Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 15:00

484
Поделиться:

В эти минуты президент России выступает на пленарном заседании Арктического форума, который открылся в Петербурге. Такого количества политиков мирового уровня именно на этой площадке еще не было. Среди делегатов — президенты Финляндии и Исландии, премьер-министры Норвегии и Швеции. 12 ведущих стран подтвердили участие в деловой программе.

Возможности Петербурга широко представлены на форуме — это и строительство ледоколов, и научный потенциал для освоения арктического региона. Об этом упомянул в приветственной речи глава города губернатора Александр Беглов, он также принимает участие в работе площадки. Именно по его инициативе Петербурге принимает делегатов. Ранее планировалось провести форум в Архангельске.

На судостроительной заводе «Пелла» спустили на воду головной траулер «Андромеда». Новое судно заранее выкатили со стапельного цеха, чтобы на его фоне провести торжественное собрание. «Андромеду» заложили полтора года назад. Все это время работа кипела в эллинге. Около года ушло на формирование корпуса. Его длинна почти 70 метров, ширина — 13,5. 

Античные статуи в Крыму, Скифское золото в Тыве и предметы быта каменного века на Северо-Западе. О новых сокровищах Эрмитажа сегодня рассказал Михаил Пиотровский.
 

Реклама

Обсуждение