Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

515
Поделиться:

Начинаем с приятной футбольной новости. Отрыв «Зенита» от преследователей увеличился до шести очков.
 
Наша команда на глазах почти 45 тысяч зрителей и, в том числе, временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, разгромила «Анжи».

ЦСКА и «Краснодар» игровой день провели неудачно, «Быки» вновь сравнялись с «Локомотивом», который добился непростой победы в Грозном.

В следующие выходные нас ждут две громкие афиши: «Локомотив» — ЦСКА и «Краснодар» — «Зенит».
 
Во второй восьмерке из зоны переходных матчей ушли «Крылья». В выходные в Москве состоится принципиальная игра с «Динамо».

Итоги тура подведут участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатели Кубка России Алексей Игонини и Игорь Зазулин, а также блогер Антон Ванюшов. Начало эфира — в 23:10.
 
 

«Небо и земля — вот такой сейчас уровень», — так оценил тренер волейбольного «Урала» Константин Сиденко проигранный казанскому «Зениту» четвертьфинал. Ни одной партии не взяли уфимцы в двух встречах плей-офф.

Соперник казанцев по полуфиналу неизвестен: «Факел» и «Белогорье» определят его в третьей встрече в среду, 17 апреля.

А вот «Зенит» из Петербурга решил не затягивать серию до 3 матчей. Без связующего Павла Панкова — его заменил Михаил Щедров — и с Георгом Грозером, который играл с травмой ход матча получился драматичным: два первых сета остались за хозяевами, но, благодаря блоку Алексея Сафонова и атаке Ореола Камехо, «Зенит» выиграл партию.

Зенитовцы были лучше в следующем игровом отрезке — 25:20, а на тай-брейке действовали очень слаженно. По мнению главного тренера Александра Климкина, именно за счет командного единства удалось одержать победу и в решающем сете, — 17:15, — и в серии.

В полуфинале «Зенит» сыграет с кемеровским «Кузбассом». Первый матч пройдет в гостях 21 апреля, второй — 25 апреля в Петербурге.
 

Комфортного преимущества соперники не могли добиться практически весь матч, а лидер менялся 12 раз. Отметим стартовый рывок «Востока» в 7 очков. Спустя всего минуту после начала матча, Захар Пашутин взял первый тайм-аут.

Возможно, самой зрелищной для наших болельщиков стала заключительная четверть. Тогда за 5 минут красно-белым удалось наколотить 15 очков подряд. В итоге — 77:70 в пользу красно-белых и 2:1 в серии.

Больше всех времени на площадке у хозяев провел Алимджан Федюшин, он же стал самым результативным — 27 очков.
 

АЛИМДЖАН ФЕДЮШИН,центровой БК «Спартак»:
«Были перепады, были и отставания в очках. Но мы старались выполнять тренерскую установку по защите, по нападению, находить слабые места. В итоге это дало результат положительный. Сейчас будем готовиться к следующей игре, надо постараться серию закончить здесь, в Петербурге».


 


 
Четвертая игра серии пройдет на «Нова Арене» уже завтра. Начало встречи — в 19:30.
 


«Парадиз» — трехкратный чемпион мира по синхронному катанию. Команда из Петербурга стала лучшей на турнире в Хельсинки, выиграв и короткую, и произвольную программы. В итоговом протоколе наши спортсменки обошли серебряных призеров из Финляндии чуть больше, чем на 5 баллов.
 
В Японии фигуристы завершили сезон на командном чемпионате мира по классическому катанию. Сборная России стала бронзовым призером. В заключительный день Наталья Забияко и Александр Энберт уступили в произвольной программе только французскому дуэту — Ванессе Джеймс и Моргану Сипре.

Отдельных слов заслуживает победный прокат произвольной программы Елизаветой Туктамышевой. Блестящий тройной аксель, чистый каскад из двух тройных лутца и тулупа, новый личный рекорд.
Еще одна ученица Алексея Мишина — Софья Самодурова — стала четвертой.

Россияне набрали 102 очка, отстав на 2 балла от японцев и на 15 очков от американцев.

Реклама

Обсуждение