Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт, 15:00

415
Поделиться:

Сегодня состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы. Самое звездное противостояние состоится в Лондоне, где «Арсенал» примет «Наполи».

Многообещающей выглядит испанская дуэль «Вильярреала» и «Валенсии». В национальном чемпионате команды решают разные задачи: «Валенсия» бьется за место в еврокубках, а ее соперник — за сохранение прописки в Лиге. 

Потери есть в составе обоих клубов, но не ключевые. В заявке «Валенсии» на игру есть Денис Черышев, хотя, по мнению местной прессы, он скорее всего выйдет на замену. Российский легионер принадлежит как раз «Вильярреалу». 

Не чужая эта команда и наставнику «летучих мышей» Марселино, который вытаскивал «Вильярреал» из второго дивизиона.

 МАРСЕЛИНО ТОРАЛЬ,главный тренер ФК «Валенсия»:
 «Неделю назад «Вильярреал» забил четырежды в ворота «Барсы». И не смотрите на положение в Примере, посмотрите на Лигу Европы. В этом турнире «Вильярреал» продемонстрировал свой реальный потенциал, выбив из турнира «Спортинг» и «Зенит» —  это две очень хорошие команды. Те, кто думает, что нам будет легко, глубоко заблуждаются».


Также сегодня в Лиссабоне «Бенфика» примет немецкий «Айнтрахт». А пражская «Славия» ждет лондонский «Челси» — пожалуй, это единственная пара, в которой есть безоговорочный фаворит. Все четыре матча начнутся в 22:00.
 

На командном чемпионате мира по фигурному катанию подошел к концу первый соревновательный день. Пока лидирует сборная США. Россияне — третьи, у них 38 баллов. Отставание от первого места составляет 12 очков. 

Завершали день мужчины. Андрей Лазукин без помарок откатал свою короткую программу, получив от судей надбавку за все прыжки. Ученик Алексея Мишина расположился на 5 месте. 
А вот Александр Самарин закончил прокат с двумя штрафными баллами и занял последнее место.
 
Ранее на турнире выступили две петербурженки. Елизавета Туктамышева побила личный рекорд и стала второй. Софьи Самодуровой оказалась на 6 месте.
 
Фигуристки заработали для российской сборной 18 баллов. Еще 11 очков добавили Виктория Синицина и Никита Кацалапов. 

Завтра в борьбу вступают пары. Кроме того, произвольные программы покажут мужчины и танцоры.
 
 Копилка сборной Петербурга по плаванию пополнилась еще семью медалями чемпионата России. Пять золотых наград — у Марии Каменевой: в комплексной эстафете 4 по 100 метров и на дистанции 50 метров на спине.

Первое и второе места на чемпионате России позволяют выступить в июле на чемпионате мира. В одной из женских дистанций — 200 метров брассом — две путевки достались петербурженкам Евгении Чикуновой и Марии Темниковой. На коронной дистанции они смогли обойти призера Олимпиады Юлию Ефимову, что, конечно, вызвало негодование у ее болельщиков. 

Отметим успех Романа Шевлякова и второе место Андрея Шабасова на 50 метрах баттерфляем, а также серебро Кирилла Пригоды на аналогичной дистанции брассом. 

Сегодня в 19:00 пройдут очередные финальные заплывы, где Петербург рассчитывает на медали.
 
 
Волейбольный «Зенит» готовится к решающим битвам в Суперлиге. Наша команда борется за путевку в полуфинал. Впереди — непростой выезд. 

Для выхода в полуфинальную стадию нашей команде необходимо побеждать в Новосибирске местный «Локомотив». 

Дома это сделать получилось в четырех сетах. В том числе, благодаря прекрасной работе Дмитрия Макаренко — у него 43 процента удачного приема — и Георга Грозера: диагональный вновь обновил рекорд команды по результативности, набрав 36 очков. Двухнедельный отдых команда использовала для восстановления.

ЛУКАШ ДИВИШ,доигровщик ВК «Зенит»:
«Очень грамотно провели мы эти дни. 4 месяца или 5 мы играли постоянно, в нагрузках, в перелетах. У нас как раз появилось время немножко добавить нагрузку, отдохнуть, потому что отдых — это часть тренировки. Перетренироваться — всегда легко, потом выйти на игру уставшим, не рассчитать свои силы. Поэтому, я думаю, что нам в пользу это пошло». 


 Ответный матч 1/4 финала начнется в воскресенье 18:30 в Новосибирске. В случае проигрыша «Зенита» третья встреча пройдет в Петербурге 17 апреля.

Реклама

Обсуждение