Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Накануне стали известны первые полуфиналисты Лиги чемпионов — «Барселона» и «Аякс». 
 
«Манчестер Юнайтед» пропустил два быстрых гола от Месси, а после этого так и не смог сделать камбэк. Итог — поражение «красных дьяволов» — 0:3. 

А вот «Аякс», уступая «Ювентусу» — 0:1, сумел отыграться, а затем еще и забить победный мяч. В новом клубе Криштиану Роналду заветный кубок придется подождать. 

Остальных полуфиналистов узнаем сегодня. «Тоттенхэм» после победы с минимальным счетом дома приехал в Манчестер на ответную дуэль с «Сити». Главная потеря «шпор» — Харри Кейн, без которого основную работу в атаке, видимо, придется выполнять Сону. 

Под вопросом участие в матче Деле Алли и Эрика Ламелы. В составе «Сити» точно не сыграет Александр Зинченко и, скорее всего, Фернандиньо. В Премьер-лиге «горожане» претендуют на чемпионство, в Лиге чемпионов Гвардиоле обычно приходится сложнее.

ХОСЕП ГВАРДИОЛА,главный тренер ФК «Манчестер Сити»:
«Я знаю, люди говорят, что я пришел в «Манчестер Сити», чтобы выиграть Лигу чемпионов, но это не так. Я пришел сюда, чтобы моя команда играла так, как я хочу. В «Баварии» за три сезона мы выиграли все, кроме Лиги чемпионов, и это считается провалом. Я знаю это и должен жить с этим, но это небольшая проблема. Это мотивирует меня быть лучше». 

Во втором матче дня «Порту» примет «Ливерпуль». В первой встрече сильнее были англичане — 2:0. Обе игры начнутся в 22:00.
 


 
Кураж, эмоции и, возможно, самый зрелищный момент сезона. Баскетбольный «Спартак» вышел в финал плей-офф Суперлиги-1. Серия против «Востока-65» завершилась накануне в четвертом матче. 

Красивая точка была поставлена на домашней площадке «Нова Арены». Встреча разделилась на две разные по характеру половины. Первая часть, где в прямом и в игровом смысле по-хозяйски чувствовали себя подопечные Захара Пашутина. И напряженная вторая, где преимущество «Спартака» уменьшалось до минимального — плюс 1.

Впрочем, важнее, что красно-белым удалось пресечь быструю игру «Востока» и навязать свою — оборонительную. Победные 65:60, которые подвели итог встречи и всей серии.

 ЭДУАРД САНДЛЕР,главный тренер БК «Восток-65»:
«Питер — отличная команда, заряженная, с хорошим размером игроков, что не позволяло нам совершать открытые броски. Вообще, чудесный город. Я поздравляю команду Петербурга с этим праздником — финалом Суперлиги. Мы — что получили, то получили».
ЗАХАР ПАШУТИН,главный тренер БК «Спартак»:
«Четыре игры, тяжелый выезд. Они смогли собраться и проявить весь свой характер. Я говорил, мы этих ребят брали, может быть, не по суперталанту снайперскому, а по характеру. И они сегодня доказали: эти ребята все бойцы и могут добиваться самых высоких задач».

Финальная серия стартует двумя играми в Самаре 23 и 25 апреля. Домашний матч решающего раунда «Спартак» проведет 29 апреля.

  
В Петербург приехала сборная Колумбии — действующий чемпион своего континента. Правда речь идет не о футбольной, а о хоккейной команде. Такая тоже существует. Познакомился с экзотической ледовой дружиной и наш корреспондент Андрей Сенченко. 

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«Когда говорят, что в хоккей научились играть практически все, а слабых соперников просто не существует, все-таки чуть-чуть лукавят. Для южноамериканцев, где круглый год лето, этот вид спорта — настоящая диковинка. Тем интересней узнать, на каком уровне играет сборная Колумбии и что готова противопоставить нашей команде».

В роли экзаменаторов выступил «Невский Легион» — постоянный участник любительских турниров. Удивить опытный коллектив — задачка не из легких.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ,нападающий ХК «Невский Легион»:
«Я проработал один год в Эквадоре, в Южной Америке. Там был лед. Там были ребята из Канады, из Европы. И мы не плохо там играли в хоккей. Поэтому я не удивлен, что хоккей забрался так далеко. Почему бы нет? Как в футбол играют везде, надеюсь, и в хоккей будут играть во многих странах».

Удивительно, но сборная Колумбии только в Петербурге впервые в нынешнем году вышла на лед. Собственно, за этим она и приехала. Встреча завершилась разгромом — 1:9. Но это как раз тот случай, когда на итоговый счет не стоит обращать внимания. Куда интересней понять, как в Южной Америке можно было заболеть хоккеем.

ДЖОН БУРГАС,защитник сборной Колумбии по хоккею:
«На самом деле, в детстве я занимался футболом. Но потом мне стало скучно, понял, что это не мое. Случайно увидел хоккей по телевизору и решил — хочу им заниматься. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда».
ЛУКАС БЬЕРКЛУНД,нападающий сборной Колумбии по хоккею:
«Я наполовину швед, наполовину колумбиец. Поэтому, когда поступило предложение играть за сборную, долго не раздумывал. Все-таки пробиться в состав «Тре Крунур» очень сложно, а тут дорога была открыта».

Впереди у сборной Колумбии еще два товарищеских матча в Северной столице, после чего команда отправится в Барселону, где примет участие в чемпионате мира по хоккею на роликах.

Реклама

Обсуждение