Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

453
Поделиться:

За две недели до старта турнира Россия — главный фаворит. Первый раунд розыгрыша Кубка Стэнли дает болельщикам надежду увидеть сильнейший из всех возможных состав национальной команды на чемпионате мира.

Действующий обладатель заокеанского трофея — Вашингтон — сегодня ночью проиграл серию «Каролине». Лидеры команды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов автоматически получили приглашение в сборную.

Приглашение — еще не гарантия участия. Например, защитник «столичных» может пропустить турнир по семейным обстоятельствам. 

Однако, если все будет в порядке, то состав у Ильи Воробьева подберется по-настоящему звездный. С учетом Василевского, Кучерова, Малкина, Гусева, Анисимова. 

Сегодня, пока без вышеназванных хоккеистов, сборная проведет второй матч еврочелленджа против Латвии. Накануне в Риге россияне были сильнее — 4:2. 

После матча команда вернется в Новогорск, где и будет ждать подкрепления из Америки. 

Юниорская сборная сегодня начнет четвертьфинальный матч своего мирового первенства. Соперник — Белоруссия. 

Обе команды последние две встречи группового этапа проиграли: россияне — командам США и Швеции с общим счетом 3:9, белорусы — с еще более крупным результатом Канаде и Швейцарии — 5:16.
 
Представителей петербургского СКА в команде трое: вратарь Аскаров, защитник Ващенко и нападающий Подколзин. 

Начало поединка — в 16:30.


От шайбы переходим к играм с мячом. Сначала к волейболу. «Зенит» — «Кузбасс», второй матч полуфинальной серии Суперлиги. Время брать реванш. 

Первый раунд борьбы за путевку в финал коллектив Александра Климкина, увы, проиграл вчистую. В воскресенье в гостях зенитовцы уступили — 0:3. 

Сейчас осечки уже допускать нельзя, нужно обязательно побеждать и возвращать серию в Кемерово. Если удастся прибавить в приеме, уверен главный тренер, третий матч в этом противостоянии точно потребуется. 

Сегодняшняя игра начнется на «Сибур Арене» в 19:30. Вечером все покажем с комментариями непосредственных участников поединка.


У баскетбольного «Спартака» право на ошибку еще есть, но лучше, конечно, им не пользоваться. Команда Захара Пашутина сегодня проведет второй матч финальной серии Суперлиги в Самаре против одноименного клуба. 

Стартовый поединок для петербуржцев сложился неудачно: во вторник они уступили со счетом 41:62, показав на удивление нерезультативный баскетбол и слабо сыграв в обороне. 

К сегодняшней встрече тренерский штаб «Спартака», будем надеяться, внесет необходимые коррективы в тактику, а игроки справятся с волнением. Во многом именно досадные промахи с выгодных позиций, а не рисунок атаки, стали причиной поражения. 

Начало второго поединка — в 18:00.


Допинг — одна из главных проблем спорта высших достижений. В России это прекрасно понимают. Сегодня в Петербурге стартовал девятый международный научный конгресс «Спорт, человек, здоровье», посвященный борьбе с допингом.

В Северной столице собрались представители 38 стран, всего около 200 спикеров. Среди них — экономисты, педагоги, юристы, ученые. Главная задача — найти путь, который позволит искоренить допинг. Это очень важно именно для России. 

Несколько недель назад Всемирное антидопинговое агентство отметило успешную деятельность РУСАДА по устранению недостатков, выявленных специалистами. На данный момент наши спортсмены допущены к международным стартам, но о полной победе говорить еще рано.

ЮРИЙ ГАНУС, генеральный директор Российского антидопингового агентства:
«Следующая критическая дата — это 30 июня 2019 года. Этот тот период, до которого должны быть выполнены условия и требования исполкома ВАДА. По этой дате будет вестись оценка и фактические перспективы. Цена вопроса немыслима высока. Это даже невозможно с чем-то сопоставить. Это соответствие не просто РУСАДА, — РУСАДА ради РУСАДА не имеет никакого смысла, — мы работаем реально для защиты чистого спорта. Мы ограничиваем киборгов от участия в соревнованиях с чистыми спортсменами».

Конгресс продлится три дня. В следующий раз ученые встретятся в Петербурге через два года.

Реклама

Обсуждение