Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дамбо»; «Мы»; «Амбивалентность»; «Кинодедукция» о студиях озвучания телесериалов; интервью с кинокритиком Ксенией Реутовой о 32-й Национальной кинопремии НИКА-2019 и в рубрике «Сериальный конвейер» — возрождение мистической драмы «Сумеречная зона»

540
Поделиться:

Слонёнок и большие уши снова на арене: как Тим Бёртон переснял «Дамбо».

Как все помнят, студия Disney сейчас активно выпускает игровые ремейки собственных классических мультфильмов. Несколько проектов уже получили новую жизнь на экране, а теперь настал черёд Дамбо, крохотного слонёнка с большими ушами. Впервые это анимационное млекопитающее предстало перед зрителями в далёком 1941 году и полноправно считается мировой анимационной классикой прошло полвека. И за цирковую историю взялся сам Тим Бёртон, ранее переработавший для современной аудитории «Алису в Стране чудес». Первые зрители уже смогли посмотреть «Дамбо» образца 2019 года и в большинстве своём остались довольны. Несмотря на предыдущие реакции на компьютерного Дамбо теперь многие хвалят очаровательного слонёнка, называя его главной звездой. Зрители также считают, что Бёртон снял свой лучший за долгое время фильм. Так ли это на самом деле, выяснила Елена Морозова.

И вновь выбирают лучшее отечественное кино: прогнозы по премии «НИКА» от кинокритика Ксении Реутовой.

30 марта в Москве в 32-й раз вручат НИКУ – главнейшую национальную кинопремию страны. В этом году за победу в главной номинации «Лучший игровой фильм» поборются сразу несколько громких лент: «Без меня» Кирилла Плетнёва, «Ван Гоги» Сергея Ливнева, «Довлатов» Алексея Германа, «Лёд» Олега Трофимова, «Сердце мира» Натальи Мещаниновой,«Собибор» Константина Хабенского, «Спитак» Александра Котта и другие. Кто окажется сильнее – мы постарались предсказать с кинокритиком Ксенией Реутовой.

Новый и якобы опять лучший хоррор года от Джордана Пила: «Мы» в российском прокате.

На этой неделе в российском прокате стартовал многообещающий ужастик – «Мы» от Джордана Пила, того самого американского комедианта, который пару лет назад снял комедийный хоррор «Прочь» и получил за него Оскар. Новый проект Джордана Пила - тоже хоррор, но уже с полноценными элементами триллера и без юмора. На постере — руки с огромными ножницами, в завязке сюжета — отпускная поездка семьи в свой пляжный домик. В главных ролях: Лупита Нионго, Уинстон Дьюк и Элизабет Мосс. Естественно, все уже провозгласили «Мы» новым хоррор-шедевром.

Из подполья в официальный дубляж: расследование Николая Корнеева и «Кинодедукции» о легендарных отечественных студиях озвучания телесериалов.

Постоянные зрители программы уже многие годы знают о нашей безмерной любви к телесериалам. Нам с вами реально повезло, потому что мы живём в «золотое» время телесериалов, когда всё самое интересное в кино происходит на телевидении и в Интернете. Если мы отмотаем хронологию лет на 10-15 назад, то в большинстве своём модные американские телешоу доходили до российского зрителя исключительно пиратским путём в полулегальном озвучании. Lostfilm, Кураж Бамбей, Кубик в кубе – когда-то эти названия отождествлялись с подпольными переводами, а сериалы в их интерпретации скачивались с торрентов. Да, вы не ослышались, я сказал все эти запретные слова! Сегодня телеканалы и стрим-сервисы официально приобретают права на демонстрацию практически всех западных телесериалов, а многие студии озвучания вышли из глубокого подполья, легализовались и стали получать официальные заказы на переводы. Николай Корнеев в своей авторской рубрике «Кинодедукция» провёл расследование и выяснил, кто же они – эти бойцы невидимого фронта, чьи голоса мы полюбили за последнее десятилетие.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: иногда они возвращаются – премьера реинкарнированной «Сумеречной зоны».

Величайшее событие для всех поклонников легендарного американского телесериала «Сумеречная зона» - его опять расконсервировали. С 1 апреля стрим-сервис CBS All Access приступает к показу новых серий.  В этом году «Сумеречной зоне» исполняется 60 лет, с чем связано её третье пришествие на телеэкраны. Продюсером новой версии культового мистического сериала 60-х телеканала CBS стал автор хоррора «Прочь» Джордан Пил, который также выступает в роли ведущего-рассказчика. Каждый эпизод оригинальной «Сумеречной зоны» был смесью фэнтези, научной фантастики, драмы или ужаса и часто заканчивался жуткой или неожиданной развязкой. В 1961 году шоу получило премию «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал», а в 1963-м его создатель Род Серлинг стал обладателем «Золотого глобуса» как лучший телепродюсер. Подробности сюжета эпизодов нового сериала пока не раскрываются, но известно, что некоторые из них будут ремейками серий оригинала. В актёрский состав проекта вошли Таисса Фармига, известная по «Американской истории ужасов», Джон Чо из нового «Стартрека», Адам Скотт из «Большой маленькой лжи», Стивен Ян из «Ходячих мертвецов» и Джейкоб Трамблей — сын героев Джулии Робертс и Оуэна Уилсона в мелодраме «Чудо».

Реклама

Обсуждение