Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

440
Поделиться:

На «Газпром-Арене» в эти минуты проходит матч 25-го тура между «Зенитом» и «Динамо». Сергей Семак не сделал ни одной замены в стартовом составе по сравнению с игрой в Краснодаре. 

Москвичи, одержавшие в первом круге победу, вышли с пятью защитниками. Самые опасные моменты за первый час поединка были созданы у ворот Андрея Лунева. На 60-й минуте Артем Дзюба с передачи Юрия Жиркова открыл счет, 1:0 в пользу «Зенита».

Все конкуренты «Зенита» в борьбе за чемпионский титул свои матчи уже провели. ЦСКА спокойно разобрался с «Анжи», 2:0. Благодаря ничьей в Грозном между «Ахматом» и «Краснодаром» — 1:1 — армейцы теперь третьи. 

«Локомотив» с помощью дубля Фарфана добился важнейшей победы в Ростове, 2:1. На данную секунду отставание от «Зенита» у железнодорожников составляет шесть очков. Добавлю, что сразу после окончания встречи на Крестовском острове подключайтесь к ютьюб каналу «Такой футбол» и официальной странице телеканала во «ВКонтакте». Из микст-зоны начнется прямая трансляция с комментариями главных действующих лиц игры. 

До матча с «Динамо» золотая связка «Зенита» — Андрей Аршавин и Александр Кержаков — увековечила свой след в истории клуба. В рамках торжественной церемонии прославленные футболисты оставили отпечатки своих стоп для клубной Аллеи славы. 

После церемонии футболисты устроили автограф-сессию для болельщиков сине-бело-голубых, которая вызвала большой ажиотаж. Несколько сотен человек поздравили футболистов с этим приятным событием, и получили заветный росчерк на фотографиях, шарфах и футболках. 

Ранее отпечатки стоп и ладоней для клубного музея оставили два десятка прославленных зенитовцев.

Ситуация постоянно ухудшается. Главный врач «Зенита» Михаил Гришин сегодня наконец получил возможность обследовать в СИЗО Александра Кокорина. 

Год назад футболист перенес операцию на крестообразных связках. Кокорину необходимо восстановление после травмы. Игроку делают только электофорез, тогда как для восстановления нужны ежедневные занятия в зале и в бассейне. 

Кроме того, футболисту необходимо сделать МРТ. Администрация СИЗО обещала пойти навстречу клубу и обеспечить игроку и диагностику, и процедуры. Проблемы с коленом, если их запустить, могут сказаться на спортивном будущем Кокорина плачевным образом. 

Операцию на колене перенес сегодня и еще один футболист «Зенита» — Клаудио Маркизио. Итальянский полузащитник выложил в своем инстаграме фотографию из больницы с обещанием продолжить свой путь в футболе. «Когда я наконец встану, мои колени будут готовы», — заявил Маркизио. Сроки его возвращения на поле, правда, пока неизвестны.

Сегодня проходят матчи не только в РПЛ, но и в ФНЛ. 

Утверждается на второй строчке «Сочи». Южане во Владивостоке победили «Луч» с минимальным счетом. «Тамбов» в первом матче Александра Григоряна на тренерском посту обыграл «Шинник». 

Голами команды решили болельщиков не радовать. В том числе и в Армавире, где единственный мяч в ворота «Зенита-2» хозяева провели на 80-й минуте после спорного пенальти.

Петербуржцы после этого поражения теряют даже математические шансы на сохранение места в ФНЛ. 

Следующий матч зенитовцы проведут против сверстников из «Краснодара» на малой арене «Петровского». Начало матча в воскресенье ровно в полдень.

Латвия — более крепкий орешек, чем Швейцария. Несколько минут назад в товарищеском матче хоккейная сборная России одержала волевую победу в Риге. 

Наш будущий соперник по групповому этапу чемпионата мира вел 2:0, сравнять счет помогли игроки СКА Артем Зуб и Наиль Якупов. Решающую шайбу забросил Анатолий Голышев, пустые ворота поразил Рушан Рафиков. 4:2. Завтра — второй матч.

Завтра команды проведут повторный матч. Затем наша сборная отправится домой, на базу в Новогорск, где к ней присоединятся игроки из-за океана. 

