Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

429
Поделиться:

Лига чемпионов продолжает радовать болельщиков. Еще две четвертьфинальные пары играют в эти минуты. 

«Манчестер Юнайтед» принимает «Барселону». В составе хозяев — и Рэшфорд, и Погба, и Лукаку. У испанцев за креатив отвечают Суарес, Месси и Коутиньо. После 24 минут счет не открыт. 

Одновременно с Манчестером играют и в Амстердаме. Выбившему «Реал» «Аяксу» абсолютно нечего терять в противостоянии с «Ювентусом», в стартовый состав которого вернулся Криштиану Роналду. Правда, здесь пока тоже по нулям.

О Лиге чемпионов который год мечтает петербургский «Зенит». Для того, чтобы играть там в следующем сезоне, все есть: главное — лидерство во внутреннем чемпионате. 

Отрыв от второго места сейчас четыре очка, а по итогам 23-го тура отрыв, верим, увеличится.

Для этого в первую очередь нужно побеждать «Анжи». Главным арбитром в домашней встрече с махачкалинцами назначен Михали Вилков. 

Опытный 39-летний рефери только в этом сезоне работал на играх с участием «Зенита» трижды. И все три раза наша команда побеждала. «Рубин» на выезде 1:0, «Крылья Советов» в Самаре с тем же счетом и 2:1 на «Газпром-Арене» в ноябре был обыгран «Ростов». 

Общая статистика «Зенита» при работе Вилкова впечатляет: 22 победы, 7 ничьих и лишь одно поражение. Матч с «Анжи» пройдет в воскресенье и начнется в 16:30.

Сегодня баскетбольный «Спартак» одержал важнейшую победу в Южно-Сахалинске. Второй матч полуфинальной серии Суперлиги до трех побед против «Востока-65» для петербуржцев сложился ожидаемо тяжело.

Спартаковцы после поражения в первой встрече успешно справились с последствиями смены часовых поясов и с самого начала сегодняшнего матча диктовали свою игру. 

Команда Захара Пашутина добилась преимущества в первой четверти, чуть подсела физически в середине матча, но главное — смогла удержать перевес в очень нервной концовке. 

Перевес — всего два очка. 79:77, итоговые цифры в пользу гостей.  Самое важное, есть победа над «Востоком», который в регулярном сезоне одолеть не удавалось.

ЗАХАР ПАШУТИН, главный тренер БК «Спартак»
«Не нужен был настрой от меня. Все ребята хотят биться, побеждать. первая игра не получилась. После дороги не успели восстановиться после серии с Ярославлем. Было время, выходной, проанализировали. Сделали работу над ошибками. Вышли и сказали — надо биться и стараться выиграть именно здесь».
АЛИМДЖАН ФЕДЮШИН,центровой БК «Спартак»:
«Спасибо ребятам, тренерскому штабу — нас подготовили. Свой максимум показали. Несмотря на моменты, когда мы проигрывали. Взяли подбор, спорные мячи выиграли. Все друг друга поддерживали. Это очень важно, в такой напряженной серии. Сыграли как один кулак».

Счет в серии стал 1:1. Третья и четвертая встречи пройдут уже в Петербурге, на «Нова-Арене» в воскресенье и вторник соответственно.

Из пилота в преподаватели. Пятикратный победитель ралли-марафона «Дакар» в составе легендарной команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев сегодня почти два часа общался со студентами Университета информационных технологий, механики и оптики.

Лекция пятикратного победителя ралли-марафона «Дакар» Эдуард Николаев прошла в теплой, раскованной атмосфере. Один из лучших гонщиков мира оказался прекрасным оратором, чем лишний раз подтвердил: талантливый человек талантлив во всем. Студенты смогли не только задать Николаеву вопросы, но и попробовать найти себе работу. Команде «КАМАЗ-Мастер» всегда нужны инженеры, конструкторы и пилоты. По сути, единственное условие – переезд в Набережные Челны и энтузиазм.

ЭДУАРД НИКОЛАЕВ,пятикратный победитель ралли-марафона «дакар»
«Конечно, человек должен быть связан с детства с этим видом спорта. Хотя бы картинг, чтобы были какие-то начальные азы, понимание. И если человек еще молодой, не больше 30 лет ему, то в принципе, если у него есть желание стать пилотом и есть возможность попасть к нам в команду – для всех двери открыты. То есть человек должен проявить себя, показать себя».

После лекции у студентов ИТМО была возможность своими глазами увидеть настоящий боевой «КАМАЗ». Именно на нем Эдуард Николаев выиграл «Дакар» в начале этого года. Прокатиться на нем, конечно, не получилось. А вот сфотографироваться с машиной смогли все желающие.

Уже завтра в Болгарии начнется второй этап Кубка Мира по художественной гимнастике. Российские спортсменки триумфально выступили на первом, в Италии. Заявка на следующий чуть изменится.

Последние корректировки в программы вносит сборная России, она же сборная Петербурга, она же – первая команда спортшколы «Жемчужина» по групповым упражнениям. Большую часть занятий девушки проводят именно в городе на Неве. Перед поездкой в Болгарию с генеральной репетицией коллектив выступил тоже в родной спортшколе, на всероссийском турнире «Жемчужины Санкт-Петербурга». В этом году в соревнованиях также приняли участие более 500 гимнасток из 45 регионов России.

ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА,директор центра художественной гимнастики «Жемчужина»:
«Санкт-Петербург является одним из лидеров, особенно в групповом упражнении. Два года подряд мы выигрывали чемпионат и Кубок России. Поэтому мы – одни из лидеров по подготовке сборной, у нас тренируется основной состав сборной молодежный».
МАРИНА КОЗЛОВА,капитан сборной России по художественной гимнастке в групповом упражнении:
«Программа с обручами у нас под классическое произведение, под элегию. Должны показать плавность линий, переходов, но, в то же время, по правилам соревнований, должны быть точки, отделенные движения, сотрудничество. Наша задача – выполнить то, что требует тренер, и с каждым разом все лучше и лучше».

Судьи поставили сборной Петербурга самые высокие оценки, серебро на всероссийском турнире получила вторая команда центра художественной гимнастики «Жемчужина». Так что на этапе Кубка мира в Софии будут все шансы на победу.

В завершение выпуска подведем итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас: В какой цвет специально выкрашены гостевые раздевалки стадионов ряда студенческих команд по американскому футболу? Первым нам правильный ответ сообщил Дмитрий Ефремов, поздравляем! Считается, что розовый цвет снижает уровень тестостерона в крови и даже вызывает упадок физических сил, поэтому многие команды оформляют раздевалки команды гостей на своих стадионах именно в этих тонах. Следующий не менее интересный и познавательный вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске новостей спорта, не пропустите!
 

Реклама

Обсуждение