Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

426
Поделиться:

Сегодня определятся последние два полуфиналиста Лиги чемпионов. Перввых мы узнали накануне: «Барселона», которая вновь обыграла «Манчестер Юнайтед», и «Аякс», который сенсационно выбил из розыгрыша «Ювентус». 
 
Голландская команда ждет исхода противостояния «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». В первом матче сильнее были лондонцы — 1:0. На «Барселону» выходит победитель пары «Порту» — «Ливерпуль». 
Сегодняшняя встреча пройдет в Португалии, где хозяевам предстоит отыгрываться после поражения — 0:2. Обе встречи начнутся в 22:00.
 
 

Российская Премьер-лига живет в ожидании субботы и двух суперматчей 24-го тура: «Локомотив» — ЦСКА и «Краснодар» — «Зенит». 

Главными арбитрами встреч будут москвичи. На юге страны командовать поединком доверено Сергею Карасеву. Статистика хозяев при судействе 39-летнего рефери — 4 победы, 6 ничьих и 4 поражения. У «Зенита» цифры больше и позитивнее — 16, 7, 5. 

Единственный матч нашей команды при Карасеве в этом сезоне закончился успешно. Зенитовцы обыграли дома «Ахмат», благодаря пенальти Клаудио Маркизио — 1:0. В той же встрече Леандро Паредес получил две желтые карточки за грубую игру и досрочно покинул поле. 

Начало игры в Краснодаре в субботу — в 21:00.
 
 

Петербург с мировыми турнирами в этом сезоне не прощается. «Вильярреал», «Аталанта», «Бока-Хуниорс», «Зенит», «Краснодар», ЦСКА —  вновь внушительный список команд на юношеском Кубке Льва Бурчалкина по футболу. 
 
За 3 года организаторы наработали схему с некоторыми поправками на возраст. Так, четвертый розыгрыш трофея начнется сразу с 1/ 4 финала. И ровно за месяц до начала турнира участники узнали своих первых оппонентов: 17 мая, в первый игровой день, «Зенит» встретится с венгерским МТК.

НИКОЛАЙ ОБЪЕДКОВ,главный судья Кубка Льва Бурчалкина:
«Ребята будут играть три дня. По тридцать минут два тайма без дополнительного времени, если матч закончится вничью, потому что и так нагрузка большая. Сразу определять будет в серии одиннадцатиметровых ударов».

Действующий обладатель Кубка Льва Бурчалкина — испанский «Вильярреал» — в первом матче сыграет с футбольным клубом «Краснодар».
 


Центровой баскетбольного «Зенита» Джален Рейнольдс дисквалифицирован на два матча за нарушение регламента Единой лиги ВТБ. Неприятный эпизод случился в воскресенье после матча с УНИКСом: после финальной сирены произошел конфликт зенитовца и игрока казанцев Евгения Колесникова. 

У нашей команды сегодня состоится последняя выездная игра регулярного чемпионата. В 19:00 начнется матч против эстонского «Калева». До этого в выездной серии «Зенит» дважды уступил сначала московскому ЦСКА, — минус 10, — а затем УНИКСу — минус 2. 

«Калев» тоже выступает нестабильно, однако на данный момент эстонцы входят в восьмерку сильнейших команд Лиги. 

«Зенит» — на 5 месте. Прошлая встреча соперников в ноябре в Петербурге завершилась со счетом 100:87 в пользу сине-бело-голубых.
 

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
 «Когда говорят, что в хоккей научились играть практически все, а слабых соперников просто не существует, все-таки чуть-чуть лукавят. Для южноамериканцев, где круглый год лето, этот вид спорта — настоящая диковинка. Тем интересней узнать, на каком уровне играет сборная Колумбии и что готова противопоставить нашей команде».



В роли экзаменаторов выступил «Невский Легион» — постоянный участник любительских турниров. Удивить опытный коллектив — задачка не из легких.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ,нападающий ХК «Невский Легион»:
«Я проработал один год в Эквадоре, в Южной Америке. Там был лед. Там были ребята из Канады, из Европы. И мы не плохо там играли в хоккей. Поэтому я не удивлен, что хоккей забрался так далеко. Почему бы нет? Как в футбол играют везде, надеюсь, и в хоккей будут играть во многих странах».



 Удивительно, но сборная Колумбии только в Петербурге впервые в нынешнем году вышла на лед. Собственно, за этим она и приехала. Встреча завершилась разгромом — 1:9. Но это как раз тот случай, когда на итоговый счет не стоит обращать внимания. Куда интересней понять, как в Южной Америке можно было заболеть хоккеем.

ДЖОН БУРГАС,защитник сборной Колумбии по хоккею:
«На самом деле, в детстве я занимался футболом. Но потом мне стало скучно, понял, что это не мое. Случайно увидел хоккей по телевизору и решил — хочу им заниматься. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда».
ЛУКАС БЬЕРКЛУНД,нападающий сборной Колумбии по хоккею:
«Я наполовину швед, наполовину колумбиец. Поэтому, когда поступило предложение играть за сборную, долго не раздумывал. Все-таки пробиться в состав «Тре Крунур» очень сложно, а тут дорога была открыта».

Впереди у сборной Колумбии еще два товарищеских матча в Северной столице, после чего команда отправится в Барселону, где примет участие в чемпионате мира по хоккею на роликах.

Реклама

Обсуждение