Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

449
Поделиться:

Сборная России по футболу сегодня отправится в Брюссель на первый отборочный матч чемпионата Европы. 

Готовы сыграть в четверг практически все, за исключением Ильи Кутепова и Романа Зобнина. Кутепов покинул расположение сборной накануне из-за проблем с мышцами паховой области. Зобнин же занимался сегодня с перевязанной рукой: у него перелом кисти, Станислав Черчесов решил в Брюссель его все-таки не брать. 

В четверг сборная России сыграет с Бельгией, в воскресенье тоже на выезде встретится с Казахстаном.
 
 

Японский лед уже опробован. Остается менее суток до старта главного турнира сезона. В Сайтаме в ближайшие дни назовут чемпионов мира по фигурному катанию. 

Представители Петербурга добрались до места проведения соревнований. Для всех, кроме Михаила Коляды, этот чемпионат мира — дебютный. Софья Самодурова выступит в Японии в ранге действующей чемпионки Европы. В нынешнем сезоне она, пожалуй, самая стабильная российская фигуристка.

На предстартовой тренировке она и еще двое россиянок — Евгения Медведева и Алина Загитова — практически не допустили ошибок. В короткой программе Софья выйдет на лед последней в шестой разминке из семи.
 
Андрей Лазукин о своем включении в состав узнал за считанные дни до турнира. Он заменил Максима Ковтуна, который не выступит по медицинским показаниям. Лазукин выиграл финал Кубка страны, а на чемпионате России стал четвертым. 

Михаил Коляда — бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира — также уже успел потренироваться в Японии. В частности, исполнил четверной тулуп отдельно и в каскаде. 
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в своем первом взрослом сезоне порадовали болельщиков: пара была третьей на чемпионате России и чемпионате Европы. В короткой программе у них 15-й стартовый номер. 

Первенство планеты завершится в воскресенье, 24 марта.
 
 

Женское хоккейное «Динамо» впервые в своей истории сыграет в финале Лиги. Сегодня петербурженки повторно обыграли красноярскую «Бирюсу».
 
Пропустив первыми, хозяйки льда быстро взяли себя в руки. Дубль Евгении Дюпиной и шайба Светланы Прокопенко решили судьбу полуфинала — 3:1. Теперь «Динамо» ждет соперника по решающей битве за трофей. СКИФ и «Агидель» начнут свой второй матч через час, при этом в первой встрече сильнее была команда из Нижегородской области.
 
 

Противостояние Петербурга и Красноярска сегодня не только в Женской хоккейной лиге, но и в Высшей. В 1/ 4 розыгрыша Кубка Петрова вечером пройдет пятый и, возможно, решающий матч между «СКА-Невой» и «Соколом». Сейчас счет в этой серии 3:1 в пользу армейцев.

Старт в 19:00. В это же время начнется и игра в Ярославле. Речь уже о главной хоккейной команде Петербурга. В прошлом матче, в воскресенье, сильнее были хозяева: «Локомотив» выиграл со счетом 3:1. Однако СКА сохраняет лидерство в этой серии.
 
 

Финальные баталии за Большой хрустальный глобус проходят ближе, чем вы думаете. Пока биатлонная элита готовится к развязке сезона в Норвегии, в Токсово их будущая смена решает судьбу главной награды. 

После ухода из спорта олимпийская чемпионка Анна Богалий решила перенести систему проведения Кубка мира на российские реалии: в итоге турниру уже 7 лет, в этом сезоне у них 5 этапов, один из которых проходит в Токсово. Он предпоследний в сезоне, поэтому лидеры общего зачета решили его не пропускать: потерять шансы на победу в тотале сейчас не хочет никто. 

Претендентов на желтую майку лидера хватает: более 500 спортсменов из 25 регионов страны, а также из Эстонии и Литвы. Накануне все 4 возрастные группы бежали спринт. 

Ксения Караман, как и Доротея Вирер, в этом сезоне вышла на старт в желтом бибе. По словам самой спортсменки, это стимулирует выступать лучше. Правда, по такой погоде дистанцию в 6 километров с двумя огневыми рубежами преодолеть хорошо не удалось: 4 промаха и в итоге только 5 место. Правда, лидерство в общем зачете сохранить удалось.
 

КСЕНИЯ КАРАМАН,участница 4-го этапа Кубка Анны Богалий:
«Дождь был, когда мы бежали: слякоть, каша. Сложно толкаться, нужно как-то координацию. В общем, очень сложно. Меня не устроила стрельба. Все-таки четыре штрафа на спринте, я считаю, много. А ходом нормально, постаралась».

Сегодня и завтра в Токсово спортсмены пробегут суперспринт. А в четверг по расписанию у участников эстафеты супермикст.

Реклама

Обсуждение