Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

441
Поделиться:

В эти минуты в Пресненском районном суде Москвы продолжается первое заседание над Александром Кокориным, Павлом Мамаевым и еще двумя фигурантами громкого дела. Футболисты частично признали свою вину, но степень участия каждого в драках предстоит устанавливать суду.

Все обвиняемые находятся в зале суда, заседание проходит в открытом режиме. Началось оно с большим опозданием. 

Сейчас стороны ведут допрос свидетелей. Прокурор уже зачитал список обвинений, который практически идентичен для каждого подсудимого. Защита настаивает, что каждый эпизод должен быть рассмотрен отдельно. 

Лига чемпионов сегодня стартует в Англии. В первом четвертьфинале в Лондоне зрителей ждет локальное противостояние «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити», а «Ливерпуль» на Энфилде примет «Порту».

Эти команды уже встречались в прошлом году на стадии 1/8 финала, и вспомнить ту игру без улыбки Юргену Клоппу вряд ли получится, тогда в гостях его команда отправила в ворота «Порту» 5 безответных мячей. К сегодняшней встрече мерсисайдцы подошли с одной существенной потерей — из-за дисквалификации матч пропустит Энди Робертсон, к тому же, небольшая мышечная травма у Адама Лалланы. А вот у «Порту» потерь больше: капитан Эктор Эррера и центральный защитник Пепе дисквалифицированы, также под вопросом участие в игре основного левого защитника Алекса Теллеса.

ЮРГЕН КЛОПП,главный тренер ФК «Ливерпуль»:
«После прошлогодних 5:0 я подумал, что лучше бы в ближайшие годы не возвращаться на этот стадион. Но вот мы снова встретились. Сейчас нам нужно быть сильными, креативными и заряженными. Матч может получиться немного диковатым, потому что они хороши в прессинге и контрпрессинге. Но и наш прогресс в европейских турнирах невероятен. Парни растут с каждым вызовом, с которым приходится сталкиваться, это важно».

Матч в Ливерпуле, как и игра в Лондоне стартует в 22:00 по московскому времени.

Через 40 минут в финском городе Эспоо женская сборная России по хоккею начнет заключительный матч группового этапа чемпионата мира. Соперник — лидер квинтета А, команда США.

Россия занимает четвертое место, и скорее всего, на нем и останется, но в 1/4 выйдет в любом случае, где, по всей вероятности, сыграет со Швейцарией. 

Напомню, накануне со счетом 1:5 россиянки уступили Канаде. Сегодня оппонент даже более грозный.

АНАСТАСИЯ ЧИСТЯКОВА,защитник сборной России и ЖХК «Динамо СПб»:
«Конечно, нас ждет очень принципиальный соперник, очень серьезный. Надо играть пособраннее в обороне, не допускать прямых бросков, потерь в своей зоне То есть, построже в обороне и побольше бросков по воротам».

Ну а вечером все внимание к главной хоккейной команде города. СКА и ЦСКА сыграют в седьмой раз, решающая встреча полуфинальной серии Кубка Гагарина пройдет в Москве.

3:3 счет в этом противостоянии. Все домашние матчи завершились в пользу СКА, все выездные пока за армейцами столицы. Сегодня гостевой матч нужно обязательно выигрывать, на кону — путевка в ФИНАО. 

Напомню, что накануне туда пробился «Авангард», который в шести матчах одолел «Салават Юлаев». Ну а начало заключительного противостояния Запада — в 19:30. Итоги подведем в вечернем выпуске после 22 часов.

В двух матчах серии с московским «Динамо» петербурженки не зацепили ни одной партии.

Борьба за медали для волейбольной «Ленинградки» быстро закончилась. В двух матчах серии с московским «Динамо» петербурженки не зацепили ни одной партии. Хотя в ответном матче, который «дикие пчелы» проводили в Академии Платонова, такая возможность была, хозяйки едва не взяли вторую партию, но чешская связующая гостей Майя Огненович помешала чуду, сделав счет в партии 28:26. 

Даже без Натальи Гончаровой московское «Динамо» не оставляет шансов соперницам. В первом и третьем сете петербурженки не достигли отметки в 20 очков, уступив сначала 19:25, а затем 16:25. 

С учётом кадровых проблем и дальнейшего расписания, такой результат устраивал обе стороны.

АЛЕКСАНДР КАШИН,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Матч был для нас, в некотором роде, тренировочный. Если бы мы его выиграли, мы бы поехали 9 числа играть в Москву, там бы шансов не было, а 12 у нас игра с «Заречье». Мы бы лишились подготовки к матчам за 5-8 место. Несмотря на это, я считаю, что команда играла хорошо, у нас сегодня был такой детский коллектив. Если не считать Полякову, то все имели права выступать в молодежном первенстве России».

Одна из таких волейболисток — это 19-летняя Софья Кузнецова. Она даже вошла в список лучших игроков по статистике ответных матчей, набрала 19 очков. Следующий матч «Ленинградка» проведет в субботу в гостях у «Заречье-Одинцово», а затем 17 апреля вернется в Петербург на ответную встречу.

В завершении спортивного блока, по традиции, задаем вопрос нашей викторины, сегодня он посвящен футбольному клубу «Зенит». Кто из бывших игроков «Зенита» не становился обладателем Кубка России? Как всегда, 4 варианта ответа: Саркис Овсепян, Фатих Текке, Радек Ширл или Аксель Витсель. Свою версию можете сообщать по телефону 335-35-84 либо пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в вечернем выпуске после 22 часов.
 

Реклама

Обсуждение