Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

437
Поделиться:

Сборная России по футболу в эти минуты начинает тренировку в преддверии матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. 

После занятия состоится пресс-конференция Станислава Черчесова и одного из игроков команды. Главная проблема — травмы двух представителей московского «Спартака». Не полетели в Брюссель с командой Илья Кутепов и Роман Зобнин. И если в полузащите у тренерского штаба выбор есть, то с наличием центральных защитников приличного уровня всегда были проблемы. 

Впрочем, есть сложности и у соперника. Ромелу Лукаку, Кевин Де Брюйне, Аксель Витцель, Тома Менье из-за различных повреждений с россиянами не сыграют. Подробнее о подготовке команды расскажем в следующем выпуске новостей спорта.
 


В Японии в эти минуты продолжается стартовый соревновательный день чемпионата мира по фигурному катанию. Короткая программа у женщин. Первой из россиянок на лед выйдет Софья Самодурова.

Открывали турнир спортивные пары. Лучший прокат в сезоне выдали Евгения Тарасова и Владимир Морозов: 81,21 балла — новый мировой рекорд. Отрыв от китайского дуэта, идущего пока вторым, составляет порядка двух баллов. 

Петербургские дебютанты соревнований — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — старались не показывать своего волнения. Ошибок не допустили. У них промежуточное шестое место. 

Еще одна российская пара — Наталья Забияко и Александр Энберт — пока четвертые. Произвольные программы спортсмены представят завтра. Тогда же начнут соревнования мужчины.
 


В датском Силькеборге завершается матч чемпионата мира по керлингу среди женских команд между Россией и Швецией. Счет, увы, не в нашу пользу — 2:6 после седьмого энда. 

Позади уже больше половины игр группового этапа. Из пяти членов нашей сборной три спортсменки представляют Санкт-Петербург: Анастасия Брызгалова, Ульяна Васильева и Екатерина Кузьмина. 

Васильева, Кузьмина и Галина Арсенькина — бронзовые призеры недавней Универсиады. И, как на турнире в Красноярске, здесь команда не смогла одолеть сборную Южной Кореи: уступила со счетом 6:7 в десяти эндах. Зато выиграла остальные 6 матчей кругового турнира. Всего их осталось четыре.

Сегодня вечером наши девушки выйдут на лед еще раз уже против команды Германии. Матч начнется в 21:00.

В ВХЛ через несколько часов начнутся матчи четвертьфинала Кубка Петрова. В сериях «Нефтяник» –  «Сарыарка» и «Рубин» – «Звезда» счет пока равный – 2:2. 

Первый полуфиналист уже известен. «СКА-Нева» накануне в четвертый раз обыграл красноярский «Сокол». Армейцы не скрывали: противостояние тяжелое, сил отдано немало. В пятой игре подопечные Михаила Кравеца забросили трижды и в третий раз в серии не пропустили. Победной стала шайба Василия Подколзина. 

Сейчас у команды непродолжительный отдых, а затем подготовка к следующему раунду. Начинать полуфинал предстоит дома, в «Хоккейном городе» 29 и 30 марта.

МИХАИЛ КРАВЕЦ,главный тренер ХК «СКА-Нева»:
«Счет этот – 4:1 – не отражает накала каждой игры, нервов, борьбы, столкновений. Очень напряженные игры по всем компонентам. Но в таких играх закаляется характер, хоккеист. Он растет, поэтому это все идет на пользу».
АЛЕКСАНДР ТИТОВ, главный тренер ХК «Сокол»:
«Хочу поздравить «СКА-Неву» с победой в серии и пожелать решить поставленные задачи. Очень приличная команда, и мои пожелания — только первое место, кубок. Дай Бог! Я от души говорю».

Волейбольный «Зенит» сегодня проведет ответный четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов против польского клуба «Скра». 

Неделю назад в городе Белхатув петербуржцы уступили со счетом 1:3. Теперь им нужна только победа с таким же счетом или всухую: тогда исход противостояния решит «золотой сет». 

Радует, что вернулся в строй один из лидеров «Зенита» – Ореол Камехо, который матч в Польше пропускал из-за болезни. Как раз во многом из-за его отсутствия у команды Александра Климкина и возникли проблемы со вторым темпом атаки, которые не сумел полностью решить Лукаш Дивиш. Будем надеяться, сегодня мы увидим «Зенит» на пике его формы и мастерства. Начнется игра против «Скры» в 19:30 на «Сибур Арене». Ее итоги подведем в вечернем выпуске после 22:00.

Реклама

Обсуждение