Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

452
Поделиться:

Итог первого раунда Кубка Стэнли — крах всех фаворитов. Сегодня ночью в седьмом матче лишился шансов защитить титул и действующий чемпион —  «Вашингтон».

Его лидеры — Александр Овечкин и Евгений Кузнецов — уже вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира. Третий россиянин из «Кэпиталз» Дмитрий Орлов может пропустить мундиаль по семейным обстоятельствам. 

Состав на турнир в Словакии у Ильи Воробьева намечается уже суперзвездный. 
Начнется чемпионат мира 10 мая.
 


Через несколько часов матчем в Красноярске продолжится программа 25-го тура футбольной Премьер-лиги. «Енисей» примет «Оренбург», затем пройдут еще две встречи: «Крылья Советов» — «Урал» и «Арсенал» — «Спартак».

Ведущие клубы страны играли накануне. «Зенит» на «Газпром Арене» принимал «Динамо». 

Если в первом тайме гостям удавалось следовать своему плану и создать единственный по-настоящему голевой момент поединка, то во втором мастерство петербуржцев сказалось. Сначала с передачи Юрия Жиркова отличился Артем Дзюба, а затем уже нападающий ассистировал своему партнеру по атаке Сердару Азмуну — 2:0.

АРТЕМ ДЗЮБА, нападающий ФК «Зенит»:
«Мы гнули свою линию. У них был один момент, когда Лунев спас нас, а в целом они вышли играть на ничью — восемь разрушителей, пять защитников. До этого «Динамо» играло в очень интересный, атакующий футбол, просто им реально не везло. У них было много моментов, но сегодня они вышли просто разрушать, и хорошо, что нам удалось забить».

Благодаря этому успеху зенитовцы сохранили отрыв от второго «Локомотива» в 8 очков. Для того, чтобы стать недосягаемой для конкурентов, нашей команде необходимо в оставшихся пяти турах набрать 7 очков. 

Ближайший матч состоится в воскресенье против «Крыльев Советов».
 


На матче «Зенита» против «Крыльев Советов» будет работать Алексей Еськов. Для арбитра это юбилейная, 30-я игра с участием петербургской команды.

И пока статистика матчей под его присмотром зенитовцев радует: 20 побед, 7 ничьих и 2 поражения. В текущем сезоне Еськов уже трижды работал на поединках с участием команды Сергея Семака.
 
В 16-м туре было поражение в Туле от «Арсенала» со счетом 2:4, а в 10-м и 19-м турах — домашние победы с одинаковым счетом — 2:1 — над «Краснодаром» и «Уфой». 

Самарцев Еськов в этом чемпионате судил лишь однажды, и они проиграли на выезде «Краснодару» — 0:1. 

Матч «Зенит» — «Крылья Советов» состоится в воскресенье на «Газпром Арене». Начало — в 16:30.

Время поддержать другой «Зенит» — волейбольный. Игроки и тренеры рассчитывают на свои трибуны в ответном матче против «Кузбасса». 

Идет борьба за путевку в финал Суперлиги, и первый ее раунд коллектив Александра Климкина, увы, проиграл вчистую. В воскресенье в гостях зенитовцы уступили — 0:3. 

Сейчас осечки уже допускать нельзя, нужно обязательно побеждать и возвращать серию в Кемерово. Если удастся прибавить в приеме, уверен главный тренер, третий матч в этом противостоянии точно потребуется. 

Сегодняшняя игра начнется на «Сибур Арене» в 19:30. Вечером все покажем с комментариями непосредственных участников поединка.
 


Отыгрываться нужно сегодня баскетбольному «Спартаку». Команда Захара Пашутина в Самаре проведет против одноименного клуба второй матч финальной серии Суперлиги. 

Стартовый поединок для петербуржцев сложился неудачно: во вторник они уступили со счетом 41:62, показав на удивление нерезультативный баскетбол и слабо сыграв в обороне. 

К сегодняшней встрече тренерский штаб «Спартака», будем надеяться, внесет необходимые коррективы в тактику, а игроки справятся с волнением. Во многом именно досадные промахи с выгодных позиций, а не рисунок атаки, стали причиной поражения. 

Начало второго поединка — в 18:00.

Реклама

Обсуждение