Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 18:00

482
Поделиться:

Петербург снова в центре внимания федерального центра. Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Петербурге. Такое предложение озвучил сегодня глава города Александр Беглов на встрече с главой государства. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга, сбор в размере 100 рублей будут взимать гостиницы за каждый день проживания и только с иностранных туристов. Благодаря пошлине городской бюджет сможет дополнительно получить один миллиард рублей для содержания на должном уровне исторических зданий. В Петербурге их около полутора тысяч и только в центральной части города.

С большим энтузиазмом восприняли новость о введении туристического сбора градозащитники. Они называют эту идею прекрасной. Средства действительно помогут городу отреставрировать самые ветхие исторические здания. Также они отметили, что подобный сбор действует в некоторых странах Европы, например, в Швеции.

В Петербурге заложили первую в мире ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс». Станцию нового поколения построят на «Адмиралтейских верфях» для Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Научно-исследовательская лаборатория может работать в суровых условиях Заполярья автономно и длительно без связи с большой землей.

Число пострадавших участников долевого строительства в Петербурге к марту сократилось в два раза. В следующем году Петербург нацелен полностью закрыть этот вопрос. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов рассказал министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву.

Петербургские депутаты окончательно поддержали проект федерального закона о реновации жилищного фонда для российских регионов. Парламентарии предложили свой «не московский вариант» и направили его коллегам в Госдуму.

Журналисты увидели обновленные интерьеры Церковного павильона Меншиковского дворца. Пресс-тур организовали по случаю завершения большой реконструкции архитектурного шедевра.
 

Реклама

Обсуждение