Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. Итоги дня

616
Поделиться:

Вдумчивый разговор о перспективах развития самого северного региона. Петербург принимает Международный арктический форум. О его статусе говорит прежде всего тот факт, что в пленарном заседании участвует российский лидер Владимир Путин, президенты Финляндии и Исландии, премьер-министры Норвегии и Швеции. Арктика может и должна стать местом диалога. Это та самая «красная нить» всех разговоров: официальных и кулуарных.

На судостроительной заводе «Пелла» спустили на воду «Андромеду». Это большой рыболовный траулер. Новое судно заранее выкатили со стапельного цеха, чтобы на его фоне провести торжественное собрание. Андромеду заложили полтора года назад. Все это время работа кипела в эллинге. Около года ушло на формирование корпуса. Его длинна почти 70 метров, ширина 13 с половиной.

Колоссальный опыт судостроителей. В том числе конкурентное преимущество города в борьбе за право проведения Арктического форума. Ведь изначально его ждали в Архангельске, но Александр Беглов сумел убедить федеральное правительство в состоятельности Петербурга как флагмана мирового движения к северу.

Литература как инструмент политической дискуссии. Интересное, как нам кажется, наблюдение. Главы государств на форуме продемонстрировали прекрасное знание русской классики. Премьер-министр Швеции Стэфан Левен на пленарной сессии шутливо высказался об истории отношений с Россией, взяв как раз строки из поэмы «Медный всадник». Отметив, что Петербург имеет большое историческое значение для шведско-российских отношений и напоминает о мирных и не столь мирных моментах общей истории, он вспомнил произведение классика русской поэзии.

Хостел хостелу рознь. Это, пожалуй, единственное, в чем солидарны и сторонники, и противники закона о запрете гостиниц в многоквартирных домах. Он же - закон, вступающий в силу нынешней осенью, фактически пускает под одну гребенку и добросовестных предпринимателей, и тех, кого мало заботят тревоги соседей.

Более 20 процентов студентов разочаровываются в выборе профессии уже на первом курсе, а к третьему-четвертому эта цифра достигает 45 процентов. Об этом сообщила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. 

125 лет исполнилось Биржевому мосту. Все эти годы переправа исправно служит людям и даже снялась в знаменитой комедии Эльдара Рязанова.

Шоколадный баритон в Петербурге. В Театре эстрады сегодня слушали джаз в исполнении знаменитого американского вокалиста Джейми Дэвиса. Вместе с исполнителем на сцену вышли народный артист России Давид Голощекин и Jazz-Philharmonic-Orchestra под управлением Кирилла Бубякина. Солист и коллектив сыграли известные композиции Фрэнка Синатры, Джорджа Гершвина, Виктора Янга и Стиви Уандера. 

Крестовский остров, Петроградскую сторону и Черную речку засыпало градом. Он длился около 20 минут. А вот жители Петергофа и Выборга второй день наблюдают возвращение зимы. Там идет снег.

А что происходит с погодой в глобальном смысле, каков долгосрочный прогноз? Сколько проживут арктические льды и как их таяние отразится на планете в целом? В том числе и на эти важные вопросы ищет ответы экспедиция исследовательского судна «Академик Трешников», в составе которой съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

10 апреля ожидается облачная с прояснениями погода. Днем местами умеренные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер переменных направлений — два-пять метров в секунду. Температура воздуха ночью 0...+2, днем три-пять градусов тепла. Атмосферное давление ночью будет мало меняться, днем повышаться.

Реклама

Обсуждение