Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

385
Поделиться:

Хоккейный СКА завершил борьбу за Кубок Гагарина. С проигрыша команды в седьмом полуфинальном матче не прошло и суток, а болельщики уже вовсю интересуются кадровыми вопросами: останется ли у руля команды Илья Воробьев, уедет ли за океан Никита Гусев и продолжит ли спортивную карьеру Павел Дацюк? 

Так или иначе, время покажет, какие изменения ждут клуб в ближайшем будущем. А пока армейцы подводят итоги сезона.

ПАВЕЛ ДАЦЮК,нападающий ХК СКА:
«Задача была поставлена — Кубок. А мы не выполнили. Мы готовились, боролись, команда играла. Но это хоккей, и тем интересен спорт, что результат не всегда предсказуем». 

Теперь известно точно, что в этом году у Кубка Гагарина будет новый обладатель: ни ЦСКА, ни «Авангард» этот трофей пока не брали. 

Первый финальный матч состоится уже в субботу.
 
 

Три мяча накануне увидели зрители первых четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов. Обе игры прошли в Англии. 
 
«Ливерпуль» дома уверенно справился с «Порту», забив дважды, а «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», вопреки всем ожиданиям, показали довольно скучный футбол. Единственный мяч с пенальти забил Сон Хен Мин. 

Сегодня пройдут две оставшиеся встречи 1/4. В Голландию в гости к «Аяксу» приезжает «Ювентус», а на «Олд Траффорд» ждут «Барселону». С этого стадиона каталонцы еще ни разу не увозили победу. 

Главный тренер «Барсы» Эрнесто Вальверде не сможет рассчитывать только на Томаса Вермалена и Рафинью – у них травмы. По словам наставника, главная задача команды – забить гол на выезде».
 
А вот для Оле-Гуннара Сульшера есть хорошие новости: Алексис Санчес и Маркус Рэшфорд тренировались с командой. Однако, участие в матче Рэшфорда и Неманьи Матича до сих пор под вопросом. К тому же, точно не сыграют Антонио Валенсия, Эрик Байя и Андер Эррера. 

По словам самого Сульшера, отвечать за креатив на поле будет Поль Погба: через него тренер намерен развивать атаки. А победить «Барселону», уверен наставник, возможно, лишь показав свой максимум.

ОЛЕ-ГУННАР СУЛЬШЕР,главный тренер ФК «Манчестер Юнайтед»:
 «Как остановить одного из лучших игроков в мире? Мы играли против «Ювентуса» и Роналду, «ПСЖ» и Мбаппе, «Челси» и Азара. Месси — фантастический игрок и войдет в историю как один из лучших. Его трудно остановить, но не невозможно. Это не битва Месси против «МЮ». Там есть Суарес, Коутиньо, Ракитич, Видаль. Мы не можем сосредоточиться только на одном игроке, мы должны сосредоточиться против одиннадцати».

Оба матча — и в Манчестере, и в Амстердаме — начнутся в 22:00.
 
 

Баскетбольный «Спартак», будем надеяться, приспособился к смене часовых поясов и продолжает битву за путевку в финал Суперлиги. В Южно-Сахалинске красно-белые в эти минуты играют с местным «Востоком-65». 

Перед первой встречей у спартаковцев был слишком долгий перелет и мало времени на отдых после серии с «Буревестником». Поражение в первом матче — 75:93. 

Тем не менее, сегодняшнюю встречу гости начали бодрее хозяев и выиграли стартовую четверть. Затем к перерыву счет сравнялся — 41:41. Сейчас идет заключительный отрезок матча. Итоги подведем уже в следующем выпуске спортивных новостей.
 
 
 
Чемпионат страны, летняя Универсиада, этапы Кубка мира. У гимнасток начинается самая насыщенная часть сезона. В непростом графике нашлось время и для выступления в Петербурге. 

Сборная России — она же сборная Петербурга и первая команда спортшколы «Жемчужина». Большую часть занятий девушки проводят именно в городе на Неве, оттачивают элементы и корректируют программы. 

Перед поездкой в Болгарию на этап Кубка мира с генеральной репетицией коллектив выступил в родной спортшколе на Всероссийском турнире «Жемчужины Санкт-Петербурга». 

В этом году в соревнованиях также приняли участие более 500 гимнасток из 45 регионов России.

ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА,директор центра художественной гимнастики «Жемчужина»:
«Санкт-Петербург является одним из лидеров, особенно в групповом упражнении. Два года подряд мы выигрывали чемпионат и Кубок России. Поэтому мы — одни из лидеров по подготовке сборной, у нас тренируется основной состав сборной молодежной».
 МАРИНА КОЗЛОВА,капитан сборной России по художественной гимнастике в групповом упражнении:
«Программа с обручами у нас под классическое произведение — под элегию. Должны показать плавность линий, переходов, но, в то же время, по правилам соревнований, должны быть точки, отделенные движения, сотрудничество. Наша задача — выполнить то, что требует тренер, и с каждым разом все лучше и лучше».

Судьи поставили сборной Петербурга самые высокие оценки, серебро на Всероссийском турнире получила вторая команда центра художественной гимнастики «Жемчужина». 

Второй этап Кубка мира начнется в Софии уже завтра, 11 апреля.

Реклама

Обсуждение