Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профилактика и лечение глаукомы. Консультация специалиста

455
Поделиться:

Гость: Денис Новиков, заведующий глаукомным отделением городского диагностического центра и президент Санкт-Петербургского общества глаукомистов. 

Конечно, чтобы сохранить зрение, важно и заниматься гимнастикой для глаз, и употреблять полезные продукты питания, витамины, и не перебарщивать с физическими нагрузками.  Но в случае с глаукомой есть фактор, с которым мало что можно кардинально изменить. Это наш возраст. Также в группу риска входят люди с близорукостью и сердечнососудистыми заболеваниями. И ещё чаще, чем другие подвержены этому заболеванию те, чьи родственники страдают глаукомой. Им всем нужно обращаться к офтальмологу хотя бы раз в два года, не дожидаясь пока появятся явные признаки заболевания, просто для профилактики.

На ранних стадиях глаукому, как и многие глазные заболевания, можно распознать только на профилактическом осмотре у офтальмолога, потому что в самом начале заболевание не имеет ярко выраженных симптомов.

Глаукома сейчас в мире одна из ведущих причин необратимого снижения зрения. Мы не можем избавить пациентов от этой болезни. Мы можем только, выявив её, остановить.

Нет чётких шаблонов лечения глаукомы. Во-первых, есть много её разновидностей и стадий. Во-вторых, метод лечения подбирается врачом индивидуально для каждого пациента. Чаще всего лечение начинается с консервативного лечения, с применения глазных капель.

Также Денис Новиков ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Можно ли доверять бесплатному приёму у офтальмологов в частных клиниках?

- Пять лет у меня глаукома, а теперь ещё и кератит, которым я болею до пяти раз в год. Это как-то влияет на моё зрение?

- Какие ограничения существуют у человека с диагнозом глаукома?

- Меня интересует, как специалисты относятся к народным методам лечения глаукомы?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение