Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работает система ветеринарного контроля. Консультация эксперта

461
Поделиться:

 Гость: Юрий Андреев, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

  

Система ветеринарного контроля занимается проверкой качества продуктов животного происхождения на всех стадиях их производства. Нас интересует и здоровье производителя, то есть самого животного.

Наша работа не исключает собственной бдительности граждан. Продукты – это наше здоровье и самочувствие нашей семьи, так что будьте внимательны при их покупке. В сомнительных местах продукты лучше вообще не покупать.

Что касается наших проверок, то в прошлом году службой ветеринарного контроля не допущено к продаже около пятисот тонн некачественной продукции. Дело не в чьём-то злом умысле, а в том, что квалификация производителя часто далека от той, которая позволяет грамотно определить качество своего продукта.

Мы живём в век новейших технологий, поэтому подтверждение безопасности поступающей в реализацию продукции происходит в сопровождении документов, оформленных в информационных системах. Наши специалисты выборочно отслеживают сопроводительные ветеринарные документы, которые размещаются в доступном нам формате. При  подозрении мы проводим контрольно-надзорные мероприятия. Но чаще бывает достаточно предупредить продавца о поступлении ему некачественной продукции и необходимости её изъять.

Рынок продуктов постепенно наполняется отечественными товарами, вымещающими импортные. Лично я среди всех производителей предпочитаю продукты, которые изготавливают в Петербурге и Ленинградской области, а не в других регионах. Хотя бы потому, что во время транспортировки продукции, в пути может сломаться холодильная установка. И не надо выбирать между ценой и безопасностью. Безопасность всё-таки должна быть в приоритете.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение