обсуждение