Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. Итоги дня

613
Поделиться:

Инфраструктура новостроек отстает. Эту проблему нужно срочно решать. Наболевшую тему накануне обсуждали президент Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов во время личной встречи. Сегодня глава города посетил новый детский сад в Московском районе, который уже принимает маленьких посетителей.

Строящиеся станции Фрунзенского радиуса примут пассажиров уже 1 сентября. Такое распоряжение дал Александр Беглов. Глава города сегодня проверил, как идут строительные работы. И заявил, что допускать очередного переноса срока сдачи станций нельзя. На данный момент готовность оценивается в 90 процентов. Александр Беглов на стройплощадке встретился с рабочими «Метростроя». Речь зашла и о зарплатах, и о дальнейшем сотрудничестве с организацией.

Во дворе неприятно пахнет, а вид из окна портят уродливые трубы. С такой жалобой жильцы дома номер 52 на набережной Фонтанки обратились к Александру Беглову. Сегодня на месте в ситуации разбирался глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин. Он пообщался с владелицей кафе, которая заверила, что на такое расположение труб есть необходимые согласования. Однако предоставить документы она отказалась и сама начала жаловаться на жильцов дома.

Отдел строительного контроля Фонда капитального ремонта проверил состояние отреставрированных фасадов домов цна Сенной площади. Ремонт последнего из них, входящего в архитектурный ансамбль 10 домов, должны закончить в этом году. Кроме того, специалисты фонда провели ревизии работ на фасаде дома-памятника на Московском проспекте, 1.

Несмотря на большой объем работ, особенно в историческом центре, Петербург должен стать еще более современным и комфортным мегаполисом. И тут спросят, чего хотят сами горожане? С 15 апреля запускается проект «Родной район». Программа должна быть подготовлена в рамках конкурсного проекта, старт которому дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. 

В муниципальных выборах в этом году будет участвовать больше кандидатов, чем в предыдущий раз. Растет конкуренция, заявили сегодня на специальной партийной конференции. В ней приняли участие представители ЛДПР, «Коммунистической партии России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», движения «Патриоты Великого Отечества» и другие. Партийцы рассказали о том, как они готовятся к осени, и все в один голос утверждают, что избирательная кампания для них уже началась. 

Сегодня одна их особых дат в истории России и всего мира. 11 апреля 1945 года узники Бухенвальда по сигналу лагерного колокола подняли восстание, обезоружили охрану и вышли на свободу. В честь героического подвига заключенных фабрики смерти - 11 апреля утвержден ООН как День освобождения узников фашистских концлагерей. В Петербурге сейчас более восьми с половиной тысяч горожан, которые детьми стали узниками Третьего рейха.

«Боль твоя в моем сердце, Вьетнам». Выставка под таким названием откроется 18 апреля в Военно-медицинском музее. На экспозиции будут представлены уникальные предметы, благодаря которым каждый посетитель сможет погрузиться в атмосферу Вьетнама конца 1960-х, например, медицинское оборудование, поставляемое Советским Союзом в дружественную страну, и обмундирование и личные вещи солдат Вьетнама и США. Кадры фотохроники позволят каждому почувствовать весь масштаб трагедии.

Зима близко. К счастью, это не метеосводка, а знаменитая фраза из сериала «Игра престолов». Сегодня герои саги были замечены на улицах Петербурга. Джон Сноу, Дэйнэрис Таргариан и белый ходок прогуливались по Сенной площади. Ну а фанаты сериала в ожидании появления персонажей на экране строят версии, чем закончится история о борьбе за железный трон семи королевств.
 

Реклама

Обсуждение