Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

424
Поделиться:

После паузы на сборные возвращаемся к делам клубным. Сегодня возобновляется чемпионат РПЛ, откроет программу 21-го тура матч в Самаре между «Крыльями Советов» и тульским «Арсеналом».

У «Зенита» ещё два дня на подготовку, встреча с «Оренбургом» пройдёт на «Газпром Арене» в воскресенье. Все игроки, которые помогали своим национальным командам, уже вернулись и тренировались сегодня в общей группе.

Не было на занятии Далера Кузяева, который, увы, восстановится после операции на колене ближе к концу чемпионата. Вилльмар Барриос и Кристиан Нобоа не до конца адаптировались после долгих перелётов, продолжают приходить в себя Александр Ерохин и Клаудио Маркизио.

Наставник признался, что к первым после перерыва играм он всегда относится с опаской, так как нужно делать поправку на физическое кондиции.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Команда очень организованная, мне нравится, как играет. Дисциплинированная и в обороне, и в атаке. Хорошо контратакует. Это крепкий орешек, середняк нашего чемпионата, нам будет достаточно сложно. Как и в каждой игре, мы должны играть хорошо, уметь атаковать агрессивно, создавать моменты и их реализовывать. Понимание у нас есть, теперь нужно это перенести на футбольное поле».

Игра начнётся в воскресенье в 14:00. Сейчас отрыв «Зенита» от второй команды чемпионата, московского ЦСКА, пять очков. «Оренбург» идёт на 10-й строчке.

Не только очередной тур футбольной Премьер-Лиги, но и плей-офф волейбольной Суперлиги стартует сегодня же. Играют оба «Зенита». Казанский дома принимает «Уфу», а также одновременно с этой встречей, тоже в 19:00, на «Сибур Арене» начнёт матч команда из Петербурга.

Наш «Зенит» в серии 1/4 финала сыграет с новосибирским «Локомотивом». Учитывая матчи регулярки и кубка страны, сегодняшний станет уже пятой встречей соперников в этом сезоне.

Статистика личных противостояний на стороне сине-бело-голубых, 3:1. Серия плей-офф продлится до двух побед. Ещё раз, начало матча на «Сибур Арене» сегодня в 19:00. Вторая игра в Новосибирске пройдёт через 2 недели, 14 апреля. Третья, в случае необходимости, снова в Петербурге, 17 числа.

Отменённый гол и 37 бросков по воротам. СКА уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Кубка Гагарина. Для нашей команды это уже в общей сложности пятое подряд поражение в матчах со столичными одноклубниками.

Счет в первом периоде открыл Динар Хафизуллин с передачи Сергея Плотникова. Хозяева отыгрались уже через три минуты после точного броска Александра Попова. Автором победной шайбы стал нападающий ЦСКА Михаил Григоренко, 2:1 в первом матче этой серии.

Много споров вызвал эпизод в середине второго периода, когда судьи после долгого совещания отменили гол Евгения Кетова. Антон Белов, по мнению арбитров, создавал визуальную помеху голкиперу ЦСКА Илье Сорокину.

АНТОН БЕЛОВ,защитник ХК СКА:
«Я не знаю, я не видел. Судьи приняли такое решение. Мы его принимаем, идём дальше. Вратаря не касался, но там же есть ещё какие-то другие нюансы. Я говорю: это решение судей. Мы его не оспариваем, принимаем».
ДИНАР ХАФИЗУЛЛИН,защитник ХК СКА:
«Они моменты хорошо реализуют. У них есть момент, они обязательно доводят до броска. И голы нам так забили. Не из чего вытекли эти голы. А у насбросок броску рознь. Где-то опасный, где-то нет».

ЦСКА повел в серии, 1:0. Следующий матч пройдёт также в Москве уже завтра. Начало в 17 часов.

И напоследок. Завершается биатлонный сезон. Сколько трофеев и премиальных заработали спортсмены? Итоги года подведут авторы программы Time Out.

Новый выпуск спортивного тележурнала выйдет на канале «Санкт-Петербург» в воскресенье. Постоянные рубрики программы — обзор социальных сетей, исторический момент, цитаты недели и «Наши в НХЛ», самые громкие спортивные события, а также интервью уходящей недели. Не забудьте включить телевизор в воскресенье в 11:55 утра, повтор в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение