Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

485
Поделиться:

«Барселона» и Аякс», как и весь футбольный мир, ждут. Ждут еще двух полуфиналистов Лиги чемпионов. В эти минуты «Порто» принимает «Ливерпуль», а «Сити» – «Тоттенхэм». Понятно, что шансы португальцев были минимальны, в английском противостоянии все гораздо интереснее. Шпоры были сильнее дома – 1:0, но пройти четвертьфинальный барьер –  настоящий вызов для Хосепа Гвардиолы. 

«Александр Кокорин взял стул и, желая нанести максимальный вред моей жизни и здоровью, нанес удар сверху в область головы. Я подставил руку, поэтому удар пришелся как по моей руке, так и по голове», – заявил сегодня в суде Денис Пак, пожалуй, главный потерпевший в деле Кокорина и Мамаева. Сегодня в Пресненском районном суде Москвы прошло очередное заседание процесса. Правда, перед этим городской суд столицы отклонил очередную апелляцию обвиняемых по изменению меры пресечения – все четверо фигурантов дела останутся в СИЗО до 25 сентября.

Если резюмировать показания потерпевших, Сергей Гайсин утверждает, что агрессивнее всех в нашумевшем инциденте в кафе вел себя Кирилл Кокорин. А Пак заявляет, что никакого примирения сторон не было, а напротив, он ощущал угрозу своей жизни. Сторона защиты же настаивает на том, что футболисты и их друзья шутили и причинять вред никому не собирались. Журналистам Гайсин и Пак комментарии давать не стали, следующее заседание – завтра в 14 часов.

Теперь к хоккею. Кубок Гагарина. Финал. Третий и во многом определяющий матч серии. Омский «Авангард» в Балашихе принимал ЦСКА. Победа можно сказать, что все начинается сначала, поражение, и армейцев остановить будет невероятно сложно.

Звенящие 0:0 с достаточным количеством опасных моментов, незасчитанная шайба омичей во втором периоде и победная шайба армейца Андронова в начале третьего. Григоренко в концовке уже по традиции забросил в пустые ворота. 2:0 в матче, 3:0 в серии и в пятницу ЦСКА впервые может поднять Кубка Гагарина.

Вполне возможно, что именно послезавтра станет известно об усилении сборной России перед чемпионатом мира. Во всяком случае, федерация хоккея России уже отправила приглашение сенсационно рано завершившим борьбу за Кубок Стэнли игрокам: Василевскому, Сергачеву и Кучерову из «Тампы» и Малкину из «Питтсбурга».

Конечно, сразу ответ никто не даст, должно быть еще медицинское обследование, подведение провального сезона в клубе, однако чемпионат мира для вышеназванных хоккеистов может стать хорошим поводом реабилитироваться уже в составе национальной команды. Завтра сборная в Сочи проведет первый из двух запланированных матчей против Швейцарии.

Дисквалификация на два матча с возможностью ее продления еще на три игры. Лидер баскетбольного «Зенита» Джален Рейнольдс отстранен Лигой ВТБ за потасовку в конце встречи с Евгением Колесниковым из УНИКСа. Также клуб должен выплатить сто тысяч рублей штрафа.

С учетом потерь Рейнлольдса, получившего растяжение на тренировки Евгения Воронова, до сих пор травмированного Карасева и хорошей формы «Калева» сегодняшний поединок в Таллине представлял серьезное испытание для петербургской команды.

Увы, все опасения подтвердились. Если 11 очков отставания в начале второй четверти зенитовцы отыграть смогли, то уже через несколько минут этот же разрыв стал фатальным. Большой перерыв ничего не изменил, лишь в концовке гости сумели уйти от разгромного результата, впрочем, от этого не легче - 96:80 победа эстонского клуба, которая позволяет ему впервые в истории выйти в плей-офф Лиги ВТБ.

«Зенит» - шестой, и два оставшихся матча будут определяющими. В воскресенье на «Сибур-Арене» принимать «Локомотив-Кубань», на следующей неделе — «Астану».

Сборные элитного дивизиона Евролиги, финалисты Суперфинала прошлогоднего чемпионата России: «Кристалл» и «Дельта», а также участники национального Суперфинала-2018.

Сверхсильный по составу международный турнир InterCup по пляжному футболу сегодня стартовал в спорткомплексе «Динамит».

