Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

511
Поделиться:

Главного врача «Зенита» допустили к Александру Кокорину. В эти минуты Михаил Гришин осматривает в СИЗО футболиста команды. Никакого ограничения по времени у медика нет. Напомним, защита игрока неоднократно жаловалась на то, что следствие не допускает к игроку, который перенёс год назад операцию на колене, квалифицированных специалистов.

Остальные члены медицинского штаба остались с командой, сегодня всё-таки официальный матч. А вместе с ним ещё четыре игры российской футбольной премьер-лиги. Что интересно, «Зенит» начнёт встречу 25-го тура с «Динамо», когда все конкуренты либо уже закончат, либо будут заканчивать поединки.

Именно ростовский рефери в октябре 2018-го зафиксировал победу динамовцев 1:0 в матче первого круга между этими же соперниками. Сумеет ли Сергей Семак настроить команду после невероятно эмоциональной встречи в Краснодаре? Получится ли у москвичей во второй раз за сезон отнять очки у лидера турнирной таблицы? Начало встречи в 21 час. А в 19:45 на «Газпром Арене» начнётся автограф-сессия легенд клуба Андрея Аршавина и Александра Кержакова.

Напомним, что «Зенит» опережает ближайших соперников, как минимум, на 8 очков. В 19:00 начнутся встречи «Ахмат» - «Краснодар» и «Ростов» - «Локомотив», в 19:30 ещё две: ЦСКА - «Анжи» и «Рубин» - «Уфа».

Играют сегодня и во втором по статусу дивизионе страны. В эти минуты проходят два матча: «Луч» - «Сочи» и «СКА-Хабаровск» - «Химки». Нас интересует встреча в Армавире, где местный клуб примет «Зенит»-2. Турнирная таблица подсказывает, что между соперниками 14 очков разницы, правда в турнирном положении это всего лишь три строчки. Поединок стартует в 18:30, о его итогах расскажем в нашем вечернем выпуске.

После двух разгромных побед над Швейцарией национальная сборная России по хоккею проведет еще два матча еврочелленджа против Латвии. Сегодня команду Ильи Воробьева ждет первая встреча в Риге.

Напомним, что все эти поединки, по сути, подготовка к майскому чемпионату мира. Пока проверку боем можно вполне называть успешной, Швейцарии забили в общей сложности 10, пропустили всего три шайбы. Поединки латвийцев с французами складывались сложнее, победа по буллитам 3:2 и поражение 0:2.

В составе нашей команды есть изменения. Защитник «Нью-Джерси», экс-армеец Егор Яковлев остался в Новогорске по состоянию здоровья, его заменит Богдан Киселевич. Все пять хоккеистов СКА — Зуб, Хафизуллин, Якупов, Барабанов и Плотников — в строю и сегодня на лед выйдут. Начало в 19:30.

Кстати, вечером точно завершится финальная серия Кубка Харламова, там седьмой матч. Может завершиться финальная серия Кубка Петрова, там «Сарыарка» в одной победе от титула, и мы очень надеемся, что не завершится финальная серия женской хоккейной лиги. Петербургское «Динамо» принимает «Агидель».

В противостоянии до трех побед две уже одержала уфимская команда. Наши девушки проиграли обе выездные встречи, 1:4 и 1:2, так что сейчас им нужна только победа. Петербурженкам не хватает опыта финальных битв. Это первый бой за титул в истории «Динамо». «Агидель» же — действующий чемпион лиги. Зато сегодня за хозяек должны сыграть домашние стены, матч начнется на малой арене «Юбилейного» в 19:30. Его итоги обязательно подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

За более чем 40-летнюю историю турнира здесь разыгрывали медали среди юношей, в самбо женском, в самбо боевом, но в итоге всё вернулось к начальному виду. Традиционные соревнования памяти заслуженных тренеров СССР Ивана Васильева и Александра Чернигина в этом году собрали около 100 участников в восьми весовых категориях классического мужского самбо.

Об уровне конкуренции говорит не только количество борцов, но и тот факт, что участвовать в турнире могли спортсмены, у которых есть звание как минимум кандидата в мастера спорта. А успехи в виде первого или второго места на соревнованиях этот статус подтверждали. Мастеров же спорта на мемориале было 27, а также два заслуженных мастера спорта.

МИХАИЛ КОКОРИН,вице-президент Всероссийской федерации самбо:
«Любой турнир — это подготовка к официальным стартам: чемпионат города, чемпионат России, кто попадает, чемпионаты Европы и мира. И, конечно, для пропагандистских целей – вот Иван Васильев, знаковая фигура, он первый заслуженный мастер спорта по самбо, первый заслуженный тренер Советского Союза по самбо».

Петербургские самбисты по итогам турнира выиграли все весовые категории, кроме одной, до 68 килограммов. У представителей нашего города ещё семь серебряных и 12 бронзовых медалей.

Реклама

Обсуждение