Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

502
Поделиться:

С футбола начинаем. В эти минуты на малой арене «Петровского» проходит матч молодёжного первенства страны. «Зенит» принимает «Динамо».

Картинку с Петровского острова мы получаем в режиме реального времени. Встреча конкурентов в борьбе за медали: динамовцы сейчас четвёртые, петербуржцы отстают от них на два очка, занимая шестую строчку таблицы.

В начале второго тайма после розыгрыша углового отличился Владислав Молчан. «Зенит» впереди. Итоги поединка подведём в следующем выпуске новостей спорта через два часа.

Ну а 25-й тур премьер-лиги начинается завтра. На «Газпром Арене» сыграют основные составы.

Что любопытно, на эту встречу РФС главным назначил того же арбитра, что судил и матч в Химках в октябре, Сергея Иванова. Тогда хозяева добились победы с минимальным счётом, забив гол в концовке, а рефери ещё в первом тайме удалил за две жёлтые карточки Себастьяна Дриусси.

Две недели назад Иванов также судил матч в Черкизово. Там он ошибочно не удалил защитника «Локомотива» Чорлуку, впрочем, со штрафного Ярослав Ракицкий соперника наказал. В итоге ничья 1:1. Также месяц назад при работе ростовчанина динамовцы в гостях уступили «Оренбургу», 0:1. Игра «Зенит» - «Динамо» начнётся в 21 час.

После 20-го тура ПФЛ в зоне «Запад» «Ленинградец» по-прежнему в числе лидеров турнирной таблицы. Первая выездная победа в этом году против «Чертаново-2» позволила петербуржцам догнать по очкам «Велес», который занимает третью строчку.

Состав «Ленинградца», по сравнению с домашним матчем против команды «Луки-Энергия», изменился незначительно: вместо Данилы Дятлова на правом фланге защиты вышел Максим Петров, а с первых минут ворота защищал не Даниил Сизько, а новичок команды Иван Будачёв.

Лучший дебют для голкипера придумать сложно – в первом же матче за команду Будачёв отстоял на ноль. А принёс победу «Ленинградцу» быстрый гол на 13-й минуте игры, с передачи Александра Петрова отличился Егор Корцов, который второй матч проводил на позиции центрфорварда. Однако несмотря на три очка, главный тренер «Ленинградца» Геннадий Бондарук после матча заявил, что это была худшая игра команды за весь сезон.

ГЕННАДИЙ БОНДАРУК,главный тренер ФК «Ленинградец»:
«Повели в счёте. Казалось бы, всё нормально. Но мы с каждой минутой начали отдавать инициативу, допускали много брака. Если посчитать, сколько мы ошибались в простых ситуациях, мы во всех играх столько не ошибались».

Уже в эту субботу «Ленинградец» проведёт домашний матч 21-го тура. На «Нова Арену» приедет «Муром», который с 25 очками занимает шестую строчку в таблице зоны «Запад».

Через пять часов начнется финальная серия баскетбольной Суперлиги. И, что особенно приятно, нам есть, за кого в ней болеть. Петербургский «Спартак» против «Самары». Матч первый.

Команда Захара Пашутина начнет серию на выезде, поскольку по итогам регулярки у самарцев преимущество своей площадки. Они завершили первенство на второй строчке, тогда как «Спартак» на четвертой. А теперь обнадеживающая статистика: обе встречи сезона выиграли красно-белые. В ноябре прошлого года дома +4, а затем в феврале в гостях с перевесом в одно очко.

Разумеется, плей-офф, и тем более финал — совсем другая история. Но главное, что «Спартак» знает, как «Самару» побеждать. Итак, первый матч серии начнется в 18 часов, его итоги обязательно подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

Новейшие научные разработки послужат борьбе с допингом в профессиональном спорте. В четверг в Петербурге начнется девятый международный конгресс «Спорт, Человек, Здоровье». Он будет посвящён, в частности, проблемам олимпийского движения.

Увы, допинг — насущная проблема современного спорта, и едва ли перестанет таковой быть в ближайшие годы. Профилактика профилактикой, для того на конференцию и приедут руководители спортивных вузов и школ олимпийского резерва. Другой важный аспект борьбы с допингом — новые технологии его выявления и постоянный мониторинг всей медицинской и околомедицинской сферы.

ВАСИЛИЙ ШЕСТАКОВ,председатель исполнительного комитета конгресса "Спорт, человек, здоровье»:
«На сегодняшний день у нас остается много проблем, которые нужно решать. Я думаю, тематика будет очень интересная не только для наших спортсменов и ученых, но и для спортсменов и ученых всего мира. На конгресс зарегистрировались более 800 человек».

Ученые, преподаватели, врачи из 38 стран мира и 40 регионов России. Особенно важные гости — эксперты ВАДА, которые в конечном итоге и будут изучать материалы съезда. Главная цель конференции как раз способствовать научному прогрессу работы всемирного антидопиногового агентства. Завершится конгресс в субботу.

Реклама

Обсуждение