Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

573
Поделиться:

На Лиге чемпионов еврокубковая неделя не заканчивается. Сегодня болельщики увидят еще 4 ответных матча 1/4 финала Лиги Европы. Сразу 3 команды после победы в гостях сыграют дома: «Валенсия» после 3:1 примет «Вильярреал», «Челси» после 1:0 — «Славию», а «Арсенал» после двух забитых мячей на выезде ждет дома «Наполи».

Неожиданно закончился первый матч лишь для немецкого «Айнтрахта» — удаление и пенальти уже на 20-й минуте, первое поражение в году и худшая игра всего сезона. Ответную встречу против «Бенфики» «орлы» проведут дома, для выхода в следующий раунд им нужно забивать дважды и не пропускать.

Перед важнейшей встречей в команде произошло важное событие: главная звезда Лука Йович, за которым охотятся «Барселона», «Реал» и «Бавария», продлил контракт с клубом до 2023 года.

СЕБАСТЬЯН РОДЕ,полузащитник ФК «Айнтрахт»:
«Сегодня мы точно покажем другое лицо. Мы только и думали об этой игре. Тем более, все знают, что играть в гостях во Франкфурте при наших болельщиках сложно всем. Главное — сохранять холодную голову, чтобы самим не нарваться на неприятности, отыграть в полном составе весь матч».

Все ответные встречи четвертьфинала стартуют сегодня в 22:00. На этом этапе в Лиге Европы, в отличие от Лиги чемпионов, не работает VAR.
 
 
 
Тренировки «Зенита» по-прежнему проходят без Александра Ерохина, Клаудио Маркизио и Далера Кузяева. Зато вернулся в общую группу и занимается без ограничений Олег Шатов. Сегодня команда провела открытую тренировку перед гостевым матчем 24-го тура с «Краснодаром».Их в таблице разделяют 6 очков.

Сергей Семак похвалил коллег из Краснодара за хорошую работу селекционной службы, в защите выделил надежных Мартыновича и Спаича, отметил роль Газинского в переходе от обороны к атаке, Шарля Каборе — как одного из главных связующих, а Перейру причислил к топ-футболистам нашего чемпионата благодаря его обостряющим передачам.
 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Мы на таблицу смотрим, вниз не смотрим. Что касается преследователей, конечно, сложно психологически все время находиться на первом месте, догонять всегда проще. Не только в футболе, но и во многих других видах спорта. Достаточно сложный календарь: мы и с «Локомотивом», и со «Спартаком», теперь с «Краснодаром». У нас три матча с нашими конкурентами, за чемпионство играем на выезде. Естественно, непросто. Перед каждой игрой давление определенное».

«Зенит» и «Краснодар» выйдут на поле в 21:00. На обеих встречах ожидается аншлаг, проданы все билеты.
 
 
 
 
Четыре рекорда России, два юношеских рекорда Европы и еще пять юношеских национальных рекордов — это итоги чемпионата страны по плаванию. На днях он завершился в Москве.

Один из главных сюрпризов преподнес третий день соревнований. На дистанции 200 метров брассом грамотно распределила свои силы Евгения Чикунова. 14-летняя петербурженка победила с юношеским рекордом России, проплыв быстрее призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой.
 

ВИТТА НОВОЖИЛОВА,тренер Евгении Чикуновой:
«Результат мы ждали, конечно, такой высокий. Проделана была большая работа на трех сборах. И, так как она плыла, показывала там результаты тестов, мы были готовы к тому, что девочка очень хорошо подготовлена. Нам всем было очень приятно, трибуны ревели, последние 25 метров, все смотрят — происходит что-то невероятное. И очень все радовались».
ЕВГЕНИЯ ЧИКУНОВА,чемпион России по плаванию:
«Я, конечно, читала, но не обижаюсь. Люди не видят труд проделанный, большой. Они только и могут говорить: «Вот, допинг». А они же не видели, как я работала, поэтому мне так-то все равно».

Чикунова прошла отбор на чемпионат мира, однако вынуждена отдать путевку Ефимовой, а сама решением тренерского совета будет включена только в резервный состав.

Впереди у спортсменки несколько юношеских стартов. Сначала — майское первенство России в Пензе, затем — первенства Европы и мира, а также Олимпийский фестиваль в Баку.

Любители смешанных единоборств в предвкушении. Главный промоушен мира все-таки добрался до Петербурга. Уже в субботу в спорткомплексе «Юбилейный» — поединки UFC Fight Night. А накануне прошла открытая для прессы и болельщиков тренировка бойцов.
 
Несколько тысяч человек активно поддерживали спортсменов, а счастливчики даже получили от них подарки. Конечно, основное внимание — Алистару Овериму и Алексею Олейнику. Противостояние ударника и борца всегда непредсказуемо, но, по мнению экспертов, наверняка завершится досрочно.
 

АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК,боец UFC:
«Сразу сказал, что принимаю этот бой. И только потому, что имя Алистара Оверима говорит о многом. И если выбирать с кем драться — с Харисом или Алистаром — конечно, лучше драться с Алистаром».
АНТОНИНА ШЕВЧЕНКО,боец UFC:
«Вы знаете, давать прогнозы перед боем начала не я — начала моя соперница. Конечно, мне это не понравилось. Я ответила, пообещала нокаутировать ее в первом раунде. И мы делали все при подготовке, чтобы я могла выполнить обещание».

Реклама

Обсуждение