Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +10°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

401
Поделиться:

Сегодня десятком матчей стартует отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2020 года. Сборная России играет с бронзовым призером чемпионата мира — Бельгией.

Сложнее календаря не придумаешь. После сегодняшнего поединка наша команда отправится в Астану. На вчерашней пресс-конференции Станислав Черчесов и Артем Дзюба выглядели уверенными в своих силах. Понятно, что соперник — первый номер мирового рейтинга — фаворит, но слабые места имеет. Многое будет зависеть от того, как россиянам удастся реализовать свои моменты.

Судить сегодняшнюю встречу будет румынская бригада арбитров во главе с Овидиу Хацеганом. Он уже встречался с нашей сборной в прошлом году. Хацеган работал на товарищеском матче с Турцией, который завершился вничью — 1:1. ЦСКА при его судействе обыгрывал в Лиге чемпионов мадридский «Реал», правда, потеряв из-за удаления Игоря Акинфеева. А вот «Зенит» уступал немецкому «Лейпцигу» в Лиге Европы.

Вместе с игрой сборной России, состоятся еще девять встреч отборочного раунда. В нашей группе Казахстан примет Шотландию, а Кипр — Сан-Марино.

Из фаворитов вечером играют Нидерланды и серебряный призер последнего чемпионата мира — Ховартия.
 


В эти минуты в японском городе Сайтама на чемпионате мира по фигурному катанию с короткой программой выступают мужчины. Примерно через полчаса на лед выйдет Александр Самарин, а через час — петербуржец Михаил Коляда.

В соревновании спортивных пар у нас впервые за 14 лет две медали. Увы, без золотой, которая досталась китайскому дуэту Вэньцзин Суй и Хань Цун. У чемпионов новый мировой рекорд по сумме двух программ.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов лидировали после короткой программы, но завоевали серебро. Бронза выиграли Наталья Забияко и Александр Энберта. Прекрасно выступила и петербургская пара-дебютант Александра Бойква и Дмитрий Козловский. Спортсмены на шестом итоговом месте.

Трое из четырех полуфиналистов волейбольной Лиги чемпионов уже известны. Это казанский «Зенит», итальянская «Перуджа» и польская «Скра», которая накануне выбила из розыгрыша петербургский клуб.

Впервые за месяц собравшаяся в оптимальном составе команда с берегов Невы выиграла матч с нужным ей счетом — 3:1. Стоит отметить вклад в общий успех Георга Грозера: немецкий диагональный набрал 28 очков и подал 4 эйса. Но в дополнительном, «золотом сете» «Скра» перестроила блок и закрыла главную ударную силу хозяев. Да и сами зенитовцы из-за череды собственных ошибок слишком далеко отпустили соперника в решающей партии — 11:15 по ее итогам.

Польский клуб ждет победителя в битве «Чивитановы» и московского «Динамо». «Зенит» же подводит итоги первой в истории европейской кампании.

ОРЕОЛ КАМЕХО,доигровщик ВК «Зенит»:
«Мы проделали хорошую работу и нам не стыдно за выступление в Лиге чемпионов. Концовка сезона, когда уже накапливается усталость, сказалась, но ребята делали все, что могли. «Скра» сделала разницу в «золотом сете». Когда соперник вышел вперед на 4-5 очков, догнать его было уже очень сложно».
ЕВГЕНИЙ СИВОЖЕЛЕЗ,доигровщик ВК «Зенит»:
«Это наш первый, скажем так, первый заход в Лигу чемпионов. Будем анализировать, конечно же, будем готовиться. Надо еще завоевать путевку на следующий год. Будем ставить это дополнительной целью — вернуться в Лигу и доказать, что мы не та команда, которая упустила свой шанс на своей площадке».

Послезавтра зенитовцы проведут матч уже в рамках национального чемпионата. Команда Александра Климкина отправится в Красноярск, где сыграет против «Енисея» заключительный тур регулярного первенства Суперлиги.
 


Будет ли армейское дерби в полуфинале Кубка Гагарина, узнаем уже сегодня вечером. СКА и ЦСКА проведут пятые и, возможно, решающие матчи серий с «Локомотивом» и московским «Динамо» соответственно.

Нас, конечно, больше интересует поединок в Ледовом Дворце. Прошлую встречу в Ярославле команда Ильи Воробьева выиграла — 3:1 — и сделала таким же счет в противостоянии.
Сегодняшняя дуэль может стать в этой серии последней. Армейцы показали, что нашли средство против быстрых контратак «Локомотива», так что, будем надеяться, осечки не допустят.

Начало матча в 19:30. О его исходе с комментариями участников события расскажем в вечернем выпуске спортивных новостей после 22:00.

Реклама

Обсуждение