Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кровоточивость дёсен. Консультация эксперта

462
Поделиться:

Гость: Артавазд Зограбян, стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог.

Кровоточивость дёсен – симптом заболевания, которое ведёт к выпадению зубов, поэтому относиться к этому нужно серьёзно. И если заметите его признаки, немедленно обращайтесь к врачу. Существует три основных заболевания дёсен: гингивит, пародонтит и самое коварное – рецессия десны. В последнем случае даже без кровоточивости с зуба сползает десна.

Для профилактики, конечно, необходимо правильно подобрать себе по жёсткости зубную щётку и по составу зубную пасту. Также надо знать технику чистки зубов. Одни вообще не задумываются о подобных вещах, а другие впадают в крайность чрезмерного усердия. Всё должно быть грамотно, но без фанатизма. Не надо тереть зубы из стороны в сторону и вперёд-назад. Ставьте щётку на дёсны, и чистите зубы выметающими движениями щётки сверху вниз на верхней челюсти и снизу вверх на нижней. Многие думают, что чем жёстче щётка, тем лучше эффект очистки, но это не так. Доказано, что качество чистки никак не зависит от жёсткости щётки. Жёсткая щётка показана совсем немногим, она может травмировать дёсны. В основном, лучше использовать щётку средней жёсткости и, как щадящий вариант, мягкой. Не стоит также злоупотреблять зубной нитью, пользоваться ею постоянно по несколько раз в день совсем не стоит. И зубная нить при использовании ни в коем случае не должна касаться десны.

Также Артавазд Зограбян ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Говорят, что чистить зубы после еды можно с помощью воздуха или воды. Такие приспособления действительно существуют?

- Как вы относитесь к операции, во время которой при тяжёлом пародонтозе обрезают дёсны?

- Мне 80 лет, у меня никогда не было кровоточивости дёсен, но они опухают, а зубы выпадают. Что это может означать, и чем вы можете мне помочь?

- Как вы относитесь к народным методам лечения дёсен?

- У меня верхний и нижний зуб сильно трутся друг о друга. Мне говорят, что нужно удалить восьмой зуб. Мне жаль удалять, неужели это так необходимо?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение