Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Составление брачного договора. Консультация эксперта

479
Поделиться:

 Гость: Мария Терехова, нотариус. 

Почему-то  предложение заключить брачный договор считается проявлением меркантильности и недоверия. Но на самом деле такой договор может спасти и любовь, и семью. Брачный договор тем и хорош, что заключается «на берегу», когда всё в порядке и никто не думает разводиться. Но люди уже вступают в брак осознанно, понимая, что их ждёт в случае развода. По нашему российскому законодательству в договоре можно прописать только вопросы, касающиеся имущества. Причём недвижимость оформляется как в раздельное, так и общее владение, а насчёт движимого имущества договариваются, как удобно. Прописывают вопросы, касающиеся имущества, которое уже есть у сторон на момент заключения брака и того имущества, которое будет нажито в этом браке. В договоре также можно прописать, как и кем будет выплачиваться в случае расторжения брака ипотека. Поскольку по нашему законодательству домашние животные тоже являются имуществом, то в договоре можно поделить и их.

Брачный договор потому и называется брачным, что касается лишь имущественных вопросов между супругами. Вопросы, связанные с детьми, родителями, алиментами и наследованием, прописываются в других документах.

Но договор, конечно, заключается не для того, чтобы развестись, он работает в браке и для брака. Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Нотариус сначала разговаривает с супругами, чтобы понять действительную волю, правильно ли они оба понимают то, о чём они договорились.

Также Мария Терехова ответила на следующие вопросы телезрителей:

-  Кому вы порекомендуете заключить брачный договор в обязательном порядке?

- Если один в паре хочет, а другой не хочет заключать брачный договор, то можно заключить договор в одностороннем порядке?

- Брачный договор могут заключить люди, состоящие в гражданском браке?

- Я подарила дочери квартиру, потом она вышла замуж. Что я могу сейчас сделать, чтобы эта квартира не досталась в случае их развода её мужу?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение