Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

469
Поделиться:

Ровно сутки до первого матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Сборная России в Брюсселе днем провела открытую тренировку и пресс-конференцию в преддверии поединка с Бельгией.

Все 25 игроков в строю. Напомним, из-за травм спартаковцы Кутепов и Зобнин на выезд не полетели. Чего-то необычного коллеги за дозволенные 15 минут работы нашей команды не увидели. И выбор основного вратаря, и сочетание центральных защитников на встречу с бронзовыми призёрами последнего чемпионата мира Станислав Черчесов раскрывать не стал. Все увидим завтра.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ,главный тренер сборной России по футболу:
«Мы знаем, что мы хотим, как мы хотим. Сегодня у нас будет еще теоретическое занятие, на котором мы посмотрим еще раз соперников. В любой игре невозможно добиться результата, не проявляя своих качеств, поэтому у нас есть идеи, которые мы завтра хотим воплотить в жизнь. Игра покажет».

Начало игры в Брюсселе в 22:45 по московскому времени.

Долгожданное событие для любителей фигурного катания. В Японии начался чемпионат мира.

По итогам первого дня россияне лидируют как в женском одиночном, так и в парном катании. Выступление Алины Загитовой — украшение вечерней части соревнований. До мирового рекорда Рики Кихиры олимпийской чемпионке не хватило 43 сотых балла.

Алина Загитова,чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию:
«Мне очень помогли тренеры. Спасибо, что они меня терпят. У меня когда не получается, всплеск эмоций получается. Они смогли меня настроить правильно, и я смогла показать лучший результат за этот сезон».

В непосредственной близости к тройке Евгения Медведева, она четвертая. Софья Самодурова отметила: по сравнению с чемпионатом Европы волнения, конечно, было больше.

Петербурженка пока девятая, но плотность в первой десятке велика. Произвольная программа у девушек запланирована на пятницу. В турнире спортивных пар Евгения Тарасова и Владимир Морозов блестяще начали соревнования и обновили мировой рекорд. Петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский шестые. Судьба медалей у спортивных дуэтов решится завтра.

Казанский «Зенит» стал первым полуфиналистом волейбольной Лиги чемпионов текущего сезона. 11 партий потребовалось команде Владимира Алекно, чтобы пройти польский «Трефль».

Петербургским зенитовцам тоже противостоял соперник из Польши, клуб «Скра». И здесь для выявления победителя дуэли также потребовался дополнительный сет. Значительно усилило игру хозяев появление в старте Ореола Камехо. Ряд ключевых эпизодов удалось выиграть с выходом Павла Панкова и Сергея Червякова. Но опыт поляков в матчах подобного уровня сыграл роль — 15:11 в пользу «Скры» в волейбольном овертайме, Петербург не увидит полуфинал Лиги чемпионов.

Еще один российский участник турнира, московское «Динамо», свой поединок против итальянской «Чивитановы» проведет завтра. В этом матче определится соперник «Зенита» по полуфинальному раунду.

Не такие решающие, но все равно важные для себя матчи проводили сегодня две петербургские команды в розыгрыше Кубка Харламова. Здесь стартовала четвертьфинальная стадия. 

«Динамо» принимало «Локо». Вроде бы преимущество своей площадки, однако на деле реализовать его не получилось. По крайней мере сейчас. 5:2 победа железнодорожников.

«СКА-1946» своих болельщиков тоже заставил как следует понервничать. Дважды неуступчивый «Алмаз» догонял армейцев в счете. Все перетекло в овертайм, а там в серию буллитов, где для выявления лучшего потребовалось 18 штрафных бросков.

Решающим оказалось попадание Кирила Марченко, автора первой шайбы. Завтра повторные поединки.

В завершение выпуска подведем итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас: кто из российских хоккеистов стал первым в истории игроком, покинувшим НХЛ в разгар сезона по собственной инициативе?

Первым правильно ответил Борис Новоселов, поздравляем. Вернулся из североамериканской лиги, из клуба «Миннесота Уайлд» Максим Сушинский. Следующий вопрос нашей викторины вы увидите завтра в 15-часовом выпуске спортивных новостей. Не пропустите.
 

Реклама

Обсуждение