Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

526
Поделиться:

Накануне поздно вечером завершились первые матчи 1/4 Лиги чемпионов. В каждой из пар вопрос о победителе остается открытым.
 
«Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед» в Англии с минимальным счетом, благодаря автоголу Люка Шоу. «Ювентус» же вполне мог проиграть в Амстердаме, но в итоге сыграл вничью с «Аяксом» — 1:1.
 

Многообещающей выглядит испанская дуэль «Вильярреала» и «Валенсии». В национальном чемпионате команды решают разные задачи: «Валенсия» бьется за место в еврокубках, а ее соперник — за сохранение прописки в Лиге. 

Потери есть в составе обоих клубов, но не ключевые. В заявке «Валенсии» на игру есть Денис Черышев, хотя, по мнению местной прессы, он скорее всего выйдет на замену. Российский легионер принадлежит как раз «Вильярреалу». 

Не чужая эта команда и наставнику «летучих мышей» Марселино, который вытаскивал «Вильярреал» из второго дивизиона.

МАРСЕЛИНО ТОРАЛЬ,главный тренер ФК «Валенсия»:
 «Неделю назад «Вильярреал» забил четырежды в ворота «Барсы». И не смотрите на положение в Примере, посмотрите на Лигу Европы. В этом турнире «Вильярреал» продемонстрировал свой реальный потенциал, выбив из турнира «Спортинг» и «Зенит» —  это две очень хорошие команды. Те, кто думает, что нам будет легко, глубоко заблуждаются».

Также сегодня в Лиссабоне «Бенфика» примет немецкий «Айнтрахт». А пражская «Славия» ждет лондонский «Челси» — пожалуй, это единственная пара, в которой есть безоговорочный фаворит. Все четыре матча начнутся в 22:00.
 
 
 
О мини-футболе тоже не забываем. Сможет ли «Аврора» защитить титул чемпиона России? Сегодня вечером петербурженки примут пензенскую «Лагуну» в ответном финальном матче чемпионата страны.
 
На прошлой неделе наша команда уступила на выезде со счетом 3:4. Сейчас «Аврору» устроит любая победа с разницей в два мяча. В случае повторения результата будет дополнительное время и серия пенальти. 

Начало решающего матча за золотые медали чемпионата России в студенческом городке на Новоизмайловском проспекте — в 17:30.
 
 

Стартовал командный чемпионат мира по фигурному катанию. На данный момент откатали короткие программы спортивные пары и девушки-одиночницы, и уже есть два рекорда.

Один из них принадлежит петербурженке Елизавете Туктамышевой: она выступила без ошибок и заработала 80,54 балла — это лучший результат фигуристки не только в сезоне, но и во всей карьере. 

Однако, несмотря личный рекорд, обойти в таблице Рику Кихиру Елизавета не смогла. Японка заработала почти на 3,5 балла больше и показала лучший результат в мире.
 
Другая ученица Алексея Мищина — Софья Самодурова — пока шестая. 

В соревновании танцевальных дуэтов второе место заняла пара Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Они уступают французскому дуэту Папдакис — Сизерон. 

В эти минуты короткие программы показывают мужчины-одиночники. От России здесь выступают Александр Самарин и петербуржец Андрей Лазукин.
 
 
  
Казанскому волейбольному «Зениту» не привыкать сражаться на два фронта сразу. Во время паузы между матчами 1/4 финала российской Суперлиги команда Владимира Алекно успела пробиться в финал волейбольной Лиги чемпионов. Причем в восьмой раз в истории. 

Накануне команда из Татарстана обыграла «Перуджу» в четырех сетах и сыграет за титул  с итальянской «Чивитановой». 

Казанский «Зенит», кемеровский «Кузбасс», «Белогорье» и «Зенит» из Петербурга — лидеры четвертьфиналов российской Суперлиги после первых матчей плей-офф.

Возможно, в воскресенье болельщики уже узнают первых полуфиналистов турнира. Надеется на это и «Зенит» Александра Климкина. Для выхода в полуфинальную стадию нашей команде необходимо побеждать в Новосибирске местный «Локомотив». 

Дома это сделать получилось в четырех сетах. В том числе, благодаря прекрасной работе Дмитрия Макаренко — у него 43 процента удачного приема — и Георга Грозера: диагональный вновь обновил рекорд команды по результативности, набрав 36 очков. Двухнедельный отдых команда использовала для восстановления.

ЛУКАШ ДИВИШ,доигровщик ВК «Зенит»:
«Очень грамотно провели мы эти дни. 4 месяца или 5 мы играли постоянно, в нагрузках, в перелетах. У нас как раз появилось время немножко добавить нагрузку, отдохнуть, потому что отдых — это часть тренировки. Перетренироваться — всегда легко, потом выйти на игру уставшим, не рассчитать свои силы. Поэтому, я думаю, что нам в пользу это пошло». 


Ответный матч 1/4 финала начнется в воскресенье 18:30 в Новосибирске. В случае проигрыша «Зенита» третья встреча пройдет в Петербурге 17 апреля.

Реклама

Обсуждение