Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

402
Поделиться:

Сегодня семью матчами продолжится отборочный турнир чемпионата Европы 2020 года. Отдельно отметим афиши встреч: Сербия — Португалия и Франция — Исландия.
 
В группе А предварительные выводы после двух туров уже можно делать: беззаговорочные фавориты — бельгийцы. С разницей в два мяча они обыграли сначала россиян, затем киприотов. Наша сборная порадовала, разгромив Казахстан на выезде. Шотландцы без особых проблем переиграли Сан-Марино.
 
Нидерланды дома в зрелищном поединке уступили Германии — 2:3. Но, учитывая, что из каждой группы выходят по две сборные, команды просто разыграют первую строчку между собой.

Итоги двух отборочных матчей сборной России станут главной темой предстоящего выпуска программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин и блогер Антон Ванюшов. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на игру чемпионата России «Зенит» — «Оренбург». Начало эфира в 23:10.
 
 

Как и в прошлые паузы на игры сборных, сейчас «Зенит» также решил не только тренироваться, но и провести контрольный матч.

На «Газпром Арену» приехала венская «Аустрия». Состав хозяев был экспериментальным и в защите, и в атаке. Кержаков, Нету, Краневиттер, Ригони, Шатов, Заболотный — этих футболистов зрители не часто могут видеть в официальных матчах с первых минут. Увы, хотя бы раз огорчить вратаря гостей у зенитовцев не получилось. Ригони и Заболотный имели по два момента, тогда как в ворота хозяев влетали очень красивые голы — 3:0 в пользу австрийцев.

Завтра «Зенит» начнет подготовку к возобновлению чемпионата России почти в полном составе.
 
 

Никита Гусев признан лучшим нападающим второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. В 5 матчах он заработал 8 очков по системе гол плюс пас.
 
Но серия с железнодорожниками — уже история. На этой неделе СКА в финале Западной конференции встретится с московским ЦСКА. Сегодня утром завершилась открытая тренировка нашей команды в Ледовом дворце. Относительно состава Илья Воробьев открыл только один секрет — начнет серию Магнус Хеллберг в воротах. Также есть вероятность, что будет готов сыграть против столичных одноклубников Павел Дацюк. Сегодня он занимался в общей группе.
 

ИЛЬЯ ВОРОБЬЕВ,главный тренер ХК СКА:
«ЦСКА — хорошая команда, как и мы — хорошая команда. Здесь будут все решать детали, мелочи и план на игру. Все будут решать мелочи, тонкости. Очень хорошая серия будет».



 

 
Впервые противостояние наша команда откроет не дома, а на выезде. В четверг и в субботу состоятся матчи в Москве. Первая игра дома пройдет ровно через неделю, в следующий понедельник.
 


Баскетбольный «Спартак» начал плей-офф на своем паркете. Накануне красно-белые провели первый четвертьфинальный матч против ярославского «Буревестника». В текущем сезоне команды сыграли дважды и обменялись победами. За новой серией противостояния наблюдал наш корреспондент Андрей Сенченко.
 

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«В играх на вылет все начинается с чистого листа, повлиять на результат может любая мелочь. Так что, когда проводишь первые матчи в родных стенах, это довольно весомое преимущество. Болельщики, активно поддерживающие команду, могут придать решающий импульс на пути к победе».



 

 
Первая четверть прошла в равной борьбе, а начало встречи и вовсе осталось за гостями, которые сделали ставку на быстрый выход из обороны. Но спартаковцев активность «Буревестника» не смутила. Наши баскетболисты перехватили инициативу и на большой перерыв ушли, ведя в счете.
 

ЕВГЕНИЙ ПАШУТИН,главный тренер БК «Спартак»:
«Когда мы играем от защиты, мы сдерживаем, мы выигрываем свой щит и мы уверенно играем в нападении. У нас сразу раскрепощается и периметр, и из-под кольца. У нас ребята с хорошими руками».



 

 
Решающей стала заключительная четверть, которую «Спартак» выиграл с разницей в 7 очков. Залогом успеха стала не только выигранная борьба под щитом, но и результаты Евгения Фидия, который набрал 27 очков и сделал 8 подборов. Итог — 90:76. Уверенная победа петербуржцев.
 

ЕВГЕНИЙ ФИДИЙ,нападающий БК «Спартак»:
«Пошла игра, пошел бросок, партнеры выводили — это самое главное. Можно без конца стоять, но если тебе не дадут хороший пас, ты не забьешь. Сегодня партнеры довели до меня, я забил. Это приятно. Вдвойне приятно что выиграли сегодня».


 


 
Второй матч против «Буревестника» «Спартак» проведет завтра на своем паркете. Серия продлится до трех побед.
 
 

Конец марта в календаре дзюдоистов традиционно связан со старейшим в России юношеским турниром памяти Героя Советского Союза Василия Петрова на призы президента России Владимира Путина. В этом году международные командные соревнования проходят уже в 46-й раз.
 
Волейбольная Академия Платонова сегодня превратилась в площадку для поединков по дзюдо среди юношей 15-17 лет. В каждой команде 8 спортсменов, они выступают в разных весовых категориях. Всего участие принимают 10 коллективов, 9 из которых представляют Россию: Крым, Рязань, Московскую область, Северо-Западный Федеральный Округ, Санкт-Петербург, Новосибирск, Великие Луки, Ростов-на-Дону и Сосновый Бор. Еще одна сборная приехала из Японии.
 

МИХАИЛ РАХЛИН,президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга:
«Ребята в боевой форме. Некоторые из них вчера боролись на фестивале, который проходил на другой площадке. Ребята натренированы, в хорошем настроении, готовы. Я уверен, что они будут сегодня за медали бороться».

Две лучшие команды из каждой группы по итогам кругового этапа выйдут в плей-офф, где поборются за путевки в полуфинал, а затем и в финал. Завершится турнир сегодня вечером.

Реклама

Обсуждение