Федерация хоккея России подтвердила, что Никита Гусев дал свое согласие на участие в чемпионате мира. Он так и не успел дебютировать за «Вегас» в розыгрыше Кубка Стенли. Рыцари сегодня ночью проиграли седьмой матч серии «Сан-Хосе». Выбыл из борьбы и «Торонто», из которого мы ждем защитника Никиту Зайцеву.

Лучшая хоккейная молодежь — вновь в Ярославле. «Локо» в третий раз в своей истории завоевал Кубок Харламова, в седьмом матче финальной серии переиграв в Екатеринбурге «Авто» со счетом 1:0.

Леонид Тамбиев, год назад бравший с петербургским «Динамо» Кубок Петрова, теперь поднимает трофей Высшей Лиги вместе с «Сарыаркой». Казахстанский клуб одолел тюменский «Рубин» на его площадке и во второй раз выиграл заветный кубок.

Девушки этим вечером от мужчин решили не отставать. Если уж разыгрывать трофеи, то все — в один вечер.

«Агидель» — чемпион женской хоккейной лиги этого сезона. Около двух часов назад на малой арене «Юбилейного» завершилась финальная серия. Вне зависимости от результата противостояния этот сезон уже стал самым успешным в истории петербургского «Динамо». 

После двух поражений на выезде зрители ждали от хозяек только победы. Правда, трибуны не были заполнены до отказа. А вот гостей поддерживал солидный зеленый фан-сектор. И именно уфимки со старта встречи показали, кто — действующий чемпион. 

Дважды забросили в первом периоде, закрепили успех во втором и довели дело до победы в третьем. Последний отрезок затянулся: два раза в течение минуты на льду появлялся врач «Агидели». Во втором эпизоде игрока гостей увезли на носилках. 1:4, «Динамо» уступает и завоевывает серебряные медали. Единственная шайба в составе бело-голубых — за Еленой Малиновской.

ОЛЬГА СОСИНА,нападающий ЖХК «Агидель»:
«Пока эмоций нет, мы все на игре оставили, позже осознаем это все. Здорово, что мы подтвердили чемпионство. Завоевать кубок — это одно, а подтвердить — значительно сложнее. «Динамо» — очень хороший соперник, и в сезоне мы с ними играли очень напряжно, самый неудобный для нас соперник, но мы сыграли командой и показали, что заслуженно стали чемпионами».
ЮЛИЯ КАРПОВА, старший тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Мы сделали огромный шаг вперед, это впервые в жизни. У нас команда очень молодая и набор игроков средний. Я считаю, что это большой рост для нас, большой опыт на будущее, потому что мы впервые участвовали в финале — и это неоценимый опыт. Я благодарна девчонкам, они боролись до последнего и сделали все, что могли».

Петербург готовится к празднованию Дня Победы, к которому будут приурочены и спортивные события. В 20-й раз в нашем городе пройдет международный турнир по дзюдо среди юношей и ветеранов. 

Всего на татами Зимнего стадиона выйдут более 200 спортсменов, среди которых — победители чемпионатов мира и Европы разных лет. 

Также на соревнованиях, по традиции, выступят команды военных училищ. По мнению организаторов, это идеальная система для обмена опытом, и воспитания новых чемпионов. 

Кроме того, в рамках турнира будет работать выставка медалей и кимоно из личных архивов легендарных дзюдоистов.

ЮРИЙ ТРУФАНОВ, президент ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга:
«Наши дети придут, посмотрят на кимоно, сфотографируются. Я думаю, для них это будет большим стимулом в развитии нравственного воспитания. Наш принцип — три поколения на одном татами. Внуки, отцы и деды. И мы хотим чтобы ребенок пришел единожды к нам — в дзюдо, в спорт вообще, и чтобы он остался с нами».

Однодневный турнир пройдет в воскресенье, 28 апреля. В полдень прославленные спортсмены совершат полуденный выстрел из пушки на Петропавловской крепости. 

Кроме того, все участники соревнований посетят Пискаревский мемориальный комплекс.

В конце выпуска напомним о нашей спортивной викторине. Днем мы спрашивали вас:

Каким было коллективное прозвище французских теннисистов Жана Боротра, Анри Коше, Жака Брюньона и Рене Лакоста? 

Сегодня попыток было много, но правильный ответ так и не прозвучал. Так что повторим этот вопрос в одном из наших будущих выпусков викторины. 

Следующий вопрос будет уже завтра в выпуске спортивных новостей в 15:00, не пропустите!

Реклама

Обсуждение