Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

397
Поделиться:

«Визуальная помеха вратарю – гол не засчитан». Главная формулировка первого полуфинального матча Кубка Гагарина. ЦСКА обыграл СКА, уступая одну шайбу.  Петербуржцы счет сравняли, однако видеоповтор взятие ворота Евгением Кетовым отменил. Игра в концовке поединка 6 на 4 гостям также не помогла. Есть первая победа в серии за ЦСКА. В субботу второй матч серии, ну а завтра в Балашихе свое противостояние начнут «Авангард» и «Салават Юлаев».

Челлендж с Артемом Дзюбой, интервью популярному блогеру, встреча с болельщиками – Александр Медведев чуть больше месяца президент «Зенита», однако информационное пространство завоевывает регулярно.

Сегодня на «Газпром-Арене» руководитель клуба вместе с главным тренером команды Сергеем Семаком и футболистами Александром Анюковым и Браниславом Ивановичем провели встречу с болельщиками команды.

Общение длилось около часа, понятно, что вопросов накопилось достаточно. Лейтмотив – верим в тренера, верим в команду. Сергей Семак отметил, что зимним усилением он очень доволен. А летняя трансферная кампания будет вестись точечно, и в том числе будет зависеть от лимита на легионеров в будущем сезоне. Главная задача на оставшуюся часть чемпионата – стать чемпионами. Конечно, не обошли стороной болельщики вопрос и о своих воспитанниках клуба, когда они появятся в основном составе.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Когда есть возможность, мы их приглашаем, и они принимают участие в играх команды в товарищеских матчах и тренировках. Что касается официальных, когда будут готовы, тогда и будут играть. От меня это вряд ли зависит. Если ребята выдерживают уровень конкуренции, и они готовы играть на этом уровне, пожалуйста, мы будем только рады».

Приз за самый трогательный вопрос без раздумий можно было бы отдать юной болельщице «Зенита», лично попросившей у Сергея Семака помочь ей отметить день рождения на стадионе.

Первый еврокубковый трофей для России в этом сезоне приносит «Белогорье». У себя дома в ответном матче подопечные Слободана Ковача справились в трех сетах с итальянской «Монцой». Теперь команда из Белгорода – единственная в России, кому покорились все разыгрываемые трофеи: клубный чемпионат мира, европейская Лига чемпионов и Кубок ЕКВ.

Правда, сейчас все еврокубковые кампании отошли на второй план – уже завтра стартует плей-офф российской Суперлиги. Казанский «Зенит» дома примет «Урал», а одноклубники из Петербурга на «Сибур-Арене» ждут новосибирский «Локомотив». В заключительном туре команда Александра Климкина гостила в Красноярске, где уступила «Енисею» – 1:3.

Однако, результат этого матча всерьез рассматривать нет смысла: во-первых, он не влиял на турнирную таблицу, во-вторых, главной задачей тренерского штаба был просмотр игроков, которые обычно получают меньше практики. К тому же, получили несколько разгрузочных дней и не летали в Красноярск лидеры команды: Ореол Камехо, Георг Грозер и Александр Волков.

АНДРЕЙ ТОЛОЧКО, старший тренер ВК «Зенит»:
«Это тяжелая игра была в Красноярске – долгий перелет. Она ничего не решала для турнирной таблицы, поэтому я не считаю, что это игра, через призму которой мы смотрим все. Ребята готовы, все настроены, все хорошо у нас»
ГЕОРГ ГРОЗЕР, диагональный ВК «Зенит»:
«В дни отдыха я перезагрузил голову: провел время со своей девушкой, дома всегда хорошая еда и можно лучше расслабиться. И конечно же, готовился к плей-офф. Это совсем другая атмосфера: у тебя две возможности, ты обязан выигрывать, чтобы пройти дальше. Поэтому плей-офф – это более серьезный и более сложный этап».

Немецкий диагональный стал самым результативным игроком по итогам 26 туров Суперлиги – 483 очка, к тому же Грозер – лучший подающий чемпионата, на его счету 57 эйсов. Завтра 1/4 финала стартует в «Сибур-Арене» в 19:00. Ответный матч команды проведут в Новосибирске 14 апреля. Чтобы пройти в полуфинал, необходимо побеждать дважды.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев и президент спортивного Союза Владимир Драчев сейчас в Тюмени. В понедельник тренерский совет подведет итоги сезона, где каждый наставник получит оценку за работу. А спортсмены сезон завершают на трассе «Жемчужины Сибири».

Сегодня там стартовал чемпионат России по биатлону. Позади две спринтерские гонки, мужская и женская. Мужскую выиграл москвич Матвей Елисеев, Александр Логинов второй, бронза у Ивана Томилова. Петербуржцы до десятки не добрались. Дмитрий Малышко, Василий Томшин и Алексей Слепов – на 13-м, 20-м и 34-м местах соответственно. 

Женский спринт выиграла 31-летняя Екатерина Глазырина, она только что вернулась после дисквалификации за допинг. Лариса Куклина вторая, Светлана Миронова третья. Хозяйки трассы Ирина Старых и Виктория Сливко – на 8-м и 31-ом местах соответственно. По итогам чемпионата страны будет сформирована сборная России для подготовки к следующему сезону.

В Тюмени мини-футбольная «Аврора» вышла в финал чемпионата России среди женских команд. Сегодня прошли ответные матчи полуфиналов.

Мини-футбольная «Аврора» в финале чемпионата России встретится с пензенской «Лагуной». После домашней победы – 2:0 – петербурженки обыграли «ЗапСибКолледж» и на его площадке – 3:2. Никитина, Лебедева и Юхаева отличились за «Аврору». Параллельно пензенская «Лагуна» разгромила «МосПолитех» – 6:1.

Финальная серия запланирована на 5 и 11 апреля. Интересно, что действующий чемпион страны «Аврора» в регулярном чемпионате дважды «Лагуне» уступила, одержала одну победу и также один раз соперники сыграли вничью.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, и мы возвращаемся к теме хоккея: в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: В каком году хоккейный клуб СКА впервые стал чемпионом страны по хоккею? Правильный ответ первым сообщил наш постоянный телезритель Борис Новоселов – в 2017 году. Следующий вопрос нашей викторины прозвучит теперь во вторник 2 апреля в 15-часовом выпуске спортивных новостей. Не пропустите!

Реклама

Обсуждение