Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

465
Поделиться:

Мужская сборная России по хоккею в подмосковном Новогорске сегодня начала подготовку к чемпионату мира. Он стартует через три недели в Братиславе.

Конечно, состав усеченный. Нет представителей ЦСКА и «Авангарда», о втором матче финала Кубка Гагарина чуть позже. За Кубком Стэнли отправились за океан Никита Гусев и Владислав Гавриков. Правда, по договоренности: они присоединятся к сборной на чемпионате мира, в случае если «Вегас» и «Коламбус» в плей-офф далеко не пройдут. Илья Воробьев намерен взять на чемпионат мира кого-то из олимпийской сборной, которая дважды обыграла французов. Напомним, что СКА в главной команде страны представляют пятеро хоккеистов: защитники Зуб и Хафизуллин, а также форварды Плотников, Якупов и Барабанов. 18 и 20 апреля наша сборная в Сочи проведет два контрольных поединка против швейцарцев.

Что касается главной серии Континентальной Хоккейной Лиги, то столичный ЦСКА одержал вторую победу и вновь с разницей в три шайбы. Правда, здесь легко обмануться - первую шайбу армейцы забросили за семь минут до конца третьего периода. Теперь противостояние переезжает в Балашиху, но любопытный факт: еще ни разу команда, которая вела в финале 2:0 по матчам, серию не проигрывала.


«Зенит» внимательно следил за единственной встречей понедельника в Единой лиге ВТБ.

«Локомотив-Кубань» на выезде обыграл «Астану» 93:83 и отправил казахстанцев на шестую строчку турнирной таблицы. «Зенит», напомним, накануне уступил УНИКСу, теперь петербуржцы и краснодарцы сойдутся в очном поединке в воскресенье на «Сибур-Арене». Правда, сначала зенитовцы в среду съездят на выезд к «Калеву».


У баскетбольного «Спартака» свой поход за золотом. За золотом Суперлиги. Одна победа отделяет петербуржцев от выхода в финал.

Завтра определяющая встреча с «Востоком-65». Накануне на «Нова Арене» хозяева взяли верх и вышли вперед в серии. К слову, громкая поддержка была обеспечена не только хозяевам площадки. С другого конца страны приехал и фан-сектор гостей. Ну а сама игра не уступила битвам в Южно-Сахалинске. Комфортного преимущества соперники не могли добиться практически весь поединок, а лидер менялся 12 раз. Отметим стартовый рывок «Востока» в семь очков. Спустя всего минуту после начала матча, Захар Пашутин взял первый тайм-аут. Возможно, самой зрелищной для петербургских болельщиков стала заключительная четверть. Тогда за пять минут спартаковцам удалось наколотить 15 очков подряд. В итоге 77:70 в пользу красно-белых и 2:1 в серии. Больше всех времени на площадке у хозяев провел Алимджан Федюшин, он же стал самым результативным — 27 очков.

ЗАХАР ПАШУТИН,главный тренер БК «Спартак»:
«Эта победа дорогого стоит. Это один из таких факторов уверенности для нашей команды, что мы здесь, дома и должны играть так, как мы играли весь этот сезон. Да, у нас одна игра с Ревдой тут не удалась, но дома мы всегда были сконцентрированы и бились все сорок минут. Что бы ни случилось на площадке, то же самое сегодня. Мы вели или проигрывали, все равно навязывали свою игру и смогли додавить соперника».

Итак, четвертая игра серии пройдет в Калининском районе уже завтра. Начало встречи в 19:30. Напомним, противостояние идет до трех побед.

Возвращаться домой без медалей у российских гимнасток — дурной тон. Сборная Петербурга в групповых упражнениях оправдала ожидания Ирины Винер-Усмановой и на Кубке мира в Болгарии оказалась в числе лучших.

Вызов в сборную стал для петербурженок неожиданностью, сейчас команда делает упор на подготовку к чемпионату страны, который пройдет в конце апреля в Казани. И тем не менее в Болгарии в зачете среди 17 сборных коллективов нашим девушкам удалось подняться на пьедестал.

Пропустили вперед россиянки лишь сборные Белоруссии и Японии. Кстати, это не единственная награда нашей национальной команды.

Уже в личных упражнениях с мячом и обручем «золото» и «серебро» у Екатерины Селезневой. А также у Александры Солдатовой золотая лента, бронзовые - булавы и обруч. Девушкам наши поздравления и пожелания успехов на следующем этапе Кубка мира, который начнется уже в этот четверт в Ташкенте.


 

21 награда и первое место в общем зачете. Россиянам не было равных на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который прошел в Бухаресте.

Две медали принесли нашей команде петербуржцы. В соревнованиях «вольников» в весовой категории до 125 килограммов третье место у Анзора Хизриева. К слову, спортсмен впервые в карьере выступал на первенстве континента. Тогда как для Александра Комарова этот старт — вообще первый международный на взрослом уровне. Борец вполне мог оказаться в финале, но и завоеванная бронза — отличный результат.

В схватке за медаль 19-летний атлет был сильнее финна Вили Роппонена. Комаров поблагодарил тренерский штаб за доверие, а наставник нашей команды по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили назвал Александра восходящей звездой российской сборной. Добавим, чемпионат мира по борьбе пройдет в сентябре в Казахстане.

Сборная России с 11 медалями заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы, а Татьяна Каширина обновила аж два мировых рекорда, которые ей и принадлежали.

Случились знаменательные события в Батуми. Петербурженка выступала в категории свыше 87 килограммов. 146 килограммов в рывке и 185 в толчке взяла Татьяна. Суммарный же результат - 331 килограмм.

На один кило Каширина обновила показатель в рывке и по сумме. Украинка Анастасия Лысенко, занявшая второе место, отстала на целых 63 килограмма. Поздравления Татьяне - уже восьмикратной чемпионке Европы, пятикратной чемпионке мира и серебряной призерке Олимпиады в Лондоне. Ждет, конечно, золота от Татьяны в Токио-2020. Отметим, кстати, еще двух представительниц Петербурга. В Грузии золотую медаль завоевала Ксения Пасхина, бронзовая у Кристины Новицкой.

Итоги 23-го тура, осуждение центральных матчей, шестиочкового отрыва от конкурентов, предстоящие матчи Лиги чемпионов - все это станет темами нашей программы. Прямо с «Газпром-Арены» с участием коллег Игонина, Зазулина и Ванюшова. Картинка красивая, гости интересные - присоединяйтесь, начинаем в 23:10.

Реклама

Обсуждение