Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

445
Поделиться:

Сборная России по футболу продолжает тренировку на базе в Новогорске. Через несколько часов команда отправится на первый отборочный матч чемпионата Европы против Бельгии.

Готовы сыграть в четверг практически все, за исключением Ильи Кутепова и Романа Зобнина. Кутепов покинул расположение сборной накануне из-за проблем с мышцами паховой области. Зобнин же занимался сегодня с перевязанной рукой: у него перелом кисти, и Станислав Черчесов решил в Брюссель его все-таки не брать.

В четверг сборная России сыграет с Бельгией, в воскресенье на выезде с Казахстаном. Кстати, свой прогноз на матчи сборной сегодня дадут эксперты программы «Такой футбол». В 14:00 смотрите повтор эфира.

Александр Большунов близок к тому, что еще не удавалось ни одному российскому лыжнику — к победе в общем зачете Кубка мира. Cоветские и российские мужчины ни разу не брали Большой хрустальный глобус c 1973 года.

На предпоследнем этапе Кубка мира Большунов выиграл индивидуальную гонку свободным стилем на 15 километров и сократил отставание в тотале от Йоханнеса Клэбо до 14 очков. Судьба самой престижной награды сезона решится уже в эти выходные на заключительном этапе в канадском Квебеке.

Тем временем, Большунов уже взял Малый хрустальный глобус в дистанционных гонках. И даже Клэбо в интервью заявил, что сейчас россиянин является лучшим дистанционщиком в мире. Правда, на этапе в Квебеке пройдут три гонки: спринт, пасьют и масс-старт.

Женский состав «Динамо СПб» в шаге от выхода в финал. В Женской хоккейной лиге серия длится только до двух побед. Поэтому после успеха в Красноярске петербурженкам сегодня нужно обыгрывать «Бирюсу» дома.

В гостях «Динамо» одержало уверенную победу со счетом 3:0, однако болельщики помнят, что в ходе минувшего регуряного сезона сильнее всегда была «Бирюса». За ходом второй встречи мы наблюдаем в режиме реального времени. Сейчас идет второй период, счет — 1:1. Об итоговом результате расскажем в нашем следующем выпуске.

Третий матч, если он понадобится, тоже пройдет в Петербурге завтра в Центре спорта Василеостровского района на Малом проспекте.

Завершился предварительный этап баскетбольной Суперлиги. По его итогам победители двух последних турниров не вышли в плей-офф, «регулярку» выиграли дебютанты, а «Спартак» финишировал четвертым.

Совсем скоро пройдут игры на вылет. Красно-белые подходят к серии с «Буревестником» с позитивным настроем. Команда из города на Неве прервала череду неудач и завершила первый этап победой над «Уралмашем».

Нет ничего удивительного в том, что Захар Пашутин решил сыграть от защиты. Уральцы по стилю баскетбола напоминают будущих оппонентов по четвертьфиналу, да и ярко выраженного снайпера у «Спартака» в последнее время не наблюдается. Хозяева выиграли подбор, а вместе с ним и матч — 76:63. 11 очков набрал Александр Варнаков, 12 — Денис Хлопонин, 16 баллов настрелял Павел Александров.

ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВ,защитник БК «Спартак»:
«Конечно, с победы приятнее начинать. Катишь и катишь. Но все равно это игры плей-офф: надо выходить с полной концентрацией и играть только на победу. Никаких других вариантов тут нет».


Противостояние с «Буревестником» «Спартак» начнет на «Нова Арене» в воскресенье. Для выхода в следующий раунд необходимо одержать три победы.

Волейбольной «Ленинградке» за место в плей-офф придется бороться в последнем туре женской Суперлиги и, к тому же, ждать осечки конкуренток. Обыграть на своей площадке «Уралочку» Николая Карполя «пчелы» не смогли.

Команда Александра Кашина середину матча провела с гостьями на равных, но все решили неудачи в первой и заключительной партиях: 12:25, 25:20, 23:25 и 14:25 — 3:1 по сетам в пользу «Уралочки». Несмотря на усилия блокирующих Екатерины Поляковой и Анны Луневой, с четырьмя очками обе попали в список лучших волейболисток тура. Все же основная проблема «Ленинградки» в этом сезоне — травмы.

АЛЕКСАНДР КАШИН,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«У нас достаточно серьезная проблема с краями. Нам очень не хватает Ани Куршиной. Конечно, планировалось, что она будет играть. То, что мы потеряли ее в ноябре — большая потеря. К сожалению, заменить ее мы так и не смогли. Наша комплектация на сегодняшний день не позволяет играть несколько партий наравне с «Уралочкой». Это, к сожалению, факт. Дошло до того, что я вынужден выпускать игроков молодежной команды».

«Лениградка» осталась на девятой строчке в таблице. В последнем туре нужно обыгрывать дома «Енисей» и надеяться на поражение «Сахалина» в выездном матче с «Заречьем-Одинцово».

Реклама

Обсуждение