Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +22°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Отель Мумбаи: Противостояние»; «Нуреев. Белый ворон»; 20-летие анимационной студии «Мельница»; 41-й ММКФ; Владимир Набоков в кино и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера исторической драмы «Джентльмен Джек»

598
Поделиться:

Основано на реальных событиях: террор против роскоши в драме «Отель Мумбаи: Противостояние».

С 26 по 29 ноября 2008 года произошёл один из крупных в новейшей истории Индии терактов – атака на Мумбаи. Напомню, что исламские террористы из организации «Деккан Муджахедин» осуществили нападение силами нескольких мобильных групп. Одна группа открыла беспорядочную стрельбу из автоматов Калашникова в здании вокзала Виктории, две другие захватили заложников в расположенных напротив Ворот в Индию отелях «Тадж-Махал» и «Оберой», четвёртая атаковала полицейский участок. Всего было зафиксировано семь нападений, в результате которых погибли 166 мирных жителей и сотрудников силовых структур, а также 9 из 10 террористов. Ещё от 300 до 600 человек получили ранения. Спустя 10 лет по мотивам тех трагических событий в Бомбее сняли триллер «Отель Мумбаи: Противостояние», который стартовал в российском прокате на этой неделе.

Лучшее российское кино в Австрии: интервью с программным директором кинофестиваля «Короткие встречи в Вене»  Наталией Калёновой.

С 24 по 28 апреля в столице Австрии пройдёт Фестиваль российского короткометражного кино «Короткие встречи». Лучшие отечественные короткометражки представят венскими зрителям, а также покажут свежие фестивальные полнометражные хиты: драмы «Айка» Сергея Дворцевого и «Двое» Тимофея Жалнина из Петербурга. В рамках фестиваля в Российском центре науки и культуры при Посольстве России в Австрии состоится творческий вечер народного артиста России, кинорежиссёра и сценариста Александра Прошкина с показом его фильма «Искупление» по одноимённому роману Фридриха Горенштейна. О первом кинофестивале «Короткие встречи» в Вене мы поговорили с его программным директором, режиссёром и продюсером Наталией Калёновой.

Танец к свободе: как Рэйф Файнс снял байопик «Нуреев. Белый ворон».

В прошлом году мир отмечал 80-летие великого танцовщика – Рудольфа Нуреева. К этой юбилейной дате не менее великий – двукратный обладатель премии Оскар, британский актёр и режиссёр – Рэйф Файнс приурочил съёмки своего нового фильма – биографии звезды мирового балета «Нуреев. Белый ворон», которая появилась на отечественных больших экранах в этот уикэнд. Картина, съёмки которой проходили, в частности, в Санкт-Петербурге и Париже, рассказывает о биографии легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева от его детских лет в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе. В основу сценария фильма легла книга Джулии Кавана «Рудольф Нуреев: Биография». Роль Нуреева сыграл премьер балетной трупы Татарского Театра оперы и балета имени Муссы Джалиля Олег Ивенко, а также в байопике задействованы Адель Экзаркопулос, Рафаэль Персонас, Чулпан Хаматова, Сергей Полунин, Равшана Куркова. Сам Рэйф Файнс сыграл роль преподавателя Нуреева в Ленинградской балетной школе (ныне – Академия русского балета имени А. Я. Вагановой) Александра Ивановича Пушкина. Впервые британский постановщик снял фильм с российскими актёрами и почти полностью на русском языке.

Три богатыря, Иван Царевич, Серый волк и все-все-все: 20 лет петербургской студии анимации «Мельница».

В этом году отмечает своё 20-летие самая крупная анимационная студия страны – «Мельница» в Петербурге. Она была создана в 1999 году хорошими знакомыми и коллегами – продюсерами Сергеем Сельяновым и Александром Боярским. На сегодняшний день двадцатилетним результатом творческого союза являются 16 полнометражных фильмов и 731 эпизод анимационных сериалов, более 60 наград самых главных международных фестивалей, 2 номинации на премию «Оскар», успешные проекты с крупнейшими телеканалами страны. За двадцатилетнюю историю студия «Мельница» получила более 170 наград, включая главные призы на важных международных анимационных фестивалях в Анси, Загребе и Аспене, что аналогично Каннскому, Берлинскому и Венецианскому фестивалям в игровом кино.

И в рубрике «Сериальный конвейер» апогей феминизма на экране – премьера исторической драмы «Джентльмен Джек».

С 22 апреля американская медиа-империя HBO запустит в свой телеэфир новый исторический сериал – «Джентльмен Джек», который уже окрестили апогеем феминизма на экране. «Джентльмен Джек» - совместный проект американского HBO и британского BBC One о жизни английской дворянки Анны Листер. Свою сексуальную ориентацию Листер называла «склонностью к леди», и в чувствах своих она всегда была уверена: «Я любила и люблю прекрасный пол, и была любима им в ответ, моё сердце питает отвращение к любой любви кроме этой». Основная часть сюжета мини-сериала посвящена борьбе Анны Листер за равные права в обществе мужчин-землевладельцев, а также её попытки проникнуть в закрытый мужской мир каменноугольных промышленников. Главную героиню играет Сюранна Джоунс, известная по ролям в «Докторе Кто» и «Приключениях Сары Джейн». Также в сериале заняты Джемма Уилан, Джессика Бэглоу, Рози Кавальеро, Амелия Баллмор и Джо Армстронг. В 2010 году сериал о жизни Анны Листер уже снимал телеканал BBC – это была драма под названием «Тайные дневники мисс Энн Листер».

Реклама

Обсуждение