Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

450
Поделиться:

Тренируются в полном составе. Сборная России по футболу продолжает подготовку к старту отборочного турнира чемпионата Европы 2020-го года против Бельгии. 

На занятии все игроки работают в общей группе. Кутепов и Зобнин остались в Москве из-за повреждения. Как тренерский штаб национальной команды будет решать кадровые проблемы, расскажем уже вечером. Совсем скоро должна пройти пресс-конференция Станислава Черчесова.
 


Алина Загитова выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию. Несколько минут назад в Японии завершился стартовый день турнира. 

Россиянки выступали в двух последних разминках. Софья Самодурова не допустила помарок в своей короткой программе. До личного рекорда, установленного на чемпионате Европы, не добралась, но тем не менее получила 70,42 балла. Это промежуточное девятое место.

Евгения Медведева, напротив, больше в сезоне за короткую еще не набирала — 74, 23 балла. Она – четвертая. Алина Загитова выходила на лед последней после Рики Кихиры. Японка, к слову, свой знаменитый тройной аксель не исполнила.

Загитова же свой шанс не упустила. Единственная, чья оценка оказалась выше 80 баллов. При этом у россиянки самая высокая оценка и за технику, и за компоненты. Произвольная программа у девушек запланирована на четверг. 

Ранее пара Евгении Тарасовой и Владимир Морозов захватили лидерство с новым мировым рекордом. Завтра решится судьба медалей у спортивных дуэтов и начнутся соревнования у мужчин.
 


Сборная России потерпела второе поражение на чемпионате мира по керлингу среди женских команд, который проходит в эти дни в датском Силькеборге. Наша команда уступила Швеции со счетом 4:9. 

Первым камнем преткновения для наших девушек, как и на недавней Универсиаде, стала Южная Корея. Из пяти членов нашей сборной три спортсменки представляют Санкт-Петербург: Анастасия Брызгалова, Ульяна Васильева и Екатерина Кузьмина. В 21:00 наша сборная выйдет на лед против Германии. 

Завтра предстоит играть с Канадой и Шотландией. После второго поражения сборная России опустилась с первой на четвертую строчку в таблице. По итогам кругового этапа только 6 лучших команд продолжат борьбу за медали.

Дистанция суперспринт для биатлона настолько новая, что подобные гонки пока проводятся только на Кубке IBU, а в программу Кубка мира войдут еще не скоро. Юные спортсмены Кубка Анны Богалий с этой не совсем классической гонкой знакомы уже лично: на четвертом этапе в Токсово ее бегут все четыре возрастные категории биатлонистов.

В рамках суперспринта у атлетов два полноценных старта за день: сначала квалификация – спринт с раздельным стартом и двумя огневыми рубежами –, а затем тридцатка лучших спортсменов бежит в этот же день гонку с общего старта. У самой младшей возрастной категории – ребят 10-11 лет – винтовки уже стоят на рубежах, а за промах им приходится пройти лишние 75 метров.

АННА БОГАЛИЙ, двукратный чемпион Олимпийских игр по биатлону:
«Несмотря на то, что Кубку седьмой год, мы по стране путешествовать стали четвертый год. И вот пять этапов мы проводим только второй год. У нас много ребят, которые только начинают в этой биатлонной семье вариться не только в области, но и выезжают за пределы, начинают соревноваться с сильнейшими. Здесь представительство серьезное – 25 регионов».

Лидерам общего зачета своей возрастной категории и претендентам на желтый биб сейчас самое время собраться с силами, ведь очки за сегодняшний старт входят в тотал. А после завершения этапа в Токсово ребята отправятся в Мурманск, где и разыграют Большой хрустальный глобус по итогам сезона.

Волейбольный «Зенит» сегодня может выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Для этого нашей команде нужно побеждать со счетом 3:0 или 3:1 и выигрывать «золотой сет». 

Сегодня утром зенитовцы провели часовое занятие. Главное отличие от поединка в Польше – против «Скры» сможет сыграть Ореол Камехо, который уже выходил на площадку в минувшее воскресенье в рамках встречи чемпионата России. Помочь петербуржцам взять инициативу с первой партии должна мощная подача. В этом уверены и соперники: именно за счет ввода мяча в игру «Зенит» взял единственный отрезок матча со счетом 25:13.
 


Преимущество своего поля имеют и петербургские хоккейные команды молодежной Лиги. Здесь сегодня начинается четвертьфинальная стадия Кубка Харламова. За счет успешного выступления в регулярном чемпионате «СКА-1946» с «Динамо» во втором раунде плей-офф выступают в роли хозяев. 

Динамовцы в 18:30 принимают «Локо». Между соперниками по итогам «регулярки» было всего 5 очков разницы, поэтому борьба в серии до трех побед может затянуться на максимально возможное количество игр. Соперник «СКА-1946» – череповецкий «Алмаз», вырвавший путевку в 1/4 финала у «Красной Армии». Начало встречи в «Хоккейном городе» в 19:00.

Реклама

Обсуждение