Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Впереди — вечер Лиги чемпионов. После первых матчей все четыре команды сохраняют шансы выйти в полуфинал. Ответные встречи 1/4 вновь преподнесут болельщикам два интересных противостояния: «Барселона» дома примет «Манчестер Юнайтед», а «Ювентус» — «Аякс».

У фаворита этой пары — команды Массимилиано Аллегри — к потере капитана и лидера защиты Джорджо Кьеллини добавилась травма Марио Манджукича. К тому же, под вопросом участие в игре Дугласа Косты. Зато восстановился и точно выйдет на поле Эмре Джан.

У наставника «Аякса» Эрика тен Хага потери не менее серьезны: во-первых, из-за дисквалификации не сыграет Николас Тальяфико; во-вторых, под вопросом остается участие главной звезды Френки де Йонга. В игре чемпионата на выходных он покинул поле при помощи врачей, правда в заявку на матч Лиги чемпионов тренер его все же включил.

ЭРИК ТЕН ХАГ,главный тренер ФК «Аякс»:
«Если де Йонг не сможет сыграть, у нас есть ребята, которые заменят его. «Ювентус» — фаворит, в особенности после результата в Амстердаме. Но если мы сыграем хорошо, то сможем преодолеть любой барьер. Моя уверенность основана на том, как мы играем и как тренируемся. Если сравнить сегодняшний «Аякс» с командой, которая играла в финале Лиги Европы в 2017 году, то мы точно стали сильнее и доказываем это от матча к матчу».


 

Оба матча в Барселоне и в Турине стартуют в 22:00.
 


Спустя несколько месяцев вернулась на «Нова Арену» Профессиональная футбольная лига. Первый домашний матч в этом году позволил «Ленинградцу» остаться в четверке лучших команд зоны «Запад» после 19-го тура.

Гостила в Петербурге обновленная команда «Луки-Энергия». У «Ленинградца» в зимнюю паузу появилось семь новых игроков, двое из которых — полузащитник Руслан Казаков и защитник Василий Пинчук — вышли на поле с первых минут.

Из-за травмы основного нападающего Никиты Хлусова впервые в роли нападающего сыграл Егор Корцов. Правда, первый гол уже на 15-й минуте забил не он, а Олег Власов.
 
Хозяева практически не отдавали соперникам мяч, а первый удар в створ наша команда дала нанести только спустя 40 минут. Даниил Сизько отразил этот удар и еще один, пропустив лишь невероятный мяч Константина Котова.

Победный гол с пенальти на 88-й минуте забил Александр Петров, еще один новичок команды Айхан Гусейнов в добавленное время установил итоговый счет — 3:1 в пользу хозяев.
 

ОЛЕГ ВЛАСОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Длинная предсезонка была, для меня вообще было непривычно, чтобы три месяца готовиться. Но мы отыграли очень много игр разных. Там и турнир был и контрольные матчи, но официальные матчи — это всегда другой накал, нервы».


 


 

БОРИС РАПОПОРТ,старший тренер ФК «Ленинградец»:
«На этой неделе мы тренировались, и я выбирал и все-таки выбрал позицию Корцова. И в общем-то доволен. Хотя он никогда не играл нападающего, но я ему задал вопрос: «Ну как впереди?». Он: «Мне понравилось!». В принципе, он отработал сегодня неплохо. Конечно, основной это Хлусов, но он травмирован, и это потеря большая. Но у нас появились какие-то возможные варианты».


 


 
Теперь у «Ленинградца» запланирована выездная встреча. В 20-ом туре команда сыграет с «Чертаново-2». Матч пройдет в воскресенье, 21 апреля.

Спортивный сезон продолжается. В конце апреля Петербург станет центром мирового хоккея. Только с одной важной поправкой: в фокусе внимания — будущее российского спорта. Этот ежегодный детский турнир называется «Лига будущего».

Масштабы соревнований постоянно увеличиваются. В этом году они будут поделены на два старта. Первый — Всероссийский для совсем юных хоккеистов 2004 года рождения — Кубок Владислава Третьяка. Второй — для более опытных 12-13-летних игроков — Международный турнир.

После окончания чемпионата города ребятам представится шанс сыграть с иностранными командами.

ЭДУАРД БЕЛОЗЕРОВ,тренер хоккейной команды «Шторм»:
«Мы очень довольны и ждем этих встреч с чемпионами Германии, которые вообще первый раз едут в Россию. Очень сильная команда Словакии, они традиционно сильны в хоккее. И плюс наши старые друзья: «Барыс», финны, сборная Литвы».


 


 

Первые матчи Кубка Владислава Третьяка намечены на 28 апреля, турнир среди команд 2007-2008 годов рождения стартует 1 мая.

Тяжелоатлетка Татьяна Каширина обновила два мировых рекорда. С успешным выступлением на чемпионате Европы спортсменку поздавил и глава Петербурга Александр Беглов.

«Ваше успешное выступление — это еще одно доказательство сильного спортивного характера и высочайшего мастерства», — говорится в поздравлении.

В Батуми Каширина стала восьмикратной чемпионкой Европы и помогла сборной России занять первое место в общекомандном зачете.

Также Александр Беглов пожелал спортсменке новых побед. Например, на Олимпиаде 2020 года в Токио.


Готовимся вечером болеть за «Спартак». У баскетболистов из Петербурга сегодня, надеемся, пройдет решающий матч полуфинальной серии с «Востоком-65».

Команда Захара Пашутина взяла одну победу на выезде, а затем переломила ход серии в минувшее воскресенье.

Сегодня — мотивация повышенная, ведь в случае поражения красно-белых, исход противостояния будет решаться в пятом матче, а серия вновь переедет в Южно-Сахалинск.

«Восток-65» — победитель регулярного чемпионата и довольно грозный соперник. У команды пока только 6 поражений за сезон.

Сегодня начало матча — в 19:30 на «Нова Арене».

Реклама

Обсуждение