Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +9°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

509
Поделиться:

Победили одного из конкурентов и поднялись в четвёрку сильнейших. Молодёжный состав «Зенита» чуть больше часа назад переиграл московское «Динамо» в матче 25-го тура российского первенства.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, зато после перерыва болельщики увидели сразу три забитых мяча, и все в ворота гостей. Дважды после навеса с углового отличился Владислав Молчан, ещё один гол за Никитой Симдянкиным. Отметим, что все результативные передачи на счету Максиму Левина.

Команда Константина Зырянова теперь делит 4-5 места с «Локомотивом» отставая от второго «Спартака» всего на один балл. Правда, у красно-белых матч в запасе.

Российский финал в любом турнире радует, немного огорчает лишь то, что выиграл его не Петербург. На международном кубке по пляжному футболу в закрытых помещениях победила сборная России.

В решающем матче, как и в первом поединке соревнований, национальная команда сошлась с петербургским «Кристаллом» и вновь оказалась сильнее. Обилие красивых голов, высокий темп, открытая игра команд и Анджело Ширинци, и Михаила Лихачёва подарили зрителям по-настоящему золотой поединок. 7:6 итоговый счёт, трофей достался сборной России.

Третье место заняла национальная команда Италии. У россиян же впереди матч с норвежцами в рамках квалификации всемирных пляжных игр, тур пройдет 9 мая.

Шанс проявить себя и попасть в команду мастеров. В Петербурге со следующего года будет проходить открытый чемпионат России для футболистов не старше 19 лет. В качестве подготовки к турниру — выставочный матч, в котором встретились лучшие юниоры северо-запада.

Создатели турнира ставят перед собой амбициозную задачу создать эффективную систему поиска и подготовки футболистов. Формула чемпионата весна-осень, два круга. Важно, что каждый тур будет проходить в один день, на одном стадионе. Это сильно упростит задачу скаутам. Плюс будет вестись подробная статистика по каждому игроку лиги.

ЕВГЕНИЙ ГАНЖА,глава оргкомитета открытого чемпионата по футболу U-19:
«Основная задача — не занять первое место, а у тренеров довести игрока до профессионального уровня, чтобы он подписал профессиональный контракт. И мы будем всё для этого делать. Приглашать скаутов, представителей профессиональных футбольных клубов, чтобы они просматривали ребят».
РОСТИСЛАВ ПЛЕЧКО,чемпион России по боксу:
«В моём детстве такого не было. Не только в единоборствах такого не было, но и в игровых видах спорта. Мне нравится, что появились такие турниры. Что у ребят молодых есть возможность показать себя перед агентами, перед спортивными функционерами, попасть в профессионалы».

Уже сейчас заявки на участие подали два десятка команд. Принять участие в турнире смогут все желающие, в том числе любители.

Две победы над соперником в регулярном сезоне, которые сейчас уже не имеют никакого значения. Меньше трёх часов до начала финальной серии баскетбольной Суперлиги. «Самара», к слову, прошлогодний финалист, против петербургского «Спартака».

Команда Захара Пашутина начнет серию на выезде, поскольку по итогам регулярки самарцы стали вторыми, а спартаковцы четвёртыми. Однако в очных встречах сильнее были именно красно-белые. В ноябре прошлого года дома - 74:70, а в феврале в гостях — 73:72.

Разумеется, плей-офф, и тем более финал совсем другая история, но главное, что «Спартак» знает, как «Самару» побеждать. Итак, первый матч серии начнется в 18 часов, его итоги обязательно подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

Чемпион России завершил карьеру. 23-летний фигурист Максим Ковтун объявил, что вынужден закончить с большим спортом.

В минувшем сезоне Ковтун стал чемпионом страны в мужском одиночном катании, а также завоевал серебро Универсиады в Красноярске. Однако из-за проблем со здоровьем был вынужден пропустить чемпионат мира в Японии, где его заменил петербуржец Андрей Лазукин.

Как заявил сегодня сам спортсмен, травмы спины не позволят ему более выступать на высоком уровне, однако «как фигурист я сделал всё, что мог, всё, на что был способен». Ковтун дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы, один раз бронзовым, а также дважды завоевывал серебро на командных чемпионатах мира.

Вновь к футболу вернемся в нашей традиционной викторине. Сегодня вопрос такой: «В какой профессии параллельно с футболом преуспел вратарь сборной Исландии Ханнес Тоур ХалльдОурссон? Он режиссёр, певец, художник или писатель?»

Звоните по телефону 335-35-84, пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. И первый, кто ответит правильно, получит презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта после 22 часов.

Реклама

Обсуждение