Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хеллбой»; «Белый лебедь»; съёмки фильма «Архипелаг»; «Кинодедукция» о финале «Игры престолов»; новые фильмы про космос; интервью с режиссёром Виталием Салтыковым о фильме «Куда течёт море» и премьера драмы «Фосси/Вердон»

509
Поделиться:

Смотрите в программе:

Легенда возвращается: Дэвид Харбор в перезапуске «Хеллбоя».

Весь прошлый год кинопресса гудела о целесообразности перезапуска франшизы про демона из ада на службе закона – он же Хеллбой. Как все помнят, два фильма в 2000-е снял Гильермо дель Торо, а новый обошёлся без его участия, так же, как и без прежнего исполнителя главной роли – актёра Рона Перлмана. Сценарист Майк Миньола хотел сделать новую ленту сиквелом приключенческого боевика дель Торо «Хеллбой II: Золотая армия» 2008 года, но из-за отказа предыдущих авторов пришлось заниматься перезапуском всей киноистории. В итоге на этой неделе в российском прокате стартовала адаптация историй о Хеллбое «Дикая охота» и «Буря и ярость», в  оторых Нимуэ, или Владычица Озера, становится Кровавой королевой, а её битва с Хеллбоем вызывает Апокалипсис. Теперь Демона из ада играет Дэвид Харбор, звезда модного телесериала «Очень странные дела», а его врагом, той самой Кровавой королевой, стала Милла Йовович.

Психотерапевтическое кино: интервью с режиссёром Виталием Салтыковым о фильме «Куда течёт море».

11 апреля в российском прокате стартовала психотерапевтическая мелодрама «Куда течёт море». Лента состоит из четырёх киноновелл, рассказывающих о любви, прощении, справедливости, благодарности и надежде. Создатели картины называют её социальным проектом, обращённым к широкой аудитории. Зрителям предлагается сквозь призму удивительных и трогательных историй, поведанных в фильме, посмотреть по-новому на собственную жизнь. «Куда течёт море» - дебютный полнометражный фильм Виталия Салтыкова, известного петербургского театрального актёра, лауреата премий им. Владислава Стржельчика, «Золотой софит» и «Золотая маска», обладателя Гран-при фестиваля «Русские сезоны» в Ницце. О своём дебютном режиссёрском проекте Виталий Салтыков рассказал в интервью нашей программе.

Дива. Кинозвезда. Легенда: байопик Сони Хени – «Белый лебедь» на большом экране.

Новая работа норвежского режиссёра Анне Севитски, прославившейся в 2011-м своим дебютным фильмов «Счастлива до безумия», – это правдивая история одной из самых красивых женщин ХХ века, величайшей фигуристки и олимпийской чемпионки Сони Хени. Она покорила не только спортивные вершины, но и Голливуд. В 24 года Соня оставила спорт и переехала в Америку, чтобы стать кинозвездой. В 1936 году Хени подписала контракт с Fox Studios. Ее дебютный фильм «Одна на миллион» спас студию от разорения. Соня стала одной из самых богатых женщин своего времени. Поклонники называли её Богиней льда. Её имя не сходило со страниц светской хроники и жёлтой прессы. Соня Хени снялась в пятнадцати фильмах в Голливуде, самый известный из которых – «Серенада солнечной долины». В дополнение к громкой актёрской карьере Хени была звездой балета на льду. Туры актрисы приносили ей по два миллиона долларов ежегодно. Она рекламировала коньки и драгоценности, одежду и предметы роскоши. Всё, к чему она прикасалась, становилось золотом. Трижды Соня была замужем. Она была одержима деньгами и сексом. По словам её современников, Хени имела скверный характер и совершенно беспардонно использовала окружающих в собственных целях. Голливудский журнал Variety назвал картину «Белый лебедь» - «дерзкой и ослепительной, как сама Соня Хени». Фильм приурочен к 50-летию с момента смерти кинодивы.  

Драконы разбушевались: Николай Корнеев и «Кинодедукция» с прогнозами о финале «Игры престолов».

14 апреля мир снова ждёт потрясение – на американском телеканале HBO стартует финальный 8-й сезон «Игры престолов». Хайп вокруг экранизации цикла фэнтези-романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» последние 10 лет стоял мощный: «Игра престолов» превратила формат телесериалов в полноценное блокбастерное крупнобюджетное кино, её актёры стали голливудскими звёздами, причём, у половины из них всё детство прошло на съёмочной площадке, поэтому они уже, как участники «поттерианы». «Игра престолов» стала настоящей коммерчески успешной франшизой, вокруг которой теперь активно развивается даже туризм, а многие иностранцы, посещающие хорватский курорт Дубровник, искренне считают, что Старый город, внесённый ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия ещё в 1979 году, это специально построенная декорация Королевской гавани в телесериале. 8-й сезон «Игры престолов» без преувеличения станет самым популярным и по рейтингам обгонит финал ситкома «Друзья», который до сих пор числится в лидерах. Победят ли Старки Ланнистеров и Короля ночи: Николай Корнеев в своей авторской рубрике «Кинодедукция» попытался спрогнозировать сюжет грандиозного финала.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: закулисье Бродвея – премьера биографической драмы «Фосси/Вердон».

«Фосси/Вердон», основанный на книге «Фосси» Сэма Уоссона, рассказывает историю отношений знаменитого творческого союза — величайшей бродвейской танцовщицы Гвен Вердон и хореографа Боба Фосси, который вошёл в историю кино как режиссёр культового «Кабаре». В главных ролях: Мишель Уильямс и Сэм Рокуэлл. Как пишут кинообозреватели, мини-сериал «Фосси/Вердон» может стать хорошей альтернативой драматическому сериалу «Вражда», выходящему на том же FX и рассказывающему о соперничестве других звёзд прошлого, голливудских кинодив Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Хотя 2-й сезон «Вражды» уже на подходе и будет посвящён взаимоотношениям Принцессы Дианы и Принца Чарльза.

Реклама

Обсуждение