Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 18:00

506
Поделиться:

В здании бывшего кинотеатра «Глобус» разместится филиал Музея обороны и блокады Ленинграда. Об этом Александру Беглову рассказал глава Московского района Владимир Ушаков. Сейчас в здании находится ресторан, у которого заканчивается срок аренды, и Смольный не планирует ее продлевать. Александр Беглов напомнил, что сейчас власти города активно работают с ветеранами по вопросу открытия филиалов экспозиции музея в Соляном переулке.

В Царском Селе открылась после реставрации церковь Воскресения Христова, созданная в XVIII веке по проекту Франческо Растрелли. Масштабные работы в Екатерининском дворце, длившиеся четыре года, провели специалисты, которые возродили Янтарную и Агатовую комнаты.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин принял решение выйти из секретариата Союза театральных деятелей. Причиной стало его несогласие с предложением союза по объединению петербургской площадки и ярославского Театра имени Волкова.

Память известного архитектора Андрея Аплаксина сегодня увековечили в Петербурге. На фасаде дома № 11 по Гатчинской улице, где на третьем этаже в квартире № 5 жил инженер и художник, появилась мемориальная доска. Андрея Аплаксина называют епархиальным архитектором. На рубеже XIX и XX веков он создавал в Петербурге храмы в неорусском стиле. Участвовал в реставрации Сампсониевского и Казанского соборов.

Выставка «Мечты, ставшие реальностью» открылась сегодня в историческом парке «Россия — моя история». Экспозицию посвятили Дню космонавтики и 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина. Большая часть отведена под предметы быта советского человека. После начала космической эры ее символы можно было обнаружить на настольных лампах, радиоприемниках, портсигарах и посуде.

Древняя японская борьба как элемент воспитания. В Петербурге запустили проект «Дошкольное дзюдо». В перспективе боевое искусство, точнее отдельные его элементы включат в программу уроков физкультуры детских садов.

Петербургский Музей стрит-арта впервые сделал публичным процесс закрашивания работ предыдущего сезона. Первым решили уничтожить произведение испанского мастера Sabek — на самой большое стене центра. Любой желающий может принять участие в обновлении пространства экспозиции. Закрашивание работ художников — самостоятельный вид искусства. Называется этот процесс баффинг.

Реклама

Обсуждение