Петербуржцы плавно подводили себя к этим соревнованиям: занимались в зале, бассейне, на песке. Ну и уже выиграли первый турнир в спортивном году — чемпионат города. Кроме того, в этом сезоне точечно усилились капитаном белорусской сборной Игорем Бриштелем. 

Кстати, на «Интеркапе» «Кристалл» обходится без своих бразильских легионеров. Первая и очень серьезная проверка сил сразу же в матче-открытии против сборной России. По словам наставника петербургской команды Энджело Ширинци, тактическая ошибка в начале встречи во многом решила исход поединка. Вернуться в игру после 0:3 было тяжело. В итоге хозяева песка начали турнир с поражения 2:4. Голы в их составе на счету Игоря Бриштеля и Артура Папоротного.

Артур Папоротный,игрок ПФК «Кристалл»:
«Много моментов не реализовали, что-то не получалось. Может быть, первая игра, может быть мячи еще не до конца привыкли. Может быть чуть-чуть функционально не готовы полностью, но будем играть, набирать обороты».
Михаил Лихачев,главный тренер сборной России по пляжному футболу:
«Качество игры будем разбирать, по самоотдаче вообще все было очень прилично. Несколько играли во втором периоде с перепадами, но для первой игры очень неплохо».

Завтрашний матч «Кристалла» против «Сити» будет по сути ключевым с точки зрения турнирного положения в группе. В полуфинал выйдут по две лучшие команды из квартета. Эта встреча начнется в 19 часов. Добавим, еще один петербургский коллектив - «Альянс» -  сегодня уступил действующему победителю Евролиги — сборной Италии — 2:7.


В Петербург приехала сборная Колумбии - действующий чемпион своего континента. Да, сборная Колумбии по хоккею. Такая тоже существует. Два матча южноамериканцы уже провели, еще два предстоят. Познакомился с экзотической ледовой дружиной и наш корреспондент Андрей Сенченко.

Андрей Сенченко,корреспондент:
«Когда говорят, что в хоккей научились играть практически все и слабых соперников просто не существует, все-таки чуть-чуть лукавят. Для южноамериканцев, где круглый год лето, этот вид спорта - настоящая диковинка. Что ж, тем интересней узнать, на каком уровне играет сборная Колумбии и что готова противопоставить нашей команде».

В роли экзаменаторов выступил «Невский легион» - постоянный участник любительских турниров. Удивить опытный коллектив — задачка не из легких.

Максим Виноградов,нападающий ХК «Невский легион»:
«Я проработал один год в Эквадоре, в Южной Америке. Там был лед. Там были ребята из Канады, из Европы. И мы неплохо там играли в хоккей. Поэтому я не удивлен, что хоккей забрался так далеко. Почему бы нет? Как в футбол играют везде, надеюсь, и в хоккей будут играть во многих странах».

Удивительно, но сборная Колумбии только в Петербурге впервые в нынешнем году вышла на лед. Собственно, за этим она и приехала. Встреча завершилась разгромом 1:9. Но это как раз тот случай, когда на итоговый счет не стоит обращать внимания. Куда интересней понять, как в Южной Америке можно было заболеть хоккеем.

ДЖОН БУРГАС,защитник сборной Колумбии по хоккею:
«На самом деле, в детстве я занимался футболом. Но потом мне стало скучно, понял, что это не мое. Случайно увидел хоккей по телевизору и решил — хочу им заниматься. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда».
ЛУКАС БЬЕРКЛУНД,нападающий сборной Колумбии по хоккею:
«Я наполовину швед, наполовину колумбиец. Поэтому, когда поступило предложение играть за сборную, долго не раздумывал. Все-таки пробиться в состав «Тре Крунур» очень сложно, а тут дорога была открыта».

Впереди у сборной Колумбии еще два товарищеских матча в Северной столице, после чего команда отправится в Барселону, где примет участие в чемпионате мира по хоккею на роликах.

В завершение выпуска подведем итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас, против кого «Зенит» провел свой первый матч на «Газпром Арене»? Раньше остальных правильный ответ нам сообщил Антон Шаркевич, поздравляем! Первый матч на новом стадионе «Зенит» сыграл практически два года назад, 22 апреля 2017-го. В 24-м туре Премьер-лиги наша команда принимала «Урал» и победила 2:0. Ну а следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение