Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

484
Поделиться:

 На две недели переключаемся с футбола клубного на игры национальных сборных. Впереди старт отборочной кампании на Евро-2020 и два гостевых матча. В четверг с Бельгией, в воскресенье - с Казахстаном.

Сегодня в Новогорске сборная России провела первое занятие, оно носило скорее втягивающий характер. Черышев и Кудряшов тренировку пропустили, Жирков, Кутепов и Зобнин занимались в зале по индивидуальной программе.

Главный тренер заметил, что не все игроки приехали на сбор в лучшей форме. Выводы можно будет делать после медицинского обследования. В частности, относительно того же Зобнина, у которого перелом сустава кисти. Напомним, что от «Зенита» приглашение в сборную получили в этот раз пятерых: Лунева, Жиркова, Оздоев, Кузяева и Дзюба. Уже завтра после утреннего занятия национальная команда отправится в Брюссель.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ,главный тренер сборной России по футболу:
«Мы с ними играли, сегодня посмотрим, что нам удалось. Швейцарцы с ними недавно играли. Посмотрим, какие у них преимущества и проблемы при той или иной игре соперника. Вы правильно сказали, что мы играем на выезде, разницы нет: играть в три или в четыре защитника, все равно счастье у чужих ворот. Поэтому надо понять, как нам комфортнее именно против этого соперника».

Своими прогнозами на предстоящие матчи поделятся эксперты программы «Такой футбол» Алексей Игонин и Павел Богданов. А также обсудят матчи 20-го тура РПЛ. Программа выйдет в эфир через 40 минут.

Волейбольный «Зенит» за один тур до окончания регулярного чемпионата Суперлиги обеспечил себе третье место в турнирной таблице.

В минувшем матче с «Югрой» команда Александра Климкина одержала не самую уверенную победу. Тренерский штаб решил дать игровую практику резервистам и ранее травмированным игрокам.

В первую очередь нужно отметить возвращение Ореола Камехо. Лучшим в матче ожидаемо стал Георг Грозер — 23 очка, из них 11 за сет — новый рекорд «Зенита». Свою роль в общей победе 3:0 сыграли также Сергей Червяков и Дмитрий Макаренко. У блокирующего 11 баллов и высокая результативность атак. Доигровщик, периодически исполняющий обязанности либеро, помог наладить прием и навести порядок на площадке в третьей партии. С большой долей вероятности соперником «Зенита» по первом раунду плей-офф станет новосибирский «Локомотив».

АНДРЕЙ ТОЛОЧКО,старший тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Мы не выбирали себе соперника и не думали об этом. Новосибирск, значит будет Новосибирск. Я не могу сказать, что Новосибирск слабее Белгорода или Белгород слабее Новосибирска. Игры показывают, что команды очень равные. И очень важно на данном этапе к этим играм подойти в оптимальной форме. Там разница буквально небольшая».

В среду «Зенит» переключается на Лигу чемпионов, где в трех или четырех партиях нужно побеждать польскую «Скру». Только такой исход позволит нашей команде побороться за выход в полуфинал европейского турнира в дополнительном, золотом сете. Начало поединка на «Сибур-Арене» в 19:30.

«Салават Юлаев» и «Авангард» повели в своих четвертьфинальных сериях розыгрыша Кубка Гагарина. Около получаса назад завершился игровой день в КХЛ. В подмосковной Балашихе «ястребы» вновь не поскупились на шайбы, на этот раз четыре влетело в ворота казахстанского «Барыса». В Уфе на табло цифры скромнее – 2:1 в пользу хозяев.

Завтра четвертые матчи сыграют представители Западной конференции, СКА в Ярославле сыграет с «Локомотивом».Сейчас счет 2:1 в серии в пользу армейцев.

Двум российским биатлонистам не потребуется отбор в национальную сборную на следующий сезон Кубка Мира. Это Антон Бабиков и Виктория Сливко, на первый этап они поедут вне зависимости от мнения тренеров. Россияне получили персональную квоту от международной федерации, выиграв в этом уходящем сезоне Большой хрустальный глобус Кубка IBU. Его розыгрыш завершился в эти выходные.

Пока Бабиков и Сливко работали на свое будущее, основная сборная России в Эстерсунде пыталась выполнить медальный план этого сезона. Три пьедестала на главном старте года, чемпионате мира, такого достижения болельщики ждали целых 8 лет. Особенно приятна бронзовая медаль в мужской эстафете – опытный Евгений Гаранчиев отказался стартовать, и его заменил попавший в команду в последний момент чемпион Универсиады Никита Поршнев. 

Но лидер сборной Александр Логинов все же дотянул команду до пьедестала. И сам взял личное серебро в спринте. А третья награда – на счету петербурженки Екатерины Юрловой-Перхт в масс-старте. Она завоевала серебро, уступив лишь Доротее Вирер. Завершится сезон 9-м этапом Кубка мира в эти выходные в норвежском Холменколлене.

Реклама

Обсуждение