Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

392
Поделиться:

Восемью матчами сегодня завершается стартовый этап отборочной кампании чемпионата Европы по футболу 2020 года. К этой минуте Армения потерпела свое второе поражение в отборе, сначала – 1:2 команда Генриха Мхитаряна проиграла Боснии и Герцеговине, а сегодня – 0:2 Финляндии. Через несколько минут в группе J пройдут еще два поединка. 

В полном составе футболисты «Зенита» соберутся только в четверг, сегодня ночью завершается череда матчей национальных сборных по традиции играми с участием южноамериканских команд, но уже понятно, что этот период не прошел без потерь.

Далер Кузяев успешно перенес операцию в Германии. Полузащитник получил травму в четверг в ходе поединка против бельгийцев. Хавбек был заменен на 26-й минуте. После обследования выяснилось, что у него поврежден мениск правого колена. Реабилитацию Кузяев будет проходить дома, в Петербурге. Медицинский штаб «Зенита» отводит на восстановление Далера до двух месяцев. Как раз ровно 26 мая сине-бело-голубые проведут последний матч сезона дома против «Енисея».

Сегодня зенитовцы начали подготовку к ближайшему поединку чемпионата страны с «Оренбургом». После тренировки члены тренерского штаба главной команды, а также клубной Академии Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин провели мастер-класс с девятилетними футболистами.

Мастер-класс был своеобразным: ребята до встречи с легендами уже потренировались, поэтому сейчас ограничились игрой, на которую, естественно, с такими-то соперниками, сил осталось предостаточно.

Тимощук и Аршавин были в разных составах. Опорный полузащитник старался вести игру своей команды, подсказывать партнерам, тогда как нападающий, напротив, оставался в стороне, пару раз, кстати, подарив мяч сопернику – есть что рассказать родителям и друзьям со двора.

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК,тренер ФК «Зенит»:
«Очень приятно удивлен, потому что сам начал в 6 лет. Ребятам 7-8 лет, молодцы. Индивидуально сильные ребята. Может, еще тактически надо работать, но это не главное сейчас. Важно заложить работу с мячом, подготовку, физическое состояние будет позже развиваться. Поэтому главное – дать игрокам искать себя, свою позицию на поле и развивать их техническое оснащение».

Вторая победа подряд на своем паркете. Около часа назад баскетбольный «Спартак» сыграл повторный четвертьфинальный матч против ярославского «Буревестника» в рамках плей-офф Суперлиги.

Первая половина прошла за явным преимуществом красно-белых. Отличная игра в обороне и точные броски помогли добиться комфортного преимущества +13. После большого перерыва гости, конечно, постарались перехватить инициативу, но петербуржцы действовали весьма собранно.

Минимум фолов и разящие атаки. Итогом стала уверенная и по счету, и по игре победа «Спартака» - 79:60.

Захар Пашутин,главный тренер БК «Спартак»:
«Пытались всю игру давить, от защиты играть. Вы видели, где-то игра не пошла, где-то устали. Но хорошая ротация, Алексей нам помог на третьей и на четвертой позиции. Следующая игра в Ярославле. Едем туда, даем бой и рассчитываем только на победу».

Теперь команды переезжают в Ярославль, где в субботу они проведут третью и, возможно, заключительную встречу серии.


Илья Попов, Руслан Колесников, Алексей Мазур и Иван Верясов – петербургские боксеры сейчас в расположении сборной в Германии, где готовятся выступить на престижном турнире «Кубок химии», который стартует через две недели в Кельне. Это часть подготовки к Европейским играм.

Именно по этой уважительной причине спортсмены пропускают чемпионат города, который начался сегодня на «СИБУР-Арене». Но даже без них здесь рекордное количество участников – 104 заявки.

В одной только весовой категории до 69 килограммов выступят 23 боксера. А значит победителю придется провести четыре боя – столько же, сколько и на чемпионате России. Выступление там и гарантирует победа в этом турнире.

В категории до 60 килограммов в этот раз 12 участников. Именно они и открывали чемпионат с утра. В первой паре серебряный призер прошлогоднего первенства России среди юниоров Арлтан Абушинов победил Вадима Смирнова, а следующие три раунда успешнее Даниэля Бажайкина провел Даниил Бликертас.

Арлтан Абушинов,участник чемпионата Санкт-Петербурга по боксу (весовая категория — до 60 кг):
«Бой прошел хорошо, продержался три раунда, я слушал указания тренера, все получилось. В дальнейшем, думаю, буду набирать обороты и буду еще лучше».
Даниил Бликертас,участник чемпионата Санкт-Петербурга по боксу (весовая категория — до 60 кг):
«Форма хорошая, но где-то из-за волнения бывает не получается полностью собраться и допускаются какие-то ошибки. Есть моменты, которым я рад, есть моменты, которым не очень. Все-таки первый бой всегда тяжело функционально проходит. Продышались. В принципе, неплохо. Есть какие-то технические ошибки, но есть еще время доработать. Я думаю, дальше будет лучше».

Всего сегодня на ринге «СИБУР-Арены» прошло 22 боя в четырех весовых категориях. Завтра по расписанию с 13:00 пройдут еще 23 встречи. Финальные поединки назначены на субботу. Вход на соревнования свободный.

Трое петербуржцев поедут в составе сборной на командный чемпионат мира по фигурному катанию. Несколько часов назад на сайте федерации появился полный список спортсменов.

Турнир пройдет в середине апреля в Японии. Всего в заявке шесть лучших национальных команд по итогам сезона. Россия в рейтинге первая, у нее 9 тысяч 38 баллов. От каждой страны-участницы на лед выйдут по восемь фигуристов: по два в мужском и женском одиночном катании, по одной спортивной паре и танцевальному дуэту.

Победитель чемпионата мира определится по количеству заработанных очков в соответствии с местом после короткой и произвольной программ. На предыдущих соревнованиях в 2017 году в Токио россияне завоевали серебряные награды. В этом году в Японию отправится трое петербургских фигуристов: Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева и Михаил Коляда.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, лучшим вратарем какого чемпионата мира по хоккею был признан воспитанник петербургского СКА Максим Соколов?

Первым правильный ответ дал Максим Караульщиков, поздравляем! Его тезка Соколов стал лучшим голкипером на чемпионате мира 2002 года, который проходил в Швеции. Ну а следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение