Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

506
Поделиться:

В полуфинале сыграем со сборной США. Юниорская сборная России по хоккею в одной четвертой финала чемпионата мира разгромила Белоруссии.

После двух поражений в конце группового этапа наконец все встало на свои места в самой важной части турнира - в плей-офф. Белорусы нашим юниорам, как выяснилось, совсем не соперники - 6:0. На счету вратаря «СКА-Варяги» Ярослава Аскарова «сухарь», нападающего главной команды Петербурга Василия Подколзина — результативная передача, но верим, что свои лучшие голы форвард приберег как минимум для полуфинала. В котором уже послезавтра мы встретимся со сборной США, которая тоже со счетом 6:0 проехалась по финнам.

Ну а национальная сборная сегодня в повторном матче Еврочелленджа уступила Латвии - 1:2 в овертайме. Снова забил защитник СКА Артем Зуб, что все же приятно. Теперь команда Ильи Воробьева возвращается в Новогорск для подготовки к майскому чемпионату мира в Словакии.

Наверняка немногие из нынешнего состава могут рассчитывать на место в итоговом составе. Дело в том, что первый раунд Кубка Стэнли дарит тренерскому штабу сумасшедший выбор хоккеистов. Падение фаворитов ночью продолжил «Вашингтон», из которого приглашения в национальную команду немедленно получили Овечкин, Кузнецов и Орлов. Приглашение - еще не гарантия участия. Например, защитник столичных может пропустить турнир по семейным обстоятельствам. Однако если все будет в порядке, то состав подберется по-настоящему звездный. С учетом Василевского, Кучерова, Малкина, Гусева, Анисимова. Чемпионат мира начнется в Братиславе 10 мая.


Первый финалист мужской волейбольной Суперлиги определился за час до встречи петербургского «Зенита» и кемеровского «Кузбасса». Казанский «Зенит» одолел «Факел» в трех сетах и ждал развязки второй пары.

Которую «Зенит» петербургский старался всеми силами отложить до третьего поединка. В первой встрече в Кемерово у сине-бело-голубых были проблемы с приемом мяча и подачей. Но и на «Сибур-Арене» ошибки повторились: кемеровчане раз за разом находили у соперника свободные зоны и, соответственно, уверенно взяли первую партию. Во втором сете главный тренер петербуржцев Александр Климкин ротировал состав: на недолгое время поменял Сергея Антипкина на Михаила Щедрова, а Евгения Сивожелеза — на Дмитрия Макаренко, а при счете 5:13 уже использовал два тайм-аута, но и это не помогло - 17:25. 

Переломный момент, казалось бы, наступил в третьем сете во многом благодаря Ореолу Камехо. Он взял 10 очков в партии. Однако доводить игру до тай-брека кемеровчане не захотели и реализовали матч-бол при счете 24:23. 3:1 - Кузбасс в финале Суперлиги впервые в 11-летней истории клуба.

ОРЕОЛ КАМЕХО,доигровщик ВК «Зенит»:
«Кузбасс был сильнее. Мы снова уступили в приеме, не смогли справиться с их подачей. К тому же, сегодня были проблемы и на блоке. Впереди нас ждет битва за третье место с «Факелом». Нам важно сейчас забыть это поражение и исправить ошибки».

Первый матч бронзовой серии до двух побед между петербургским «Зенитом» и «Факелом» начнется 2 мая в Санкт-Петербурге. В этой серии также будет разыграна третья путевка в Лигу чемпионов.

Для самарцев словно не было двух суток отдыха. Как они заканчивали первую встречу, так и начали вторую. 24:6 - счет стартовой четверти, который не требует объяснения, что именно происходило на площадке. К чести гостей, они предприняли не одну попытку догнать соперника. Так, перед последним периодом было всего шесть очков отставания, но как есть - 83:71 в пользу волжан.

В понедельник домашний поединок на паркете «Нова Арены», где петербуржцы обязаны побеждать, чтобы оставаться в борьбе за золотые медали.

От «Спартака» баскетбольного, петербургского, к «Спартаку» футбольному московскому. Несколько минут назад завершился 25-й тур Премьер-лиги.

Завершился неожиданно не потому, что красно-белые проиграли, а потому, как они это сделали. 0:3 в Туле. «Арсенал» приближается к первой пятерке, посмотрим, насколько серьезно обострилась борьба за место в Лиге Европы.

Во второй восьмерке прервал серию из девяти матчей без побед красноярский «Енисей», переиграв «Оренбург» 2:1. «Урал» в гостях победил «Крылья Советов» 1:0. Турнирное положение команд сейчас на ваших экранах.


Потихоньку можно, да и нужно уже готовиться к матчам следующего тура. Да, неделя событийная. «Зенит» - «Крылья Советов» сыграют уже в воскресенье. Для главного арбитра встречи Алексея Еськова это будет юбилейная, 30-я игра с участием петербуржцев.

И пока статистика матчей под его присмотром сине-бело-голубых радует: 20 побед, семь ничьих и два поражения. В текущем сезоне Еськов уже трижды работал на поединках команды Сергея Семака. В 16-м туре было поражение в Туле от «Арсенала» со счетом 2:4, а в 10-м и 19-м турах - домашние победы с одинаковым счетом 2:1 над «Краснодаром» и «Уфой» соответственно.

Самарцев Еськов в этом чемпионате судил лишь однажды. Они проиграли на выезде тому же «Краснодару» 0:1. Итак, «Зенит» - «Крылья Советов», воскресенье, «Газпром-Арена», начало в 16:30.

В эти дни в Петербурге проходит международный научный конгресс «Спорт, человек, здоровье», посвященный борьбе с допингом. Почти две сотни спикеров из 38 стран на протяжении трех дней будут читать лекции и обмениваться мнениями о главной проблеме современного спорта.

Эта проблема остро встала в России несколько лет назад. Напомним, ВАДА лишило российское антидопинговое агентство статуса соответствия в 2015-м. И только спустя три года РУСАДА было восстановлено в правах. Впрочем, сейчас стоит говорить о прогрессе в сотрудничестве, но не о полной победе над допингом. Впереди наш спорт еще ждет ряд проверок со стороны ВАДА.

ЮРИЙ ГАНУС,генеральный директор Российского антидопингового агентства:
«Следующая критическая дата - это 30 июня 2019 года. Этот тот период до которого должны быть выполнены условия и требования исполкома ВАДА, по этой дате будет вестись оценка и фактические перспективы. Цена вопроса немыслима высока. Это даже невозможно с чем-то сопоставить. Это соответствие не просто РУСАДА. РУСАДА ради РУСАДА не имеет никакого смысла. Мы работаем реально для защиты чистого спорта. Мы ограничиваем киборгов от участия в соревнованиях с чистыми спортсменами».

Ранее стало известно, что РУСАДА выявило 146 случаев возможных нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами в 2018 году. Это почти в три раза больше, чем в 2017-м.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, кем по профессии был Карл Шпенглер, один из основателей международного хоккейного турнира, который сейчас носит его имя?

Правильный ответ первым нам назвал Сергей Матвеев, поздравляем! Швейцарец Карл Шпенглер был врачом-фтизиатром и одним из пионеров противотуберкулезной вакцинации. В 1923 году в своем родном городе Давосе он организовал хоккейный турнир, который впоследствии и стал называться Кубком Шпенглера.

Реклама

Обсуждение