Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

439
Поделиться:

Кубок Гагарина в этом сезоне будет разыгран в московском регионе. И у него точно будет новый обладатель. К сожалению, петербургсий СКА не смог в третий раз в своей истории выйти в финал турнира.

Сорок минут назад наша команда в решающем седьмом матче полуфинальной серии в столице уступила столичным одноклубникам 1:3. У гостей единственная шайба на счету Сергея Плотникова.

Поддерживали СКА сегодня не только на фан-секторе в Москве, но и на трибунах «Хоккейного города». Не аншлаг, но и без него было громко. Кричалки, фанатские заряды, красно-синяя атрибутика - та же атмосфера, к какой привыкли в Ледовом.

Большой экран, конечно, не способен до конца передать накал событий, которые происходили в столице. Однако эмоций, да что там - адреналина - сегодня вечером было выплеснуто не меньше, чем в предыдущие шесть встреч армейского дерби.

Итак, финал Кубка Гагарина-2019. ЦСКА Москва против «Авангарда» Омск - Балашиха. Для соперников в сумме это четвертый финал, никто из них кубок в своих руках еще не держал. Первый матч уже в субботу в столице.


С предсказуемым результатом, но обидным счетом завершился для женской сборной России групповой этап чемпионата мира по хоккею. В финском Эспоо наша команда в последнем туре уступила лидеру квинтета - Соединенным Штатам Америки.

10:0 в пользу американских хоккеисток. Россия осталась на четвертом месте и в четвертьфинале теперь встретится с командой Швейцарии, матчем с которой наши девушки и начинали групповой этап. Тогда победа осталась за россиянками 2:1.

Напомним, что в составе национальной команды играет пять хоккеисток петербургского «Динамо» и две из клуба «Горный».


Главное футбольное событие дня - четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов.

Эриксен, Алли, Сон, Кейн против Агуэрро, Стерлинга, Сильвы и Мареза. Всего второй матч в истории нового стадиона «Тоттенхема», но какой - сразу против «Сити»! Сыграно порядка 25 минут, счет пока не открыт. В другой паре еще один английский клуб принимает «Порту». Здесь по идее нужно ждать решение задачи от трио Мане-Салах-Фирмино. Итоги встреч подведем в завтрашнем дневном выпуске. Кстати, в среду играют «Манчестер Юнайтед» - «Барселона» и «Аякс» — «Ювентус».

«Саша взял стул и хотел подсесть к Паку, но тот внезапно произнес оскорбление, после чего произошло рефлекторное движение, и стул обрушился на голову», - так описал адвокат Александра Кокорина начало заварушки в кафе, суть которой теперь рассматривает Пресненский суд Москвы.

Описание и подоплеку другой драки мы приводить в эфире не будем, но протоколы первого судебного заседания уже разошлись на цитаты.

Сегодня суд проводил опрос свидетелей, заседание закончилось около получаса назад. Прокуратура зачитала суть обвинений, предъявленных братьям Кокориным, а также Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому, они фактически идентичны.

Защитники фигурантов дела настаивают, что каждый эпизод нужно рассматривать отдельно. Сами обвиняемые свою вину частично признают, именно частично. Напомним, что это только первое судебное заседание по существу дела, следующее уже завтра в полдень.

Двойка с максимальным количеством комплиментов. Парадокс, но именно такой оценки удостоился футбольный арбитр Сергей Иванов. Именно он работал на встрече 22-го тура премьер-лиги «Локомотив» - «Зенит».

Ничья – 1:1, вроде бы крупных скандалов избежать удалось, однако от своего руководство Иванов получил неуд за слишком мягкое решение. Да, эпизод предшествовавший взятию ворот хозяев, необходимо было судить строже. А именно Вердану Чорлуке рефери должен был показать за игру рукой не желтую, а красную карточку. 

Впрочем, наказал соперника Ярослав Ракицкий, красиво реализовавший штрафной удар. «Я понимаю, что по правилам игры, это красная карточка, но я принимаю решения судьи и понимаю его. За секунду оценить эту ситуацию реально было очень тяжело», сказал глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров.

Сегодня в канун 102-й годовщины со дня рождения выдающегося спортсмена и комментатора Виктора Набутова ассоциация спортивной прессы Петербурга провела в доме журналиста уже ставшую традиционной встречу.

В Петербурге прошел вечер памяти Виктора Набутова. На своеобразном вечере памяти друзья, родственники и коллеги вспоминали выдающиеся человеческие и профессиональные качества Виктора Сергеевича. А благодаря чудом сохранившейся видеохронике собравшиеся еще раз смогли оценить работу мэтра комментаторского цеха.

На 26-й минуте ленинградцы забивают второй мяч. 3:2 в пользу «Спартака». Футбольной кубок СССР завоевал «Спартак».

КИРИЛЛ НАБУТОВ,спортивный комментатор:
«Папаня мой был человеком очень простым по этой части и абсолютно чуждым пафоса. И как раз это его отличало, если серьезно говорить, и поэтому народ уважал за то, что он мог сказать, мог пошутить. Часто на краю дозволенного, а тогда дозволенного было мало».

По традиции не обошлось без подведения итогов и вручения наград. Так, ассоциация спортивной прессы города особо отметила телеканал «Санкт-Петербург» за вещание в период чемпионата мира по футболу. Наш канал практически ежедневно и круглосуточно вещали из Книжной лавки писателей, рассказывая о главных событиях мирового первенства.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в дневном выпуске мы спрашивали вас: Кто из бывших игроков футбольного клуба «Зенит» не становится обладателем Кубка России? Правильно ответил наш постоянный телезритель Александр Шелехов. 

Действительно, за три сезона, проведенные в «Зените» с 2006 по 2009 годы турецкий нападающий Фатих Текке не успел взять с командой кубок страны. Зато в 2007 году он стал чемпионом России. Следующий вопрос нашей викторины прозвучит в завтрашнем эфире новостей спорта после 15:00.
 

Реклама

Обсуждение